РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще от меня вопрос ко всем краско-восковарам. Вопрос, конечно, наидибильнейший, а вдруг... кто-нибудь пробовал заколеровать краску/воск... пищевыми красителями? Они же бывают сухие, гелевые, жидкие, а так же водорастворимые и жирорастворимые. Не считая диоксида титана (он тоже пищевой).
спасибо, продолжайте, с нетерпением ждем результатов ожидал правда, что ваша серая краска будет укрывная на основе шведского рецепта - т. е. для не строганной поверхности у вас же на фото виден рисунок и доска вроде строганная, имитация бруса - рецепт на основе вековой краски? отчего решили не делать серую укрывную на основе шведского рецепта? сложность с серым пигментом? если я попробую свою сварить "серую" какой пигмент посоветуете?
отвечаю с запозданием, сезон в разгаре... серую готовил на основе шведского рецепта, пигментную пасту готовил из диоксида титана. задача была сделать лессирующую краску (прозрачную) по этому диоксид титана добавлял в малых дозах
Кто с руками, тот может сконструировать себе вот такую штуку для покраски. Реально ускоряет процесс покраски.
Здесь как раз для финского состава Мне приходилось красить финской краской (не той которая в России продается ), вот это приспособление реально ускоряет процесс. Думаю кому-нибудь пригодится. Если кто сделает, выкладывайте сюда образцы и как делали