РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС если это такой забор, то что-то аляписто получилось... На плетение не очень похоже, скорее спортивно-развивающий тренажёр для детей. Впрочем, отдам должное, скорее всего такого больше нигде нет, это тоже сильный мотиватор.
@Денис1235, я не против развития детей) так же если придет соседский кот или пёс. При чём тут «плетёнка»? Мотиватором служил разобранный сруб для которого нашлось применение. Так же не нравится глухой вариант, ваще я против заборов, но пусть будет хоть для проформы.
@ВасЮлия, фото два, цвет на них разный. На брёвнах сурик, в три слоя. Доска на основе пигмента для бетона, китайского, № 686. Один слой. Близко к темному шоколаду.
Начал красить необрезную, суриком, пока в один слой. цвет похож на второй фотке, хотя в живую светлее немного, чуть в "кровь". Планшет всё ж врёт(
всё из первого и 18-го сообщения данной темы (параграф 521 Урочного положения графа де Рошефора) на ведро применяю: мука ржаная 1160 воды 6000 железный купорос 520 пигмент 520 (сурик или для бетона колер 686) соль 520 льняное масло. 520 снова вода. 3000 варю 2 часа + час с маслом
@Alexkiks, поясните, пжлст, почему при увеличении составляющих в 2 раза решили все позиции взять по максимальному весу, а рж муку - по минимальному, а льняное масло больше максимума? Почему сомневались по соли? И ещё. Вы из СПб, дайте наводку, где что приобретали!
По соли сомневался пролопатив все страницы данной темы, ибо народ доходит до отсутствия её или сведения к минимуму. На самом деле 43 страницы... Про максимум и минимум. Я самовольно подошел к вопросу с другой стороны - допустимая погрешность. Всё в допуске от-до, масла в допуске с минимальным превышением в 4% ибо не олифа, так сказать на увариваемость) Если серьёзно, то так очень удобно. Муки две части, остального по одной, воды две трети ведра, два час, в конце - треть, час. Если передоверяешь процесс шанс нарушения минимален.
Что-то счас листаю тему..., не нахожу, где указано время варки? 2 и 1 час=3. Так долго варить? Поделитесь инфой, где покупали ингредиенты?
@Денис1235, а тем, кто не может, ну совсем не может сурика раздобыть, можно ли одним только колером колеровать?
нет, вся фишка в сухом пигменте, который в составе с мукой и олифой образует густую краску, покрывающую древесину. Не ищите сурик, ищите пигмент железноокисный. Несколькими страницами ранее было уже...
По Вашей ссылке не могу разобраться в марках пигмента, их слишком много. Это пигменты, которые можно брать вместо сурика? А какая марка будет не с красным оттенком, а типа палисандра, т е с чёрным оттенком? Если Вы химик, то помогите, плиз.