РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже пришел к такому же выводу. Скандинавы тоже имеют доступ к пшеничной муке и олифе, но при варке используют ржаную муку и льняное масло.
Тут некоторые считают, что чем больше вариантов приготовления краски, тем лучше, но вспомнилась одна шведская пословица: ju flera kockar, dess sämre soppa-чем больше поваров, тем хуже суп.
Но, к счастью, так считают не все, о чём напоминает ещё одна удачная фраза: ein Reich, ein Führer - один повар, один суп.
Всем красковарам привет! Кто знает - помогите. Читал, что эти финские и шведские краски плохо встают на строганную доску. а у меня 150 метров такой доски для забора. Подскажите что можно добавить в рецепт? Спасибо!
остатком шведской краски, для пробы, покрасил прошлой осенью деревянные строганные щиты - крышки компостеров - недавно присматривался, краска местами облезла на нестроганных досках - все отлично тут еще писали, что пожиже отвар нужно делать для строганной поверхности.
Изменение рецепта не поможет. Знаю, что некоторые "шерстят" доску щеткой по металлу или шкуркой, т. е. поднимают ворс.
Спасибо за ответы. Хотя боюсь, что придется идти в строительный магазин зе краской. Еще вопрос, а если строганную доску красить в несколько раз или может чем то обработать перед покраской? Грубо говоря прогрунтовать чем то .
Доску шлифовал 80 шкуркой, но для поднятия ворса необходимо обрабатывать еще крупнее шкуркой да еще со всех сторон это печально.
Для поднятия ворса надо увлажнять и сушить, потом снова шлифовать. Крупная наждачка нужна, когда много ям, рытвин, царапин глубоких. Зря написал, не тот случай, это все для покупных красок-лаков.
Уважаемые форумчане кто ни будь применял для окраски краски Пигменты Taesung Южная Корея мне интересно коричневый какой цвет получился ? прочитала все 70 страниц и встречала писали, что не китайцем красили, а фото можно увидеть если не трудно. Хотела выписать по 0,5 кг и того и того и посмотреть оттенки, но обойдётся за счёт доставки каждый кг по 1500 руб, так что если покупать, то мешок сразу. А цвет охото прям тёмный шоколад без красноты, наверное без черного красителя всё равно не обойтись? спасибо
Красила в темный шоколад, брала чешский пигмент, но они его сами фасуют по 5 кг, так что вполне возможно и китайский - не узнаешь...Красила прошлым летом, если интересно посмотреть - зайдите на мой канал на ютубе, там есть видео с домом. Ссылка в подписи.