@jibs83, мужчина, у которого я остатки технического масла покупала, сказал, что пропитал изнутри баню маслом, и у него теперь ничего не сохнет, а снаружи всё хорошо.
Народ, кто-нибудь знает, можно ли сварить салатовыйый цвет, чтобы поярче и понасыщенней. Очень мне нравится. Я не шучу. Как-то тащил доску по траве и остались такие зелёные следы - очень круто смотрелось.
Что-то захотелось картушный пистолет купить. Обратите внимание, краска на этом видео по консистенции как у нас 3я минута
Здравствуйте! Что бы получить такой цвет нужно брать красную охру? Планирую строгонную доску вскрыть 50-60 наждачкой и шведской краской. На 350 м. Кв сколько нужно краски и состав правильный. Красить будем в доме в тепле без солнца, внутри нет отделки еще а материал на фасад готов и на весну в грязь не хочу делать. Сколько слоев? Нужно ли см4 сторон красить?
И еще вопрос сколько сохнет краска, когда можно наносить воск масло воск скипидар и мколько воск сохнет? Через сколько такую доску вощоную можно зимой монтировать?
Здравствуйте! Сколько пигмента в граммах ? Рецепт у вас необходимо разогреть масло подсолнечное (1 литр),в него всыпать заранее натертый на терку пчелиный воск (100 грамм) и скипидар (50 грамм) + пигмент. Сколько пигмента? И по жижиже это сколько масло тогда? И на два поста повыши если сможете ответьте пожалуйста.
Мужики вы уже в салатах что ли лежите? %) Мне на праздники надо работу работать а вы молчите! ) Боюсь же и прошу уточнений. Три раза перечитал но не могу понять по цвету, как добиться как на фото https://www.forumhouse.ru/attachments/4613590/ @jibs83,
Используйте классический рецепт из методички. По пигменту - от цвета сухого пигмента готовая краска будет немного темнее. В классическом рецепте используют оксид железа, он же сурик, он же обычная ржавчина по Вашему вопросу какой конкретно пигмент использовать вам навряд ли подскажут. Купите несколько пигментов в ннебольших фасовках. Сделайте пробные выкрасы. Экспериментируйте. Успехов.
В В методички на первой страницы из финского музея? Если про ту методичку так там красная охра. В других сурик. Есть модет фото как красная охра на фасадах выглядит или сылки ? Здесь видел темно бордовые с суриком .