РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или Pozzuolin punainen P.R. 101 или Punamulta, Italianpunainen там по килограмму можно я бы взял кг 10 или меньше
@9lCo8a, да уж ценник атомный, за Pozzuolin punainen P.R. 101 25 кг - 26000 руб вашими у нас чешский FEPREN 303 стоит около 2100 руб за 25 кг. если брать Punamulta, Italianpunainen (кстати очень похож по цвету на FEPREN 303) - 5700 руб за 25 кг оно того стоит? я пока морально не готов выложить стоимость пол фасада за первый пигмент
Нет, я наверно возьму итальянский он значительно дешевле, или этот но не 25кг. На мой дом нужно около 10кг. Даже с их ценой в 15,5 евриков/кг краска выйдет дешевле, чем Текнос с его перекрасками и грунтовками. Феррен при покраске будет красно-коричневым, по крайней мере 303-й, а итальянский будет примерно такой.
Но я еще посмотрю по разным цветам. Если у вас что-то проклюнется, скажу поточнее. Вот здесь показано как выглядит Итальянский, после варки и на здании https://italianpunainenparitupa.blogspot.ru/2014/07/talon-maalaus.html Если не найду другого, меня бы он устроил. В Руссии и его нет!
Можно попробовать получить требуемый оттенок добавляя, в конце варки, водорастворимую колеровочную пасту из хозмага. При этом, сурика (базовый цвет) взять поменьше, примерно 10-15 гр. на литр, и добавить пасту (цвет оранжево-красный) по вкусу. Цвет №1 - примерно, что получается суриком. Цвет №2 - водорастворимая колеровочная паста. Цвет 8В0000 - примерно такой получился у меня после высыхания краски. Цвет В22222 - думаю, такой будет, если сурика брать меньше... FF4500 - оранжево красный.
Здравствуйте. Начинаю строить дом из бруса. Долго думал про фасад. Какой цвет выбрать. Изначально Хотел белый. Но хорошей белой варёной краски вроде никто не делал. А вот чёрную делали. На ютубе есть видео. Все ингридиенты легко найти. Вот думаю получится ли она как на фотографиях? на фото имитация и кедрал.
Нет не получается Не дает ничего более яркая колеровочная паста, добавляемая в сваренную более темную краску. Проверено. Колеровочная паста просто растворяется без следа. Как в бездну. А наоборот работает. Если взять черную колеровочную пасту и добавлять в сваренную краску - краска в итоге темнеет, в зависимости от добавленного количества.
Вы уверены, что получится такой результат, просто у меня на практике цвет коллера и реального цвета краски сильно изменилась. Вот посмотрите фото, на стенках банки это яркий цвет пигмена, когда он размешался с краской, цвет стал темным Хотя у меня пигмент не совсем правильный т. к. он после высыхания краски при намокании мажется.
Против колера я ни чего не имею, даже если он и сделает нужный цвет, но это почти всегда лотерея. А мне нужен прогнозируемый результат. Т. е. через 5-10 лет я не хочу вспоминать, чем подкрасить краску в нужных местах, а просто развести нужный пигмент и снова сделать ту же краску.
@maratt88, вареная краска предназначена для покрытия только НЕСТРОГАННОЙ древесины. В обратном случае решение вы принимаете на свой страх и риск. Опыты по покраске строганной поверхности то же были - полистайте тему. Черный цвет вполне можно получить, буквально пару страниц назад описывалось. По белой вареной краске результатов пока нет, хотя рецепт есть #1024
Брус будет скорее всего не идеально строганый просто распиленный с пилорамы. По поводу белой краски тоже нашёл рецепт https://arachnezoo.wordpress.com/2013/07/18/making-swedish-paint/
Люди кто уже красил варенкой, подскажите пожал-ста реальные расходы краски в литрах на метр. Расчетные 3-5м3. я знаю, а как на практике с этим?