РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС теоретически оба купороса обладают сильными антисептическими функциями. Но у нас пигмент железноокисный т. е будет реакция меди и железа и получится вообще страшный осыпающийся состав. Разве что вам пробовать использовать пигмент или краситель на другой основе. ИМХО.
А у кого-нибудь тоже есть такая реакция по покрашенному металлическому профилю? Или это мне с краской так не повезло?
не стоит, основной состав краски мука и пигмент, в описании так и пишут что краска постепенно стирается вместе с медленным старением муки. К тому же наносят в основном на пиленую доску, из которой полы не делают. Ну разве что после покраски зальёте всё лаком... ИМХО.
Если в составе краски - олифа, то финишное покрытие в данном предложенном варианте: должно быть на масляной основе, чтоб не было риска отторжения.
Я на пробу покрыл одну маленькую дощечку лаком маршал протекс. Уже месяц валяется на улице. Держится отлично. Естественно краска после покрытия лаком не стирается и не мажет после намокания. Месяц конечно не показатель, но отторжения точно нет.
Личный опыт и опыт соседей. Не выдерживает этот лак нашего климата. Покрывал внутренние стены в душевом домике - 8 лет, как новые. На террасе после зимы ничего не осталось ни у меня, ни у соседей (крыли в разное время). Так что для террасы - террасное масло (мой опыт).
Наверное, спрошу jibs83 В плане декоративной отделки беседки на будущее интересует заборчик типа плетень из орешника, типа как на фото. У меня вообще два вопроса. 1) Не сочтут ли наши природоохранные структуры нарезку прутьев лещины за уничтожение лесных насаждений т. е не подштрафное ли это дело. 2) Как такой заборчик из орешника переживает зимы (допустим, антисептирую прутья, хоть и не уверен что они хоть что-то впитают в себя при этом) т. е не сгниёт ли он за пару зим... и что сделать чтобы не сгнил. Покрасить варёной краской, скорее всего не получится. P/S к4ажись нашёл решение обоих проблем. Ответ - купите полимерную лозу и заплетайте как хотите... если что можно покрасить резиновой краской.