РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только вот цветовая палитра у пигментов для бетона не такая богатая, как у колеров на водоэмульсионной основе. Возникает другой вопрос - в одинаковых условиях эксплуатации, при применении качественных колеров, какова их реальная цветостойкость на солнце... относительно железоокисных пигментов?
@skalopendra, дело не в рекламе. Просто вариантов много, составы этих колеров - вопрос... Потому хочется повторить уже проверенный вариант с конкретным колером, а не только похожим по цвету. И если у кого-то хороший результат, то и спрашивают: " О, мастер! Какой именно колер использовал?") Вы ж сами пишете, что любопытно Вам, что у кого и как получилось!
эти краски предназначены для не строганного, ни чем не обработанного ранее пиломатериала. Однако некоторые форумчане красили строганную доску. Указывая, что краска должна быть пожиже и погорячее чаще выбирают финский состав
В том то и дело, что чуть выше я упомянул именно пигменты для бетона всех цветов радуги. Может я ошибаюсь, но по-моему "органо-минеральные" пигменты это оно и есть... Сочетание этих цветов в различных комбинациях теоретически даст бесконечное количество оттенков, ну и вопрос по цветостойкости на саолнце к таким пигментам соответственно менее актуален, чем к обычным колерам. Видимо никто их пока еще не пробовал, что ж. летом проведем эксперимент со всеми цветами
Всем привет. Кто знает, чем красили старые немецкие фахверки? Дома высокие, то есть брус скорее всего перекрашивали раз в десятки лет или вообще не перекрашивали, дюже трудоёмко это. У кого есть какие соображения по этому поводу? Вековые дома стоят до сих пор. Год ломаю голову и не могу найти ответ на этот вопрос. Если это оговаривалось раньше в теме, бросьте в меня номер страницы ну или ссылкой на тему. ЗЫ: в ветке читаю 37 стр.
а если не варить, то какими (готовыми) составами можно обработать затонировать дерево? очень актуальный вопрос Как сделать венге+вишня?
мне нужен как раз темно-коричневый. Можно шведа или фина сверху покрасить вековой краской? Кто ответит? Может у кого есть опыт и примеры? Можно ли заколеровать вековую краску, если да, то чем? На видео об этой краске пни темно-коричневые. мне вот такое красить надо, это прошлозимняя фотография, сейчас под крышей и обработан пирилаксом и темно-коричневой красулой. Красула легла очень не ровно, по этому ищу другие варианты.
Я бы на вашем месте сварил обычный шведский состав, заколеровав в нужный тон и покрыл сверху каким-нибудь воском/ганозисом, либо лаком хорошим для наружных работ, в ветке где-то обсуждалось. Думаю этого точно хватит на ваш век, а что там будет лет через 100 пусть потомки разбираются
пока я тоже склоняюсь к этому (вековая краска по сути своей и есть воск), тем более за несколько лет существования этой темы кто-то наверняка такое сделал. Хочется посмотреть фото результатов работ. И подожду еще вариантов. ЗЫ: брус не строганный.