РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ух ты вот такой цвет хочется, что бы без красноты, но с Челябинска дорого доставка выйдет. Самый близкий пигмент г. Находка и у них корейский, маленькими фасовками не торгуют, только 25 кг - наверное его будем брать и пробовать
@Мышь2, спасибо посмотрела, чешский цвет мне кажется красноватым сильно. Вы сурик добавляли и полностью заменили его чешским пигментом ?
Я в замешательстве - вообще не вижу красноватого оттенка, причем чем больше добавляешь красителя (а я поэкспериментировала), тем темнее коричневый получается. Не забывайте, он еще выгорит и станет не таким насыщенным...
@Мышь2, наверное экран так передаёт цвет. Купили мы всё таки корейский пигмент, ждём как придёт посмотрю сама уже цвет какой)
Кто ни будь, кто знает подскажите (масла льняного у нас в городе нет вообще) хочу выписать и нашла - льняное техническое не рафинированное масло ТУ 9141-001-31496822-99 -55 руб литр, такое брать или нужно рафинированное искать, так же у этого производителя есть пищевое рафинированное 100 руб литр, может пищевое взять ? спасибо
Скандинавы масло заменяют, топленым тюленьим жиром. И в белой краске его вообще не применяют, только в фасадной, где его количество небольшое (8%). Подумайте какие возможны аналогичные заменители у вас. В конце концов сделайте пробный выкрас без оного.
Спасибо, но мне не вопрос я выпишу мы уже привыкли, что нужно все выписывать. Я просто не могу понять техническое не рафенированное пойдёт ?
Я поэкспериментировала и пробовала заменить льняное на подсолнечное, и разбавляла их 50х50 между собой - разницы не заметила. Не сама придумала кто-то здесь уже писал о замене при отсутствии льняного...
Спасибо но это не для меня. Насколько знаю льняное масло высыхающее, а подсолнечное нет. Именно по этому только льняное масло применяют для красок не охота эксперементировать, лучше закажу
А если я хочу фасад белым красить? Есть какие-нибудь данные, как держится эта белая краска? Ну, свесы ладно, там нет прямого намокания... А фасад? Или хотя бы наличники?
Почему не высыхающее? Красила на солнцепеке (погода стояла жаркая) - высыхание за несколько минут. Но я не настаиваю, у всех свои обстоятельства вносят коррективы в процесс.
Расскажите это наладчикам швейных машин, к которым частенько приносят заклинившие наглухо агрегаты."-Ой,ну а чего такого, это же тоже масло"
Ну если судить по шведским рецептам, то в краске предназначенной для больших объемов, масло присутствует. Просто чисто белые фасады в скандинавии редкость. Обычно её используют на дверях окнах и прочих мелких элементах. Объяснить почему не могу.