Наварила сегодня краски по рецепту @Денис1235, честно говоря куча вопросов. Краска жидкая не как многие описывают, что втирать нужно, легко наносится, сказать что это минус не могу, может даже лучше - шкарлупаться не будет, как пропитка легла. Про пигмент хочу спросить, как он у вас красковары расходится в воде? сложилось такое впечатление, что он плохо растворяется (краска как бы тёмная, но если приглядеться, то видно такими мееееелкими крупинками плавает пигмент и если лопаткой потереть об стенки растирается и даёт плотный цвет) При покраске цвет был красноватым, потом когда высох потемнел потемнел и стал прям шоколадный. Краситель производства Ю. Корея Минут через сорок уже высох и не пачкался, но при смачивании раскисал и превращался в жижу, но думаю рано судить о качестве краски, день через день проверю на маркость при намокании
всё у вас нормально. Лучше было, конечно, лиственницу 2 сорт взять... У меня со временем отлетело только там, где плохо опилки убрал или обзол забыл снять, сучок выпал - подкрасил и снова забыл. Вид такой же как при первоначальной покраске...
немцы, когда делали циммерит на танки чтобы партизаны бомбы-липучки из носка, солидола и толовой шашки не прилепляли
у нас, когда варили, поначалу была жидковата, затем по мере остывания краска густела, и ее надо было втирать - клейстер все таки. Мешал венчиком с помощью дрели - несколько раз - все отлично. Лопаткой так бы не получилось. Минеральные пигменты не растворяются в воде - на древесине закрепляем их механически с помощью клейстера. Да так и было, краска потемнела. Думаю, что это из-за железного купороса Должно просохнуть. Сейчас, по прошествии зимы - не мажется вообще Ну на вкус и цвет (и особенно кошелек) все фломастеры разные. Скандинавы, вроде как, используют сосну и елку. P/S: @DirliMirli, варил по рецепту методички - во вложении
Здоровья, всем! Подскажите, может кто знает рецепт для варки краски серого цвета, может кто варил? Хочу покрасить дом из строганого бруса. Буду очень признателен за помощь. С уважением, Александр.
@Vitalik1406, сравнила замес получается почти по этому рецепту и варила (как в методичке) разница в количестве ингредиентов в несколько грамм на литр воды. Продолжаю наблюдение за окрашенной досточкой, краска спустя сутки также от воды раскисает
@AMar72, с серым цветом экспериментировал @jibs83, - шведский состав предназначен для пиленой "лохматой" древесины
@Vitalik1406, файл приложила по этому рецепту варила - мука ржаная, масло льняное пищевое (техническое отбеленное заказала на основной замес, но еще не пришло) с мукой варила час потом внесла пигмент и масло и ещё пол часа итого полтора часа
Ищу информацию про время высыхания льняного масла и много пишут- если пахнет значит не высохло, у меня деревяшка пахнет еще сильно (рябятиной), значит еще сохнет. А конкретно сколько сохнет льняное масло (сутки?- пять суток? месяц?) не где не встретила (
да, этот рецепт близок к оригиналу из методички. Тем более у @Денис1235, все отлично получилось, т. е. практическое подтверждение есть. почему краска у вас жидковатая получилась? может в этом дело? или пигмент некачественный - какой брали? в этот теме был случай с "китайским" пигментом еще попробуйте сварить раз. Должно все получиться.
там этого льняного масла 350грамм на 10л ведро краски, у меня высыхало в течении нескольких часов... У кого краска смывается, может быть пигмент не железноокисный. Т. е названия "железноокисный", "oxide brown" и т. п
кстати, до кипения краску я доводил всего раза 2 из 7 т. е это вовсе не обязательно. Но мешал всегда насадкой на электродрель. Вот если мешать палкой, то может быть плохое растворение пигмента. И ещё если пигмента насыпать больше чем надо, он останется в осадке.