Сорри, я думал, что в состав часть льняного масла добавляется при варке. Просто у кого-то видел в рецепте масло.
Так олифа и есть масло. Или не про классический рецепт речь? мне кажется, что проблема с отшелушиванием кроется в химической несовместимости компонентов. В частности при добавлении диоксида титана. Поэтому в заводские краски и добавляют хим. добавки, варят под давлением и т. д. А может технлогоия действительно нарушена, нужно пробовать с различными пропорциями. Кстати, никто не скажет где найти диоксид титана в маленькой фасовке? У меня тоже есть интерес к эксприменту с ним.
@ВасЮлия, обещанные фоточки Т. к. доска была ЕВ, а красил я уже прибитую на стены, от усыхания доски проявились непрокрашенные полоски. Это северо-западная стена. Там, где дартс, юго-западная стена.
Так гарантированно не будет того, что у меня. Хотя, мне-то ещё веранду красить, подкрашу и эти полоски несчастные. А ждать, пока усохнет, ИМХО, не вариант - по хорошему, это процесс нескольких лет при условии, что доска укрыта от осадков, а как этого добиться на фасаде?
Да, согласна. Но где ж это столько крашеных досок разложить? А при штабелировании от прокладок, наверное, следы останутся?
а я бы с трёх сторон красил! Одну пласть и две кромки, а на второй пласти пусть лежит - со следами али без. Изнутри вентфасада чё ей будет?
Я красил на земле. пока будете варить очередную порцию краски и красить - часть досок будет высыхать - их будете складывать в штабель. Остаются потертости от поперечин на свежей краске, но они уйдут после нескольких дождей на стену.
А на строганную доску плохо ложится или в другая причина? Строганную магазинными красками красить только?
льняное масло добавить в два раза больше рецепта, и будет прилипать, у меня второй год теплица держит краску, как дальше не знаю, может под дождем и смоет.
И я страдал от этой фразы... бревна красить стал, пока полёт нормальный, но недалёкий... всего неделя и один дождь. сегодня красил не обрезную доску, где ошкурил ложится плохо, но собираюсь проходить в два слоя. на не строганную ложится идеально. шведским составом.