@jibs83, как Вам этот рецептик? А природный растворитель-это водочка, я правильно поняла? У Вас есть информация о долговечности воскового покрытия, ведь после него уже шведскую краску не нанесёшь. И как ложится воск на пиленую древесину?
Рецепт отличныйдумаю природный растворитель-это скипидарно водочка тоже подойдетвоск отлично ложится на любую поверхность. единственный минус вижу в этом, запах. но он быстро выветрится. у меня беседка деревянная вскрыта шведским раствором а поверх таким составом, вода не задерживается на поверхности.
@jibs83, но состав и дозировку скрывают, просят 1 тысячу заплатить...Клали вроде свечки, а потом вынимали нитки. Хочу попробовать летом покрасить свои "объекты" на даче. Красила пеньки, скамейки пропиткой и яхтным лаком, так всё облезло через год. Возьму на местной пилораме коры и сварю сама пропитку по Вашей рекомендации. Воска тоже у нас навалом - все местные занимаются мёдом. Кстати, уже взяла на заметку пропитать сруб и покрыть воском, если красиво удастся обшить.
однако за виде автору ставлю 5 в горячее масло льняное (можно обычное подсолнечное) бросаете воск самый обычный с пасеки и все это разбавляете скипидаром (в скипидар можно добавить жидкий краситель для получения нужного оттенка) 1л масла+50грамм воска+скипидар на глаз до получения жидкого состояния
Сгоняла к себе на дачу. Купила на местной пилораме дубовую доску не обрезную. Кору они мне почистят. Почитала на форумах, что к дубу плохо пристают водные пропитки. Поэтому думаю отказаться от шведского состава и покрывать ганозисом. Воск тоже купила 2 кг по 300 рублей.
Я так понял вы изначально хотели такой результат?: https://www.google.ru/maps/@59.4344193,24.6379946,3a,75y,77.39h,90.07t/data=!3m6!1e1!3m4!1saA2lgQwHW_DS3Dineo529Q!2e0!7i13312!8i6656
@Buldozerr, @jibs83, самое интересное у меня будет весной! Так и не определилась, как обшивать-вертикально или горизонтально. Покрывать сначала шведской краской, а потом ганозисом или только ганозисом А домики на фото - просто прелесть! Не хотелось бы испортить дуб и ударить в грязь лицом...Местные смотрят на меня, мягко говоря, с удивлением: до последнего уламывали обшивать кирпичем
Всем привет! Вот мой заборчик собственноручно покрашенный вареной шведской краской. На весь забор ушло порядка 7-8 т. р., в общем как полтора ведра Тиккуриллы какой нибудь. Краска супер, варится легко и быстро. Рекомендую варить сразу побольше, иначе замучаетесь отвлекаться и бегать туда-сюда. У меня расход вышел где-то порядка 1 л на 2,3-2,5 м2. В сухую или солнечную погоду сохнет быстро, во влажную и пасмурную, да еще и если она сварена не из той муки - это атас! Поэтому мой совет - мука ржаная только хорошая с минимумом клейковины (я брал какую-то Экстра, тонкого помола за 45 р/кг), погода для работы - с низкой влажностью воздуха и желательно солнечная. Температура значения не имеет, лишь бы положительная. В краску добавлял железный сурик и для более темного цвета 4-5 столовых ложек черного сухого пигмента (на 10 л), также попробовал добавить черный жидкий пигмент для колеровки, эффект тот же. На солнышке краска цвета молочного шоколада, в облачную погоду краска цвета темного шоколада. Смотрится очень симпатично. Поливал забор из шланга - вода отскакивает. Мочил и тер активно пальцем - все ок! Весной проверим окончательно) PS Покрасил ей даже нижнюю обвязку будущей бани, думаю не хуже всяких там сенежей будет, т. к. тоже содержит в своем составе антисептик, да еще и масло.
Кстати в фирме где покупал сурик и черный пигмент продаются пигменты различных других цветов. Хочу обязательно попробовать, очень интересно что получится. Знатоки что думаете? Вот скриншот с их сайта: Да, кстати, про фирму упомянул только в контексте использования пигментов других цветов для краски по шведскому/финскому рецепту. Рекламы делать никому не собираюсь) Просто любопытно использовал ли кто-нибудь такие цвета и что получилось... Вообще думаю что в каждом городе можно найти организации, занимающиеся реализацией пигментов для бетона