@VaDio, первое фото сделано СРАЗУ после покраски. В буквальном смысле: отложил кисть, взял телефон, чтобы сфотографировать. Сама краска впиталась через пару часов
Уф... Изучила все страницы...сделала конспект, а вопросы появились! Отдельное СПАСИБО всем тем, кто, не жалея времени, искренне и бескорыстно отвечал на вопросы форумчан. Женщин-строителей мало, но они есть, как и я - вынужденно. Итак. Построила себе домишко из сруба с выносом три года назад. Стал темнеть, вагонка на веранде и фронтонах усохла, летом заливало и обдувало. Нужно обшить и утеплить. Два месяца беспрерывного сидения на сайтах и форумах склонили к мысли обшить как-то оригинально-вертикально обрезной или не обрезной доской, покрасить шведской краской (а утеплять буду изнутри) Рецепты краски с отступлениями, обратилась к шведской подруге для уточнения. Вопрос: каким цветом лучше выкрасить домик, чтобы в случае отваливания краски он не выглядел обшарпанным? Склоняюсь к серому цвету. У кого-то есть опыт?
Я так понял делать как у финнов вы не хотите? Краска облезет думаю через 10-15 лет. Но плюс этой краски в том что она дешёвая и она не отслаивается как маслянная, а скорее выпесочивается. Посмотрите в гугл мэп панорамах северную финляндию ближе к швеции. Там можно найти и дизайн и то как краска будет выглядить спустя время.
@Buldozerr, Я правильно поняла, что краска по финскому "рецепту" практичнее шведского, в котором есть масло (олифа)?
не совсем понял вопрос..вы имеете ввиду какой я использовал пигмент для получения такого цвета? использовал пигмент железоокисный цвет шоколад
@jibs83, Вы бы мой домишко каким цветом выкрасили? Мне кажется, что тёмный цвет его зрительно уменьшит, хотя было бы практично конечно
@Ольга 2013, Вы знаете, честно сказать мне кажется, что по-сравнению с теми работами, что Вам предстоит делать, покраска будет самой приятной и быстрой). А если абстрагироваться от темы, то цвет предлагаю серо-голубой. Здесь есть мало опытов со светлыми тонами. Это либо ярко-красный или желтый (горчичный). Люди пробовали диоксид титана, но посчитали опыт неудачным.
@Ольга 2013, если решили красить финской краской, то рекомендую не отходить от классики на основе сурика - получите замечательный темно-вишневый цвет + покрасьте углы, наличники, свесы - белым посмотрите, недавно прикрепляли #808 и ниже Успехов Вам