РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yuriki! Вы правы - чтобы довести мою избушку до ума, нужно ого-го сколько сил или денег, если ты не являешься женой Сечина! Но я не паникую, хочу хотя бы закрыть её от дождя и ветра. Зимой я там не живу. Почему я тоже рассматриваю и серо-голубой цвет? С учётом возможного будущего посерения древесины. На этом форуме видела, как искусственно старили не обрезную доску, выкрасив её сначала серо-голубым, а потом белым цветом. Фотки прилагаю. И также хочу обшить вертикально. Но со шведской краской, наверное, такие манипуляции не получатся. @Vitalik1406, мне тоже этот вариант покраски нравится. Единственное, что смущает - белые невыкрасы после усушки, а лазить по фронтонам не смогу.
невыкрасы с любой краской появятся, если забить на усушку пиломатериала ЕВ. Возможные варианты: 1. Подсмотрите как, например @jibs83 и многие другие, работу организуют. Всю доску предварительно красят на земле. 2. Поэтапный монтаж с поэтапной покраской (сначала вертикальные широкие доски и затем нащельники) 3. Доску на фасаде можно покрасить через сезон после монтажа
Будем с нетерпением ждать! До лета я должна определиться. А пока запасаюсь ингредиентами. Вот сегодня купила железный купорос. Дорогу осилит идущий! Мой девиз "Прорвёмся!" Как Вам удаётся добиться светло-чёрного цвета? На фото он как тёмно-серый виден. Ещё прошу совета. Надо ехать на свой хутор, чтобы закупить доски для обшивки. На нашей лесопилке есть осина, берёза не обрезная по 6 тыс за куб и дуб - по 14 тыс. за куб. Это как - допустимо? И какую породу лучше выбрать? Может, смогут мне и кору убрать...
@Ольга 2013, Проштудируйте вот эту тему, там есть все что Вам нужно. Идеально будет если Вы освоите Скетчап и за зиму нарисуете всю раскладку обшивки. Сделать из необрезной конечно очень красиво, но намного более трудоемко. Еще немного офтопика - не забудьте про ветрозащитную пленку.
Зачем в деревянном доме ветрозащитная плёнка? Думаете, доски будут продуваться? И что такое "раскладка обшивки"?
@Yuriki, ознакомилась с указанной Вами темкой...Да уж, есть же мужчины-богатыри! Но у меня руки не опустились! Мои близкие не верили, что я за свои предпенсионные накопления в 250 тысяч смогу вообще что-то соорудить для летнего проживания! Затем в следующем году в 40 тыс обошлась кровля и в прошлом - в 60 - фундамент (а изначально были башмачки) Избушка на курьих ножках, но с удобствами -водопровод, горячая вода и душ! По поводу обшивки. 1. Нужно ли обшивать досками сруб или только веранду с фронтонами? Тогда, как мне кажется, серый и другие светлые тона на срубе смотреться не будут, да ещё и в сочетании с не обрезной доской! И опять же дизайнеры советуют природные жёлто-коричневые тона под естественное дерево. 2. Может, обшить обрезной доской весь дом, и тогда можно выкрасить в серый цвет. 3. Пунктик в том: обязательно ли обшивать сруб или его утеплить в швах и немного изнутри? И я берусь за осваивание архитектурной программы, назрело.
Да, конечно же будут. Мало того, я бы в такой ситуации как Ольга, обернул бы дом два раза ветрозащитой, сначала поверх бруса, потом вата, опять ветрозащита и сверху обшивка. Отрисовать каждую доску на своем месте, чтобы потом не думать как крепить. Опять извиняюсь за офтоп. @Ольга 2013, делайте свою тему, будем там пакостить) (Вы - настоящая женщина! Видите красивую цель через всякие негаразды)
Да жизнь заставляет не сдаваться и сибирская закалка. И еще получаю удовольствие от достижения цели минимальными средствами. Меня вот потрясает наш консультант из Харькова, вот так спец по краскам!
Вот ещё встретила информацию: "Приводим совет, как проверить пигмент на щелоче-устойчивость, что, в частности, рекомендуется делать особенно с зелеными пигментами. Для этого в 0,5 л воды разводят 5-6 г извести-пушонки. В другой посуде тоже в 0,5 л воды разводят 5-6 г мела. В оба раствора добавляют по 2-3 г проверяемого пигмента, тщательно перемешивают и оставляют на двое-трое суток. По истечении времени сравнивают цвета в обеих банках: если они одинаковые, значит – этот пигмент устойчивый и годится для применения в шведской или финской смеси."