РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да, цвет ближе к темно вишневому - так я понял всегда получится если варить по классическому рецепту мне кажется на фото как раз таки самый что ни есть классический рецепт - оттенок краски на фото при разном освещении всегда разный. Сам варил впервые, что добавить, что бы получился все же еще светлее лучше поспрашайте у @jibs83, у него огромный опыт да мне и самому желтый понравился но со временем, мне кажется, что будет как во вложении - горчичный цвет себе выкрасил в желтый компостеры и полоски дюймовки на летнем душе, с целью чтобы понаблюдать за краской
@Vitalik1406, Да, Вы правы. Вот такой желтый у меня был свежепокрашенный и вот такой горчичный через пару месяцев
@Yuriki, посмотрел фото в вашей теме могу сказать что мой желтый цвет сразу после покраски более желтый чем Ваш я б сказал, что цвет получился "вырви глаз" в любом случае буду наблюдать за краской и делать выводы с уважением
Во вложении пробники - сразу после покраски и неделя после окраски. Лежали под открытым небом. Два или три раза был дождь. Желтый цвет стремится к горчичному
сорри, фигня какая-то. Она впитывается в течении нескольких часов. Не верю что рисунок дерева появился через неделю, максимум- через пол дня. P/S из наблюдений за забором. Там где покрашена обрезная лиственница краска держится намертво, а вот на нескольких досках было несколько мест где счищал обзол (кору) т. е гладкая доска. Вот на этих местах к осени краска много где отходит. Подскрасил резиновой краской superdecor цвет арабика. Почти 1 в 1 к цвет варёной краски с тёмно-коричневым пигментом подходит. Т. е эксперименты подтверждают плохую сцепляемость с гладкими поверхностями.
@Денис1235, опустим, тем более про впитываемость и не я писал в каркасной ветке видел Вас с обсуждением каркасных вопросов Вы фасады себе как планируете делать?
честно говоря после каркаса и крыши следующим этапом я сделал утепление стен, окна-двери и мокрый фасад по пенопласту 50мм т. к я считаю что самое главное защитить дом от внешних природных воздействий и му*аков всяких. В это время внутри у меня балки пола... Вот только что сделали мне трассы сантехники-водоснабжения и начинаю класть полы по методу фанера 18мм по лагам 40мм... Сейчас должны вывести две вентиляционные трубы на крышу - вентиляция подпола и фановый стояк, кондиционерщик заложит трассы под кондиционеры (я хочу отапливаться от 0+ кондиционерами) и наконец, смогу сделать полы. Потом проложу электрику в стенах-потолке (натяжные тканевые потолки) и тогда смогу сделать пароизоляцию стен и кровли изнутри. Закажу профи монтаж каминной топки с дымоходом (пол в этом месте укрепил и вместо фанеры положу лист ЦСП 16мм) на сплошной настил из доски 40мм. Закажу спецу монтаж металлокаркаса по всему дому и кровле изнутри и по нему будут аквапанели т. к они выдерживают циклов 50 разморозки, что куда больше чем ГКЛ-ГВЛ т. е строю капитально т. к домик не дешёвенький...потом переделывать-доделывать не хочу... лучше лишний год без душа и сортира в бытовке перетерплю ещё... недостаток моего метода строительства один - если навернуться с этих балок, особенно второго этажа... то достараивать домик будет уже кто-то другой... но вроде тьфу-тьфу всё самое опасное прошёл. А на кровлю я вообще не лазяю, пусть профи делают...
Кстати, несмотря на изначальную "одноэтажность" на верху вполне приличная комната образовалась. Вот она после укладки фанеры. На покрытие этого пространства фанерой ушло 52 полу-листа фанеры и 930 саморезов 5*50, это только чисто на монтаж фанеры к лагам. Ну а вторая половина второго этажа это временные доски т. е там будет второй свет. Наловчился затаскивать и стаскивать доски 6 метров сверху-вниз в одиночку, а также закидывать полулисты фанеры 18мм. По ощущениям пол не играл даже когда ходил по лагам 75*40 с шагом 30см, ну а после укладки 18мм фанеры уж и подавно...
вы мне льстите нет, кровля grandline drap цвет RAL8004 водостоки, карнизы, софиты grandline RAL8017 Насколько знаю варёной краской металл не покрасится. Но, на него отлично ляжет superdecor арабика почти тот же цвет... Косяки как на металле так на заборе-плетёнкой как раз этой резиновой краской подмазывать наловчился. Кстати, вот так оформил забор и ворота. Ворота из металлического штакетника, почему-то был крашен с одной стороны, я его этой superdecor арабика окрасил цвет-в -цвет с забором из варёной краски на пигменте тёмно-коричневом. Некоторые из проезжающих машин приостанавливаются...
@Денис1235, напомните, пожалуйста цвет вашего забора гораздо темнее чем цвет краски по классическому рецепту. Что вы добавляли?