РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При остывании, т. е. на следующий день он больше похож на холодец красить не представляется возможным. Да не стал я со шлангом заморачиваться, впринципе проблем он мне не доставил единственное что я накрутил на него хомуты
С выходных оставалось пол ведра краски, вчера вечером поехал докрашивать. На вид была как деревенская сметана влил сразу 1,5 литра кипятка замесил насадкой на перфараторе
Ну вот и я влился в группу шведских химиков любителей использовал этот рецепт - На 10 литров такой расход получается: вода - 7,5 литра (6,5л - нагревать с купоросом. 1л - развести муку) сульфат железа - 300г мука - 600г пигмент железоокисный - 1250г олифа - 250мл соль - 10г но также в теме подсмотрел (извините не запомнил кто рекомендовал) - Если предполагается, что краска будет хранится более, чем два дня, то в нее в качестве консерванта добавляют пару щепоток соли. Так можно сохранять вареную краску 1-2 недели. поэтому соли я добавил 30 грамм, а потом еще сыпанул пару щепоток, ну в сумме наверно грамм 35-40 получилось, соль сыпал сразу. Довел почти что пузырьки пошли, сбавил нагрев - с 4 (максимума) поставил на 3, варил конечно на плитке, на костре не представляю как можно регулировать и поддерживать нужную температуру. Затем сульфат, подождал почти опять до почти пузырьков, затем влил разведенную муку и варил ~30 минут, дольше не стал (хотя планировал 2 часа) стало прилепать ко дну (ну или подгорать) хотя и не закипала я так думаю из за того, что диаметр ведра от краски раза в два больше чем плитка вот в серединке и припекало. затем льняное масло и краситель Микронокс MX R02 (коричнево-красный) http://www.micronox.ru/r_02.php все постоянно мешал миксером (ну реально каждые 3-5 минут по 30-40 сек) как результат - краска получилась, я бы не сказал что густая, красилась замечательно не чуть не хуже чем Акватекс и намного лучьше чем Фовуд (оба из Леруа) цвет действительно при высыхании получается молочной шоколад, ну или детский шоколад как только поставил секцию забора пошел дождь и на всю ночь утром краска была на заборе как и положено, ничего не смыло, потеков не наблюдалось цвет не изменился пол банки осталось, на следующий день - консистенция такая же как и вчера, опять взбил насадкой миксером для дрели и снова красить, цвет тот же, свойства те же короче мне понравилось, завтра в командировку, вернусь через 3 недели проверю одной банки 10 литров хватило на 3 2-х метровых секции забора, на донышке осталось пару сантиметров краски посмотрим что будет через 21 день
Кстати по стоимости На 10 литров такой расход получается: вода - 7,5 литра бесплатно из своей скважины (кстати вода достаточно мягкая) сульфат железа - 300г - 18 руб из Леруа мука - 600г - 15 руб (~50 руб за 2 кг из Ашана) пигмент железоокисный - 1250г - 100 руб (2000 руб за 25 кг мешок) олифа - 250мл - 55 руб (109 руб за 500 мл) соль - 10г - 1 не помню сколько за кг простой соли мелкого помола итого за 10 литров краски - 189 руб краска реально крутая при покраски несколько капель попали на рубашку, стирка не помогла краска не отстирывается и еще заметил такую вещь при монтаже забора плетенки доску отпиливают по месту, если планировать размеры правильно обрезки получается минимальные, у меня порядка 5-10 см. Доска разумеется крашеная, и вот эти обрезки попробовал сжечь - горит заметно хуже чем просто обрезки такой же доски, даже правильнее было бы не загорается долгое время, подозреваю что дело в оксиде железа - в описании сказано что устойчивость к высоким температурам так что еще один + в копилку шведской краски
@abf, Какая цена за кв м окрашенной нестроганной доски? Поповоду негорючести я читал что раньше когда не было антиперенов то доски вымачивали в соляном растворе. Подскажите дешёвый жёлтый краситель. Подскажите как себя ведёт краска на строганной доске?
ну этих 189 рублей мне хватило на 3*2 м забора = это 17 досок в высоту, хотя высота 1,8 м но доска немного гуляет в размерах, + участок не идеально ровный и снизу в двух секциях есть зазоры между нижней доской и землей, длинна доски была 220 100*25 окрас со всех 6 сторон + на столбики (у меня столбы проф труба но с наружней стороны еще ставил вертикально доску) итого 5 досок 17*3+5=56 досок, площадь доски =0,555 м2 общая площадь 3 секций= 31,08 м2 189/31,08=6,08 руб за м2, честно говоря сейчас подсчитал и сам охренел ну по желтому красителю на сайте что я указал желтый тоже присутствует, дорого 2000 за 25 кг или нет я не подскажу, но в леруа предлагали 0,7 кг за 603 руб ну на строганую я наносил только на парочку брусков на второй день - краска ложиться но очень тонким слоем - она как бы скользит по гладкой древесине, на мой взгляд нужно красить минимум на 2 слоя, но ЭТА КРАСКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ИМЕННО ДЛЯ НЕСТРУГАНОЙ ДОСКИ если нужно именно струганую - то пройдите шлифмашинкой со шкуркой 50-80 чтобы поднять ворс и будет все ок
Да еще добавлю что монтировал забор из досок на которых краска просохла не до конца приблизительно через 30-50 минут после покраски краска высыхала уже в изделии, это конечно не правильно, но у меня не было времени и места где можно было бы полностью просушить доски перед установкой а нужно было израсходовать эти 10 литров до отлета и мазал краску не жалея, на мой взгляд можно красить кистью с меньшим расходом, я же красил - Макловица-мини с натуральной щетиной, 120х30мм из леруа, слой получался достаточно толстый хорошо это или плохо покажет время
@abf, Я валиком с длинным черенком красил, кистью медленнее. Интересно а можно ли навострить какой краскопульт для этой краски.
я валик взял но еще не пробовал им красить, кистью дольше но кистью как бы втираешь краску в дерево валиком на мой взгляд только размазываешь краску по поверхности. у меня краска получилась достаточно текучая, возможно карскопульт и возьмет, но нужно ее фильтровать для карскопульта у меня когда варил ведро было от Акватекса и остатки на стенках были и при варке по моему немного подгарало, при перемешивании были видны куски - может миксером от дна отодрал или от стены но в краскопульте они будут мешать а кисточкой их просто отбрасываешь и дальше работаешь валиком тоже самое планирую дом снаружи тоже этой краской красить вот при этих объемах стоит задуматься о красокпульте
Вот такую известь использовал, по поводу пилипания, то там где была подмочина балка и грязная пропиталось не очень, где много краски пооблупливалось. (Через 10-15 мин после покраски был 30минутный дождь возможно это тоже повлияло)
Купити кисть под балку или брусы, чтобы ширина кисти была равна ширине дерева что красится - так экономнее и удобно. После покраски с мылом в теплой воде кисть отмывается без проблем.
1. На каркас теплицы 0.85куба ушло 3×краска на 7 литров воды, приблизительно 9-10краски Считайте от выших цен и фасовки, +кисточка +ведро +дрова +время и прочие. 2. Берите жолтую мелкодисрсную охру 3. Отлично с льнаным маслом - можно увеличить масла в два раза от рецепта если будет под открытым небом - масло добавлял за пол часа до пигмента.
Подскажите Почему все всегда так долго варят краску? Это по рецепту, или она долго нагревается до состояния почти кипения? Кто что думает по применению этой краски в конструктиве каркасника, в обмазке нижнего венца сруба?
Клейстер, Нагревается краска почти за 5минут, далее держите не доводя до кипения и перемешиваете. Хороший клейстер получится где-то через 2часа - это на практике + в музейной инструкции тоже самое говорится. Масло льна что-бы хорошо впиталось в краску а не плавало сверху как в супчике надо проварить около 30минут чтобы было полное растворение.
Мой мини-отчёт. Всё делал по рецепту. Участники процесса: В левом верхнем углу - венчик, которым перемешивалось варево. В воду сыпем купорос, добавляем муку, варим клейстер. Не забываем помешивать, чтобы не подгорало. Примерно через час после начала процесса добавил олифу. Ещё через час - краситель Пробный выкрас: Краска готова! Можно приступать к окраске. Приступаем: Конечный результат: Эксперимент считаю удавшимся. Расход отличился от указанного в брошюре ~10 литров краски ушло на ~18 кв. м. На следующее утро после покраски интенсивно потёр покрытие - палец не испачкал! И ещё: видимо, смешивание олифы и клейстера привело к появлению от краски лёгкого запаха рыбы, который, впрочем, довольно быстро выветрился.