РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уточню тогда вопрос... Не изменит цвет чего - дерева под купоросом или краски поверх купороса? @Vitalik1406 показал, что купорос цвет дерева меняет. Краска, если она достаточно густая и укрывистая, а купоросу дать время впитаться/высохнуть, тоже не должна менять цвет - купоросом покрывают давно и везде, и никто не наблюдал изменений цвета.
1. Раздельный окрас: сначала купоросом, затем краской - ЦВЕТ НЕ ИЗМЕНИТ САМОЙ КРАСКИ! после высыхания она будет темной! НЕ АЛОЙ!
Это если отталкиваться от примененного вами пигмента 303? правильно вас понял? Речь шла о другом: наварить краску на желтой охре, вроде СВЕТЛОЙ БАЗЫ, постепенно подмешивая в нее красный пигмент (тот же 303) + добавить ярко алый жидкий краситель - чтобы в итоге получить ярко красную краску. Купорос при варке не добавляем. Купоросом обрабатываем древесину до окраски шведкой, и даем высохнуть. Как думаете, при таком рецепте (на выходе относительно светлая ярко красная краска), и нанесении на предварительно темную закупороссенную древесину - проявится ли купорос на поверхности в виде темных пятен или общего потемнения по прошествии времени?
Думаю, что можно сразу использовать купорос, а 303 добавлять к базовой Охре... думаю все получиться... надо попробывать...
Всё-таки эта свистопляска с большим кол-вом ингридиентов мне не по душе, куплю финский порошок и сделаю как они делают. Пофиг на яркость цвета, со временем он сам посветлеет.
https://kauppa.kyminpalokarki.fi/category/45/punaiset Температура поверхности деревянного фасада в зависимости от выбранного цвета при температуре воздуха 25С.
Так тем написано, чтобы не была краска тёмной необходимо вместо железного купороса использовать сульфат цинка (цинковый купорос)-типа дерево не будет серым и краска в результате на дереве будет ярче. Теперь где его покупать?
Очередная варка не получилась. 3 литра воды, два с половиной стакана граненых муки (по гуглу-один стакан 160 грамм), три по 200 грамм жел. купороса, три больших ложки соли. не превратилось в клейстер грешу на то, что мука двухлетняя. помажу этим-какая-никакая пропитка будет.
Сфотографировал прошлогоднюю окраску желтым шведским составом - железный купорос, что был в составе краске проявился