РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. По чем желтую охру брали и где? 2. Пигмент в бутылочке при основной покраске будете добавлять? Мел?
В гипере на Мат начинается, что то в районе 5 руб за кг. Брал для пробы. Могу обменяться с вами - 1 кг желтой охры на 1 кг 303. Попробую с чешским 303 на желтой охре-базе замешать еще один эксперимент. Без мела и жидкого пигмента. Ну или ваших результатов подожду. Если цвет удовлетворит то буду без них.
У нас тут погода... Сами знаете... Чейндж можно... но мне и ваш результат нравится. Уверен что без жид. красителя, цвет будет также алым...
На 5 литров вы применили желтого 10 ст. л., а красного испанского 17 ст. л. Так? Вы просто разбавили? Наверно, можно просто смешать их без варки и посмотреть на осветление?
На 10 литров воды я закладывал 1.6 кг пигмента. В методичке на 150 литров сыпят 25 кг пигмента - 1/6 часть. А вы говорите про 10 ст. л. и 17 ст. л. Надо тщательней все подсчитать!
Сначала сделал клейстер и добавил желтую охру, т. е. светлую базу и остальные пигменты добавлял в нее. Красный сухой пигмент добавлял в самом конце, чуть ли не по ложке, тщательно перемешивая, смотрел цвет. После 10 ложки состав все еще оставался грязно оранжевым и только после 15 ложки стал похож на искомый ярко-красный цвет. На сухую смешивать не имеет смысла - можно не угадать с конечным цветом. Хотя если сварить пробник на имеющихся пигментах, и все тщательно записать, то можно и заранее смешать.