В осадок практически ничего не выпадало, чуть прилипло ко дну, а у Вас при варке жидкая масса была? сейчас она загустела, но когда красила прям жидкая была и обычной кисточкой наносила. А высохла - прям если намочить и потереть не пачкалось ?
Вожу по мокрому и она (краска прям мусолится, мука что ли скользит под пальцем) и налила воды на поверхность, вся досточка мокрая, нет эффекта отталкивания воды и пачкается (
Во-первых внутри помещения она может долго сохнуть если нет достаточной вентиляции, я бы вынес на улицу под навес. Летом пробовал трогать доски после дождя - не мазались краской. Я знаю, что одежда на которую капнула эта краска не смывается. Попробуйте испачкать тряпку и через несколько часов её усиленно отстирать, если не выйдет то успокойтесь...согласно теории мука в финской краске очень медленно разлагается и требует хотя бы раз в 10 лет обновления т. е не надо ждать такого-же эффекта как от масло-воска или алкидных эмалей.
не свежая доска, в гараже года два лежала (, вчера попробовала доварить и масла слегка добавила (думала может температуры не хватило или масла) так же раскисает от воды. попробовала тряпку испачкать и первым и вторым вариантом- первый смылся (но грязная тряпка осталась, второй вариант получше себя повел держится темным слоем краски но трешь и вода цветная льётся с тряпки) вся в растрепанных чувствах (неужели пигмент подвел, другого даже на пробу негде взять Некоторые тут писали, что после дождя всегда забор и детский "комплекс" красится, отзовитесь как он у вас выцвел, смылась краска? или высох с годами?
@Денис1235, а Вы на масле или на олифе варили и интересно у кого пачкается Вы варили на олифе или на масле ?
Вот две фотки первый вариант варки (почти по методичке), а второй получше ой все выше нашла информацию)
сперва на одном форуме купил 2 литра олифы, а потом по мере надобности докупил масло льняное из аптеки. Разницы не почувствовал, не заморачивайтесь.
пусть доска просохнет как следует. Если от дождя краска смываться не будет - всё отлично. Ну а если немного будет при этом мазаться так тут тоже есть плюс, если кто полезет через ваш забор на нём останутся "улики"
Забор хамелеон будет, он при намокании красным становится, а просохнет шоколадным Выписала два кг пигмента "Ferpen" HM-470. ради чистого эксперимента. В городе вообще засада, даже у производителей брусчатки нет пигмента- только серую делают