РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в чём проблема-то? Пигменты железоокисные - Ультрамарин/синька. Я думаю вы редкий любитель "голубизны" на заборе Вот, может, потом покажете результат. На грани смелого решения и экспертимента как раз и рождаются великие открытия. а что конкретно, не понял? на первом фото за забором щитовая отделка дома гниёт от неправильной пароизоляции и отсутствия биообработки внешней обшивки второго этажа. А на втором фото на среднем плане моя бытовка, покрашенная биопропиткой цвета тика. На заднем плане баня соседа.
Считаю шведская больше подходит для заборов (для грубой поверхности) На такой поверхности она будет максимально долго держаться. Пропитку можно самому приготовить (выварить кору до нужного оттенка и в эту жидкость добавить железный купорос) А поверх можно покрыть масло-воском (масло,воск,скипидар) Как по мне эстетично и на долго...
Кору какого дерева? И еще, я правильно понимаю, что железный купорос добавляется в качестве антисептика для дерева? Т. е. если дерево уже обработано антисептиком, то можно просто выварить кору до придания пропитки нужного цвета и обработать этой пропиткой дерево, а дальше уже покрывать ее натуральной олифой с воском к примеру?
Верно, купорос в качестве антисептика. Кора разных сортов деревьев дает разные оттенки. К примеру берем кору сосны, заполняем ею железное ведро, наполняем водой, засыпаем 100 грамм стирального порошка и на огонь. Чем дольше кипит тем темнее становится пропитка. Кору можно варить пока она не превратится в угли.
А что дает порошок, и можно ли его заменить жидким моющим средством? Кстати Вы относительно недавно интересовались чем можно заменить муку в составе краски. Как вариант силикатный клей не подойдет? Только есть силикат калия и силикат натрия.
из порошка получаем щелочь. Щелочь нужна для процесса экстракции. Экстракция-извлечение веществ из коры дерева. спасибо! вопрос уже решен
муку не стал заменять, избавился от брожения благодаря биоциду. биоцид-антимикробная защита красок на водной основе. на счет соды любопытно, обязательно попробую
Скажите пожалуйста, будет ли пропускать доска покрашенная таким составом пар? Т. е. насколько у дерева под такой краской меняется паропроницаемость?
Подскажите плз. сколько и какой коры нужно на пропитку (дом 10 х 8 иммитация бруса). Вобщем, рецепт приготовления такой пропитки. Хотим светлый оттенок для дома. Шведский состав у нас на заборе. А вот на строганную доску дома не рискну наверно. Уже заканчиваю обшивать, поэтому вопрос стоит остро.
Кора дуба дает более темный оттенок нежели сосна. По поводу паропроницаемости не могу ни чего сказать, ни когда не задавался этим вопросом...
Подскажите пожалуйста, покрасил забор шведским составом, в сухом виде всё ок, но если намочить и потереть, то краска остаётся на пальцах. Это нормально, или я что то сделал не так?