Так можно или нет льняное пищевое масло. Или искать олифу? Может есть тут добрые люди готовые отправить олифу через терминал?
Олифа натуральная эт раствор льняного масла с добавлением сиккатива. Льняное масло относится к высыхающим, думаю ничего смертельного не будет...сохнуть чуть дольше будет При покупке натуральной олифы смотрите не на название на этикетке, а на состав! Не раз видел на этикетке написано "олифа натуральная", а в составе присутствуют сольвенты!
@Vurli, @MerkuryKZN, вроде все готово кроме купороса железного. Нашел 50кг по 50 руб - накладно. Где еще поискать? Нашел конечно в садоводе 200 гр за 30 р, на пачке написано: железо сернокислое 20%. То нет? пакет не прозрачный.
Я брал в Леруа 300г за 17р в Максидоме такой же 25р. Поищите в садовых магазинах, либо садовых отделах
К сведению - льняное масло природный антисептик, да и в старину им пропитывали деревянные полы, мебель вроде как наносили нагретым. на мой взгляд вместо олифы да еще если нагревать то самое то. Сам склоняюсь к финскому рецепту.
Можно! даже будет получше, по поводу сохнуть то впитывание где-то около двух-трех дней. Покрасил каркас теплицы почти по рецепту с музея (заменил сурик на известь) - получилось даже очень прикольный цвет. Сегодня купил сурик буду на выходных красить борта грядки выложу фотки одного и другого. Масло лучше добавлять за 30мин до добавления пигмента (сурика) Из практики варил в ведре 10л на дровах расчет на 5л воды (лучше делать на 4 или 4.5). Если есть шланг полива для растения который делает туман самое то снижать жар чтобы не закипело. На крайний случай баклажку воды. Варил 3 часа. Муку разводил в холодной воде в пластиковой банке 5л (закрывал и хорошо встряхивал) - комков небыло.
Почему так долго? Я ставлю кипячу воду на газу, а потом на костре на улице всё добавляю. Мешаю насадкой и дрелью. Напишите поподробнее какая именно известь, и фотографии
Сварил краску, итак 10литровое ведро максимум влазит краски на 7л воды - при добавлении пигмента необходимо очень акуратно всыпать так как вскипает. Весь процес в картинках выложу потом, сейчас фото с охоой и с известью. Саму извисть сфоткаю сегодня завтра (брал обычную гашоную которой белят потолки или деревья)
А вот и результаты моей работы: Вместа Олифы использовал пищевое льняное масло, пигмент=чешский оксид железа, купорос из садовода, мука пшеничная.
а фото упаковки этого чершского пигмента можно? красили горячей краской? когда остывала разогревать пробовали ? доска для обшивки дюймовка 100 и 200 ? или 75 и 150 ? можно фото поближе чтобы в кадре было штук 5-6 наружных досок (все думаю как обшивать, подобрать ширину и зазор досок) ЗЫ маленький совет - выкиньте витой шланг и возьмите нормальный 1/4 дюйма на 15 метров (только не резиновый, а поли ...), будет намного удобнее
Да красил свежесваренной горячей краской. Вчера пробовал красить холодными позавчерашними остатками - на 10 литров краски добавил 1 литр кипятка, 10 минут месил миксерной насадкой перфоратором, результат: консистенция намного более густая, но красить можно отличий по цвету нет как на сырую так и после высыхания. Защельник - доска 25*100, передняя доска 25*200. Щель между широкими досками примерно 4 см. Более подробных фоток пока нет. Все вроде ничего смущают только подтеки смолы (доска свежая). Другого шланга у нас не нашел или китайский витой или кислородный.
Ага спасибо на упаковке указано что цвет красный у нас недалеко продают красители Микронокс так планировал брать коричнево-красный по цвету думаю будет потемнее немного чем у Вас, хотя есть и 303 как у Вас а если не разводить кипятком, а нагреть на водяной бане (в большей кастрюле с кипятком) или развести проще (зачем делать сложно, то, что проще простого ?) или при остывании становится очень гусой ? шланг брал за бугром в булочной, что у нас продают это небо и земля, но если что то возможно взять типа такого https://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/oborudovanie_dlya_masterskoy/aksessuary_dlya_kompressorov/15324315/ но при низких температурах будет дубовый но всяко лучше чем тот витой