РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сначало нужно чёрные гвозди прокрасить грунтом от ржавчины 3в1 коричневого цвета.
Ну стреляют то тут все нейлерами (ну я надеюсь что все) и мазать весь барабан или обойму это не очень и я планирую бить оцинковкой, гвоздем или скобой пока не решил, забор (не тот что на фото) стрелял скобой на 44 мм, (тот что на фото держится сам по себе за счет конструкции) скобу видно меньше, держит по моему так же - у нее две ножки. Но навсяк случай я стрелял по две скобы. Скоба дешевле чем оцинкованный гвоздь, видно меньше, но закрашивать все равно нужно что гвоздь что скобу - боек в дерево утапливает на 3-5 мм поэтому видно след от бойка (можно забивать неглубоко, но так надежнее)
а что подробнее - задай поиск в булочной скобочник 16 калибра - 16GA, я брал Бостича стреляет знатно фото по моему не делал (ну или не нашел)
В методичке написано буквально следующее:"Наилучшими являются поверхности старого потрескавшегося бревна или пиленой доски, при этом и строганное дерево можно красить вареной краской."
Никто не пробовал варить краску не в бочке (мне надо 50л), а в 20л жестяных банках из под краски, лаков? Или даже не пробовать? Неохота бочку покупать, во-первых краски надо гораздо меньше да и стоит она тоже не дешево. Ищу более экономичную тару чисто под эту задачу.
@Денис1235, я варил в 12-ти литровом эмалированном ведре https://www.forumhouse.ru/attachments/3353115/ Получившегося объёма краски по моей нестроганной доске хватало примерно на 18-20 кв. м
Я на плите варил в 10 литровом ведре от пинотексовской краски, все удобно и замечательно единственный минус у ведра широкое основание, а у плитки конфорка была маленькая приходилось чаще помешивать, стандартное правило диаметр кастрюли=диаметру конфорки не соблюдалось
Тоже варила в оцинкованном 10 л ведре за 100р. У него не такое широкое основание. Кстати, если сразу помыть, краска отмывается легко, можно потом емкость использовать.