Прочитала тему от корки до корки. Так как планировали строить деревянный забор, то тема оказалась очень актуальной. Сегодня сварили 10 л так сказать на пробу по шведскому рецепту и начали красить поперечены забора. Фото с телефона, красили уже в суммерки, но цвет понравился, завтра при свете солнца посмотрим на результат
@jibs83, Верно ли я считаю: 84м (длина) х2м (высота) х2 стороны = 336 м кв, да если еще в два слоя, то вообще получается 672 м кв, то есть на каждый метр кв. в один слой идет ... Сколько краски? у меня получается 90грамм? Или я что-то не так считаю?
на первый слой 1 литр на 4м2, на второй слой с литра 7-8м2. к метражу добавьте 10% это поверхность ребра доски. сейчас делаем забор длина 126м высота 2м, ушло 85 л на 2 слоя
Пока фото нет, на днях выложу, забор из березового карандаша, укрывистость хорошая и расход не такой большой как на дрсках, мы довольны
Не, сосед нормальнай, привез с завода килограм 10 пигмента и денег не взял, но меня не устроил цвет, поэтому я им сделал тестовые выкрасы и купил мешок того которого хотели. А по итогу этот завдской пачкается, да и названия неизвестного.
Таки теща сфоткала, наш забор вообще отдельная тема, по сути самый дешовый вариант, в 2 раза дешвле доски, даже если делать 2-сортом, как закончим сделаю отчёт, фото с телефона, цвет сложно передать, цвет тёмного шоколада
интересно получилось с берёзовыми кругляшками вместо досок. Я так понимаю, они продавались уже очищенными от коры? По забору, кстати, не понятно вы хотели его сделать сплошным или проветриваемым. Щёлки видны, но слишком маленькие для проветривания. Я бы с таким материалм сделал по другому: 10 кругляшков снизу и 10 кругляшков сверху сделал с шагом 1см (в целях проветривания), а остальные сплошняком (против подглядывания). Тоже неплохо получилось бы и практичнее. А цвет у вас как и пигмент - красно-коричневый.
Это не кругляшки, это сердцевина березы, отходы производства фанеры. Щели появились естественным образом, так как карандаши высохли. Карандаши уложены в шахматном порядке и сбиты сверху друг в друга 120-ми гвоздями, изначально планировали сплошной забор, так как участок угловой, да и надоело делать массаж шеи для окружающих. Против подглядывания мы набъем изнутри штапик на уровне глаз- окон машин. Продается там же на фанерной фабрике. Карандаш ракалывают на 24 части вдоль. Цвет не совсем как на фото. Как горький шоколад
у меня оттёрло время, впрочем как и полиуретановый герметик, как и резиновую краску и т. п А вот с одежды не оттереть. Кругляшки сердцевины - они не хрупкие?