Краски вареные по финскому и шведскому рецепту

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем IrisA, 21.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. jibs83
    Благодарности:
    1.041

jibs83

Живу здесь

jibs83

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    воск покупаю у пасечников
    999970939.jpg
    любопытно было бы:)
    пропиткой пройти для цвета, а потом вскрыть вековой краской:super:
    пропитку можно приготовить самому, варить кору дерева в воде (добавить чуть стирального порошка)

2. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я не противопоставляю себя маэстро jibs83

Для себя сделал вывод что таких трудозатрат стоит только обработка декоративных элементов из ценных пород дерева, например беседка, стул-стол, которые круглый год на улице, опорные колонны крыльца, веранда из древесины может быть...
    Но чтобы весь забор промазать с четырёх сторон, и не просто промазать, а втереть да ещё горячим составом, вы представьте, это будет так:
    разогрели (30мин) - обработали 1 м2 забора (30 минут) - перерыв, во время которого снова разогреваем состав и. т. д... неимоверные трудозатраты, учитывая что вообще-то каждую доску надо обработать с четырёх сторон. Так пол лета уйдёт на вощение забора, а если вдруг пчёлы налетят?

Как бы хотел я просто побрызгать из краскопульта на забор каким-нибудь воско-образующим составом, но облом-с, втирать его надо, ручками или кистью втирать типа много-много труда... я бы сравнил эту операцию с постройкой египетских пирамид, если бы у меня было много скучающих рабов...

И, кстати, по-моему вощение для пиленной доски вообще превратится в адские муки и мало-перспективное занятие т. к идеально закупорить такую шероховатую плоскость невозможно, расход материала большой...
    ИМХО.

P/S Может быть кто знает другие составы, не на основе воска, которые можно быстро нанести методом распыления и сохранить забор надолго? Потому что пока моя мысль обработать воском лишь торцы является самой рациональной в плане финансовых, трудовых затрат и возможного результата...

3. buka23
    Благодарности:
    594

buka23

Живу здесь

buka23

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Каждый выбирает для себя то, что он считает более приемлимым.
    Мне например, не хочется тратить 600 долларов на два слоя пинотекса с грунтом, и потом через 3-4 года все перекрашивать, я лучше потрачу 150, напрягусь разок и забуду про забор лет на 10-15.
    А шведская краска не для меня однозначно, хоть и дешево. Просто не нравиться и все.
    А вместо шлифовки планирую броширование сделать. До черного обуглил, потом болгаркой со щеткой прошелся..и быстрее чем шлифовка и красивее намного. это мой путь, и пройду я его однозначно! Быстро или нет, это вопрос другой..кто хочет быстро, тот забор из профиля делает и дом из пгс-а

4. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Огромная просьба - по результату выложите фото пожалуйста. А то периодически люди в теме появляются, подискутируют, и потом пропадают без следа. Хотелось бы плоды труда увидеть.
    А то у меня лежат 20 литров масла льняного, 5 кг воска и 2 литра скипидара ждут своего часа и пропорции нанесения.

5. buka23
    Благодарности:
    594

buka23

Живу здесь

buka23

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Думаю что темку заведу в проф разделе. Столбы уже готовы, доски в штабелях-сохнут, масло, воск, скипидар. Жду когда границы установят. С пропорциями тоже до конца не решил. Но думаю что идеал, это когда при комнатной темп. и достаточном содержании воска будет по консистенции как лак. А у Вас какие мысли по этому поводу?

6. Nester68
    Благодарности:
    514

Nester68

Живу здесь

Nester68

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Я хочу покрыть составом стены дома-бани снаружи и внутри, как финишную отделку. Сначала смотрел в сторону ганозиса, но думаю для нанесения на большие поверхности он будет густоват.
    Вот и мыслю над пропорциями, что внутри использовать, что снаружи. Гляньте тему https://www.forumhouse.ru/threads/196140/
    Удачи и поделитесь ссылкой на вашу тему, буду следить.

7. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    речь завели как теперь покрашенное варёной краской закрепить на подольше...

8. lexa2000
    Благодарности:
    20

lexa2000

Участник

lexa2000

Участник

Благодарности:
    20
    Как насчёт парафина? Можно применить вместо воска?

9. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @jibs83,
    а возможно в льняном масле растворить пигмент? это чтобы не проходить по дереву пропиткой, а сразу покрыть его вековой краской. У меня струганная доска, обработана неомидом - остался вопрос чем ее покрыть, шведской краской или вековой краской? по простоте больше подходит вековая

10. jibs83
    Благодарности:
    1.041

jibs83

Живу здесь

jibs83

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Пигмент на основе оксида железа возможно растворить в льняном масле. краска полученная будет прозрачной с оттенком пигмента.

11. nik43ilin
    Благодарности:
    0

nik43ilin

Участник

nik43ilin

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить цвет не красного оттенка, такой краской, а серо синего.
    Заказал доску камерной сушки с четвертью не строганную 23х147х6000, 200 м2. решаю чем ее окрашивать.

12. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Доброго и удачного дня!

Хочу фасад сделать из обрезной доски типа как на фото. На нем видна структура дерева, цвета краски не видно, либо краска очень блеклая, на форуме мне посоветовали "самоварную" финскую или шведскую" краски. Вопрос в следующем, можно ли данные краски сделать либо бесцветными либо очень блеклыми, или чем вообще лучше покрыть фасад?
    Заранее извиняюсь, может вопрос бредовый, но я так и не понял насколько данные краски блеклые.

Вложения:

• 2.неровная-линия-крыши.jpg
  13. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    Если Вы хотите оставить видимой "структуру дерева", то никакая краска Вам для этого не подойдёт, потому что одним из важнейших показателей любых красок является укрывистость. Максимум, как краски могут подчеркнуть "структуру дерева" - это выявить её рельефом. Для этого используют водорастворимые краски. А в Вашем случае нужно применять лаки, лазури, масло/масловоск...

Насколько блеклая фалунская краска? Она по определению блеклая, неяркая, по сравнению с фабричными. Не знаю почему. Возможно, если сыпануть туда побольше пигмента, то цвет станет гуще.

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Для Вашего случая, ИМХО, сушить не надо предварительно, плести сырую легче, наоборот для загиба доски ее надо хорошо промочить.
    Не давайте таких советов, МЗЛФ не имеет столбов, столбы в столбчатом/свайном фундаменте с ростверком, который ну ни как не заземляется.

Последнее редактирование: 28.06.16
  15. ВладимирРФ
    Благодарности:
    16

ВладимирРФ

Живу здесь

ВладимирРФ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте!
    Подскажите есть ли у кого нибудь опыт покраски шведской или финской краской с добавлением пигмента синего цвета? Заранее спасибо. Окрашивать планирую забор.

Статус темы:
Закрыта.