РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо смотреть в процессе, интенсивно перемешивая. У меня получилось сурика 2,5 вместо 5 %. Но я еще добавил 30 гр. колеровочно пасты, на 10 л., для самоуспокоения.
Друзья! Позавчера смонтировал на винтовые сваи плоский шифер. А вечером и ночью шёл дождь. Сегодня крыл дырявую крышу, (руберойду 2 года) ондулином. Там где протекало по стене, на шифере появились ржавые полосы, при этом сама краска абсолютно не изменилась, лишь в одном месте заметны небольшие подтёки.
Самому хотелось остаток сваренной краски извазюкать об шифер. Подозревал что все будет ок. Пробовал на кирпич красный полнотелый - держится.
Хорошая тема и вовремя ее увидел. По периметру забор однозначно будет покрашен шведским составом, а с фассадной стороны на шлифованную доску буду наносить следующий состав: морилка видарон бейц (именно бейц не лакобейц) развожу ее в проп 50/50 уайт спиритом (у нее очень насыщеный цвет и если ее неразводить то невидно фактуры дерева приходится растирать ветошью до проявления фактуры) и наношу кисточкой затем масло воск скипидар (литр льняного масла +50грамм воска+20грамм скапидара). По ходу возникло два вопроса: 1 как быстро выгорит моя разбавленная морилка на солнце (покрашено в два слоя), 2 можно ли заменить техническое льняное масло на натуральное сыродавленное (мне дешевле). В данный момент провожу опыты этого состава. Имитирую циклы заморозки-разморозки, выбивание водой, а как сымитировать солнце непридумал. Если интересно могу выложить фото результатов.
ИМХО, УФ лампой. И тепло, и уф излучение. Если взять из дешёвых, озонообразующих, ватт под 200 (дрт 280, дрт 400), то будет происходить ускоренная (очень) полимеризация льняного масла. После полимеризации намочить и высушить.
Да. Нет. Как говорил, ИМХО. Однако замечу, что пользовался лампой ДРТ400. В месте, где она была установлена краска выгорела, а дерево сильно пожелтело. Пользовался редко, дистанция до дерева около метра, температура комнатная. 1 - 2 порядка, зависит от: 1. мощность лампы 2. дистанция от лампы 3. температура на поверхности деревяшки. Думаю, если поставить от лампы сантиметрах в 10 -20 (чтобы дерево имело температуру градусов 80), то за несколько суток полимеризация на поверхности пройдет полностью. Опять же повторю, всё ИМХО.
Какой цвет получился? Мне хочется получить алый. Не подскажете как? Пардон Вы получали в результате всеми любимый коричневый/шоколадный оттенок. Извентиляюсь, вопрос не по адресу...
Не нашёл в своих краях "красной охры" ,только в худ. магазинах. Цена высокая, не скромная и не экономная. Где ж её подешевле хапнуть?
@Cabinetmaker, забейте в поисковик "купить пигмент для бетона" С алым красным пока нет достойных результатов. Все ближе к вишневым и коричневым. Пробуйте, надеюсь у вас получится
Да про краситель для бетона (благодаря этой ветке форума) в курсе. Хотелось, как и многим, получить результат уже основанный на чужих ошибках. Не плод своих. И без затрат. Получается НА ХАЛЯВУ. Думаю я не один такой. Пардоньте если обидел чьи -то чувства...
Я по другому к этому отношусь. Спасибо ФХ, опыт людей здесь бесценен. Подсмотрю в одном месте, опишу затем свой опыт в другом. Именно потому что уважаю тех людей, кто делится своими наработками Да и ресурс долго не продержался бы, если б все так рассуждали. Как не прожил бы кузнец без хлеба, а жнец без серпа, при натуральном обороте. Пробуйте, я взял с десяток банок по 1 кг с разными пигментами по цветам. От желтого до черного, и красные в том числе. Все время не доходит все попробовать. Сам жажду алый, хочу покрасить фасады дома в шведском стиле. Но пока нет результов ни у меня ни у других форумчан. Сейчас сложилось такое отношение к этому недостижимому алому - ну и хр. н с ним. Получается вишневый, ну и пусть будет такой. На фоне с контрастным белым все будет прекрасно смотреться Вам, кстати, для чего алый?