может из-за этого и вся проблема? все пишут что красят сразу, вы наверное тут первый кто на следующий день красит сваренной краской вчера.
как говорится все отклонения от технологии и эксперименты заказчик оплачивает за свой счёт т. е любопытно - экспериментируйте. Хотите гарантированно хороший результат купите резиновую краску супердекор, у неё походу формулу усовершенствовали на отлип сохнет почти мгновенно.
на первую партию покупал натуральную олифу, потом докупал в аптеке масло льняное пищевое разницы не увидел, а вот кто оксоль пробует добавлять там уже хз что получится и ещё варево может вспыхнуть (были случаи).
в этой теме нет ни одного поста где допускают применение оксоли. кстати, были жалобы что краска отваливается из-за пшеничной муки. xo4y_dom про использованные им муку и олифу не уточнял
очень странно, но это не первый случай когда от jibs83 встречается противоречивая информация. Просто по ходу темы люди иногда касаются других красящих составов, например вековую краску кто-то пробует обсудить или ганозис, а jibs83 всё пишет в этой теме, оттого те, кто читает обрывочные посты может в итоге не совсем корректный состав сложить...
Оксоль отлично работает как сиккатив. первые мои шаги были именно на оксоли. лущится потому что красите на солнце. возьмите мойку высокого давления и пройдите весь забор, после чего подкрасьте места с которых смылась полущенная краска
Олифу натуральную использовал, в канистрах по 5 литров продаётся. Мука ржаная обширная - продаётся в Пятёрочке.
мука обдирная. бывает ещё обойная Значит проблема в жаре, состав высыхал быстрее, чем впитывался в древесину...
Всем доброго времени суток. Полистал тему, но ничего конкретного по своему вопросу не нашёл. Хочу уточнить можно ли заменить железный купорос на медный? И какие могут быть последствия? Просто появилась небольшая проблема. У меня 180 метров забора. Всё на металлическом профиле. Профиль покрашен краской 3 в 1 марки АУ-1356. Сам по себе профиль окрашен качественно и ржавчина не проявляется. Но после того как я монтирую доски окрашенные варёной краской и первого дождя вода стекающая видимо с остатками растворяющегося в ней железного купороса образует ржавые подтёки. Ну и соответственно, скорее всего, металл будет дальше продолжать ржаветь. У кого-нибудь есть такая проблема? Может краска этой марки так плохо устойчива к Железному купоросу? Если использовать медный купорос. Он должен меньше способствовать образованию коррозии или нет?