РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Навряд ли. Эта краска, особенно первые месяцы ветерок любит. Сохнуть ей надо. Я бы купил Сенеж который для суровых условий, он 700 р. 9 кг. (буро-зеленого цвета который для дерева контактирующего с влагой), и покрыл доску со всех сторон на три раза этим Сенежем. И все. А если есть желание, можно лицевую часть доски отброшуровать и горелкой обжечь.
@JackSH, дерево что находится на границе земля-воздух обрабатывай-не обрабатывай - все равно. Ну продлите страдания древесины на пол-года или год. если для успокоения - помажьте разведенным железным купоросом из состава краски. все то что над землей красьте шведским составом.
Всем добрый вечер. Очень интересная тема. Хочу сделать на участке забор как @дачник146. Мало кто пишет о расходе краски по рецепту Денис1235. Скажите сколько примерно нужно краски на забор длиной 64 м с обеих сторон, в один слой?
Прикрепляю экселевскую таблицу для подсчета массы ингредиентов по умолчанию считает от окраски определенной площади за 2 раза для красного состава данные взяты из финской методички для белого отсюда #1024
@Vitalik1406, спасибо. Хочу примерно сосчитать сколько выйдет краска на такой забор. Просто читал тему там такой забор пропитывали антисептиком и вроде бы по цене адекватно вышло.
И еще вопрос к знатокам. Если вместо пигметнов железноокисных использовать только сурик, то цвет будет насыщенно красный? Много ли нужно добавить пигменов чтобы цвет изменить. Может кто ниб экспериментировал? Хочу получить коричневый цвет, но пигмент в 1,5 раза дороже.
сурик то же железноокисный, используйте не будет. Цвет ближе к кирпичному я, наоборот, хочу получить насыщенный красный попробуйте добавить в почти готовую краску черный краситель или сажу. Экспериментируйте, сварить литр-два краски это недолго, но опыт приобретете перед варкой большего объема.
@Vitalik1406, я так понимаю не обязательно использовать вместе с суриком именно железноокисный пигмент, можно и на водной основе краситель попробовать.
да, не обязательно уже писал в этой теме, что сурик, железоокисный пигмент, красная охра, обычная ржавчина - это все синонимы или оксиды железа. сурик сам по себе отличный пигмент с хорошим кирпично-рыжим цветом. Для того чтоб получить более темный оттенок добавьте темный краситель (я пробовал тот что для акриловых красок)
Сегодня хотел приобрести олифу. написано сделано на основе натурального масла, также в составе растворитель и сиккативы. Такая олифа подойдет или проще масло купить? также купил сурик по 95 рублей и колер для краски) ждем тепла)