На рынке такое изобилие пигментов, можно получить любой желаемый цвет. Другое дело, необходимо, что-то делать, экспериментировать, а тут уже далеко не каждый горазд...
Харьков-миллионник. Че -нибудь да найдешь. Попробуй в Орле найти. Только с доставкой нипойми-откуда-нипойми-чего-не пощупав-не посмотрев. Клево? Вареная шведская краска не подразумевает использование пигментов в маленьких бутылочках-баночках? В чем я не прав? Краситель для бетона ожидаемого результата не принесёт. К сожалению я не химик по краске.
Готовлю на базе желтой охры в которую добавляю красный сурик и для яркости самую малость жидкого колера ярко красного цвета. Какой цвет желаете получить?
Ваши сообщения читал-перечитывал. Желание у меня получит цвет охры красной. Про пигмент понятно. Фирменная краска кусается.
@jibs83, где то видел что желтой охры по рецепту надо в два раза больше, т. к. она легче так и есть? или с учетом того, что будет добавляться еще красные пигменты можно брать обычные соотношения? вообщем, рецептиком на ярко красный не поделитесь?
Ищите для базы охру желтую, должна быть на любом шиферном заводе (стоит копейки) Сурик красный на любом плиточном заводе (так же копейки) жидкий колер яркого красного цвета в любом строительном магазине. Купорос убрать из состава или заменить (он темнит поверхность, яркий цвет с ним не выйдет)
Готовлю на 10л. Мука пшеничная 600 грамм. Соль 300 грамм. Льняное масло 800 грамм. Охра желтая 10 столовых ложек, сурик красный 5 столовых ложек, колер жидкий ярко красный 200 грамм. 1 литр клея пва (кашу маслом не испортить) кремнефтористый натрий как вариант (вмешивать только в холодный состав) Всем химикам-красковарам спокойной ночи!
Спасибо за рецепт Мне кажется, как то маловато по железоокисным пигментам. Очепятки нет? На 10 литров то?
Жёлтый плюс красно-коричневый это примерно оранжевый. Потом красного колера до получения? Не будет цвета нужного. ПВА будет плёнку давать. К тому же водорастворимую. Какая-то лихая придумка. Не верю. Проще punamaali приобрести.
- Ва, Гиви, ти какой цуэт машин сибе хочэш? - Ти васход солнца уидел? - Да... - Уот такой! Толка зилоний... Ну, это не алый, это - бордо... это ещё ничего... на любителя, но терпимо... соседи выживут...
Соли не много? Нет ли потом высолов на поверхности? Я на 10 л. добавлял 100 гр. соли, и высолы есть... и прилично... Чёрный у меня хорошо получился из, молотого в порошок, древесного угля.