На заметку, у меня оставалось некоторое кол-во досок, которые были покрашены варёной финской краской и не пошли на строительство забора (лишни). Были сложены штабелем без подкладок, а потом сверху навалил ещё досок от лесов т. е сырость+отсутствие вентиляции. Добрались руки разобрать этот завал и структурировать его. Так вот обычные доски некоторые покрылись плесенью за это время, а доски, обработанные варёной краской в отличном состоянии т. е походу рецепт и правда хорош, не только эстетичный вид но и биозащита... Но реально судить надо через 5 зим
доска свежепил 15смХ2.5смХ3м ,наждаком убран с нее мусор и занозы после чего покраска и монтаж. после окончания монтажа покраска вторым слоем с компрессора
40 долларов метр погонный. Но думаю к весне цена изменится, лес за сезон подорожал втрое и это только начало...
А Вы сами посчитайте, сколько досок уйдет вот практически и цена, плюс копеечная покраска. У меня на бытовку ушло 9 литров (примерно 35 м2), стоимость краски около 300р.
Принимайте в клуб самоваров готовимся с женой к покраске фасада (который еще пока не готов, но скорее всего будет как у portman1987) Спорили по поводу цвета, в итоге решили сварить оба Сделали две пробные кастрюльки 1,5 и 4,5 литра и пробные выкрасы Пропорции взяты из методички желтый состав- на основе охры желтой красный - на основе сурика оба пигмента для бетона Победил красный!
Нет, от соседей 40ка долларовым забором я огораживаться пожалуй не стану, а вот такой в самый раз https://www.forumhouse.ru/threads/160436/.
фу бе... не выбирайте такие спорные решения я когда-то запал на забор из поликарбоната, думал оптимум будет по цена-дизайн-полупрозрачный, а тут один мужик поставил такой так он через год весь помутнел и смотрится уже как когда забор делают из хлама... присмотритесь к габионам
Фу бе... не выбирайте такие спорные решения Думаю Вы не читали ту тему дальше названия. Забор у автора темы стоит уже несколько лет и ничего с ним не стало. О его плюсах. Почти за даром. быстрый монтаж и демонтаж, непрозрачный, дизайн-хорошо смотрится на фоне растительности и красить не надо. А чем Вы можете похвалить габионный забор? Габионная сетка у нас оптом 150-180 р кв м. плюс столбы. она не закрывает от соседей -по сути та же сетка рабица. Фасад -деревянные ворота и забор как у @jibs83, ,а от соседских коз, собак и глаз из фасадной сетки.
На ваших фото цвет смотрится ближе к вишневому, а вот чтобы оттенок поярче-посветлее получился, типа как на картинке , какой пигмент можно добавить? Мне ваш желтенький очень понравился, вопрос, как он будет устойчив к УФ, дождю, морозу и т. п.