РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС расчетный 1 л на 3-5м2 - в реале так и есть зависит от поверхности пиломатериала как то прикреплял табличку для расчета от м2 поверхности #1207 - там 1 л/4 м2
Надо Андрея @Ося сюда зазвать, он знатный рукастый самостройщик и самодельщик из Выборга, что он скажет... Есть ли смысл гнать в Финку?
Есть Сам когда красил - были малозначительные неприметные разводы/непрокрасы от одного только слоя. Где то древесина более гладкая, где то менее. Где то больше слой нанесли-где то меньше. Где больше втерли-где то просто размазали и так далее. Плюс сучки. Видимо поэтому везде и советуют, что два слоя надо Ну и доска первым слоем красится на земле - вторым после монтажа, чтобы скрыть крепеж
Это, смотря какую краску назвать чёрной... У меня, вот что получилось: https://www.forumhouse.ru/posts/18885905/
Только сейчас сообразил, что Вы "обвиняете" меня в "нецелевом" расходе купороса Все в соответствии с рецептом! Вот оригинал с первой страницы: Возьмите 720 г ржаной муки, 1560 г железного купороса, 360 г поваренной соли, 1560 г сухого известкового пигмента, 9 л воды. При приготовлении раствора важно соблюсти технологию. Муку добавляют в 6 л холодной воды и размешивают, пока не получится однородная масса консистенции густой сметаны. Клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивают, добавляют соль, затем железный купорос и сухой известковый пигмент. Оставшиеся 3 л воды кипятят и добавляют в полученный состав. Делим все пополам (9/2=4,5 литра воды): Мука - 720/2=360 гр (скорее всего маловато насыпал - весов не было брал 1/3 пакета) Купорос - 1560/2=765 гр и т. д. Как-то так получается...
Я к стати добавляла в сваренную коричневую краску чернила из принтера черные и потом когда краска высохла и я её проверяла на водостойкость (поливала в ванной душем) чернила из принтера вымывались из краски и окрасили воду и доску (не окрашенное место) в синуще-фиолетовый цвет
Но краска у вас получилась жидкая... бог с ним - с купоросом... Видать, покрепче раньше была мука то...
Самое интересное: колер то проявился! получилось почти как хотел, но не так ярко. ну и соль проступила местами.
Извести не было. только купоррс, соль и мука. в качестве красителя-колер для красок из леруа. когда варил был омерзительный цвет-да фотки выуладывал. скрасил половину, оно остыло-добавил остатки колера. получилось ближе к хаки. а кагда высохло-проявилась охра. не мазалось. но когда одну доску уронил на другую-получилось белое облачко. как понимаю-соль сошла от удара