подходит даже для полировки машины... ворота из доски щлифованной вскрывали (фото лень искать) две зимы без изменений
Олифу не нашел. Масло льняное техническое нашел 6 долл за литр. Воск нашел 10 у. е. за кг. Канифоль тоже есть. Масло буду варить для получения олифы, когда вся вода из масла выкипит (пена уйдет) добавлю канифоли (пока не знаю сколько) и поварю часа 3-4. А может воска по-больше нужно ?
Это получается что-то вроде ганозиса. Классная вещь. Вот только как наносить на дерево - если кисточкой, то потом нужно как-то все равно растирать тряпочкой...
нет надобности варить такое долгое время. в масле минимальное количество воды и она нам не портит каши. канифоль растворять в спирте и обязательно добавлять в холодное масло, после чего за кипятить и добавить воск. если воска добавите больше, состав будет очень густой и кистью на поверхность не нанести. достаточно растереть кистью которой будете наносить (даже не представляете на сколько все просто)
@jibs83, добрый день. Подскажите расход ганозиса в 2 слоя. У меня площадь рубленных стен снаружи примерно 200 квадратов. Купил 10 кг воска, хватит?
Здравствуйте! Как думаете, на очищенный от коры горбыль шведская краска нормально ляжет? Что-то слишком гладкая поверхность получается(
@jibs83, скажите, а нет различия какой воск применять? а то у нас цены разняться и некоторые пишут б/у. Это критично?
Спасибо! Еще вопрос - может после снятия коры крупной шкуркой пройтись, чтобы ворс поднять? Или это лишнее?
Те строганую доску можно Вековой краской (Льняная олифа+воск+скипидар.) покрыть? а как в ней цвет изменить?