Ранее делал тестовые выкрасы пигментом этого же производителя, но с цветом 520, дощечки лежат на улице, после дождя тоже пачкаются... Так то наверное не критично, будет проблемно залезть на такой забор, но хочется понять для себя, что делаю не так
Достаточно быстро, на отлип в течении минут десяти Может это из за того что соли кладу мало, или например то что клейстеру не даю закипать, при появлении пузырьков начинаю помешивать Или просто дольше варить надо?
Многие даже до кипения не доводили и всё нормально. А олифу-то подливали? Может у вас пигмент не железноокисный, а какой-нибудь типа как в акварели вот он сам и мажется?
Разобрался сам, пигмент который был куплен, iron oxid brown 686 (Китай), именно его я использовал на заборе оказался нормальным, краска высохла окончательно, и не пачкает не в сыром не в сухом виде, а вот тот пигмент который подогнал сосед с бетонозавода и которым я делал тестовые выкрасы оказался г...ом полным, я если честно даже марки не знаю, сказали китайский. Как же он на плитке тратуарной держится. Загадка. Денис отчасти был прав. Спасибо за помощь
Давно известно, каждый сосед хочет, чтобы у соседа было "похуже"... Но что бы так подо*ать... Мой с увлечением наблюдал как я в одиночку готовился делать фундамент, и только после заливки бетона спросил "а что я не сделал продухи". Я их не сделал осознанно, но по тону почувствовал, что сосед ожидал увидеть шок и потрясение с моей стороны...
Кроме шуток, когда я сделал свою плетёнку половина соседей здороваться перестала (недели через три снова стали), а этот сосед ходил-ходил- смотрел со стороны, периодически говорил мне "дешёвый заборчик". А через несколько дней прискакал радостный с новостью, что он объездил всю округу и в одном поселении обнаружил похожий забор, ну, типа говорит не у тебя одного такой забор... ох, умора... выслушивал всё молча т. к не совсем было понятно с чего его вообще так сильно взволновал мой забор...
@Денис1235, я поставил столбы заборные недавно - на границе участка с одним соседом. Высота 2 метра, плетенку буду делать 1,8-1,9. Так соседушка тоже здороваться перестала) Хотя забор еще не сделал даже
тут другое, он увидел ваше стремление изолироваться. А я говорил про плетёнку с передней части участка. С боковыми соседями мы давно поставили профнастил 1,6 метра высотой, уже понимаем, что надо было выше.
Денис1235, Jibs83 - помогите посчитать сколько мне нужно чего купить по Вашим рецептам на покраску забора длиной 84 метра со всех сторон, (сплошной, доска набивается вертикально, высота 2 метра), пожалуйста