РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С 12 года есть постоянная возможность наблюдать за тем как Шведская краска себя ведет. Состав ни чем не хуже простояв недельку другую. Лично я предпочитаю выстоявшуюся несколько недель, она становится более жидкая и качественней ложится на поверхность. ИМХО
@straw, поскольку Ваши рассуждения аргументированы и логичны, то мне они нравятся (ранее я склонялась к горячему варианту интуитивно)... Остальные варианты, как то холодная..., недельная... имеют нечто общее со слоганом "мы всегда так делаем"... Идея со станочком-тазиком, может и хороша, но не в концепции варёной краски...
Если бы Вы читали посты до конца и так же их цитировали, то от Вас не ускользнула бы моя мысль, неоднократно мною же повторенная, что покрасить - полдела. Полное дело - сколько лет покрашенное отстоит. Ну, ничего, я помогу - пожалуйста: Воооот! Поддерживаю и присоединяюсь. Жидкой краской удобнее и легче работать. Можно, даже, из краскопульта её задуть. Только, вот, к долговечности покрашенной поверхности это относится обратно пропорционально.
повторюсь, с 12 года постоянно использую Шведскую краску в своей работе и разницы в качестве покрытия после нанесения как свежесваренной краски так и выдержанной пару недель, пока не заметил. Продолжаю наблюдать
@straw, начинаете цитировать сами себя? ну-ну ваши 1, 2, 3 видел еще раз спрошу, совсем не интересен конечный результат?
спасибо, пожалуй обойдусь, без вашей помощи что то вы недавно хохотались над этим Ну и если серьезно, не будьте голословны, приведите факты, желательно по теме. Иначе прекращайте, от 4-х практиков вы получили ответ, что на холодную все алес кляйн. Пока вижу совершенно надуманную проблему.
Раньше нужно было без неё обходиться - тогда мне не пришлось бы цитировать сообщение полностью, чтобы до Вас дошло. А теперь, раз уж без помощи не обошлись, нечего тут... Хохотался я не над возможностью задуть из краскопульта закрашенной водичкой, а над способностью сделать таким образом качественное долговечное покрытие. Ибо водичка в этом коктейле - всего лишь растворитель, который (как любой растворитель) только облегчает работу, а после работы должен испариться/впитаться, оставив после себя нормальный рабочий слой плёнки, въевшейся в поверхность. И правильно. Раз в год облезший дом перекрасить - разве ж это проблема? Это - просто затраты
А я вот ещё про кисель знаю... Кисель разжижается в двух случаях: если передержать при варке и когда начинает портиться... Можно сделать вывод, что жидко - не гуд... Дорогие мужчины! С Праздником!
Наверное, это потому, что мои сообщения содержат информацию, здравый смысл, опыт и чёткую позицию. А ещё логику и аргументы. Вот, из-за Ваших травоядных "ждём отчёта ... симпатичный домик ... спасибо ... интересно было бы почитать" срач уж точно не начнётся А если Вы обиделись на критику Вашего "холодного клейстера", то это не беда - на следующий год сварите новую краску и покрасите уже горячей прямо по старому покрытию, говорят, фалунская на фалунскую хорошо ложится.
@straw, я не обиделся, а констатировал то что наблюдаю ИМХО Результатом вареной краски доволен, и на горячую и холодную, что подтверждает время Предлагаю на этом закончить споры и не засорять интересную тему
Вижу тут есть люди из Минска хочу попробовать сварить белую краску из поста #1020 цинковый купорос и белила нашел где брать, на развесовка минимум по 25 кг. может скооперируемся вместе или подскажите, где найти меньшую тару?
Спасибо участникам темы за полезную информацию! Со стенами понятно, а есть ли опыт покраски (тонировки) пола с последующей пропиткой ганозисом? На картинке желаемый результат по тону пола. Как бы его добиться? Можно же добавлять для фасада в белила сажу?
Не скажу за всю Одессу (с), НО а данном случае тема весьма действенно развёрнута к здравому смыслу. Не сошлись во мнениях? Так это рабочие моменты, лишь бы на пользу... Жемчужное зерно помните где нашлось?