РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для соломостроения всесы, согласна, важны. А в остальном их значение преувеличено, и тому примеры - старинные дома без свесов вовсе. У меня есть - 60 см. А за распылитель - спасибо. Чёт я про это забыла Хотя не для всех мест подойдёт такое фырканье краски, можно забрызгать чего не надо.
1) Забор покрасить 3-4 дня, а с доведением до ума конструктива этой штуки будете париться несколько недель 2) Построенный конструктив годится под доски определённой ширины 3) Нужен большой избыток краски для работы такой конструкции и краска должна быть жидкая типа водоэмульсионки 4) Нашу краску надо "втирать", а не водить по ней валиками, у вас весь пигмент останется внутри... 5) Посчитайте трудозатраты носить и пихать доски то с одной стороны, то с другой. Не, ребят, я таких деятелей называю изобретатель хренов...
Думаю, что "финскую" краску нужно наносить на влажную поверхность. Для нанесения может сгодиться распылитель с дюзой 2-3мм (как для резиновых красок). Считаю, что масловоско краски за счёт скипидара более перспективны.
Окрашиваемую поверхность обильно смочить водой. Так понятно? Меня настораживают люди которые наносят глину или цементно -штукатурные смеси на сухую поверхность и кричат, что смесь поганая потому что всё отваливается. Аналогично к нитро-маслянным краскам. Если немного подумать, то удивительно как можно догадаться умаслить воду или нитро смыть водой (это как послать тормоза догнать шустрого).
Вот Наши предки плевали на разную погоду. Скипидар и масла хорошо проникают в древесину при любой положительной температуре, а крыть дерево в дождь нашим предкам не позволяла, необходимая, но почти утраченная особенность - интеллект.
Я эту тему проштудировал от а до я. Ответил как на душе "каша" лежала. Если вам мой ответ непонятен, тогда простите! Возможно Вам нужен другой советчик.