1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Когда испарится влага в утрамбованном песке

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Egor15, 15.08.21.

1. Egor15
    Благодарности:
    13

Egor15

Живу здесь

Egor15

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @FreeHead, так я и сделал, только когда фундамент можно утеплять, хотел в мае 2022.
    Или ждать до конца лета, чтоб за лето уходило через цоколь из 3 рядов кирпича.

У IgorVlasov другая ситуация в этой теме, видимо совет для него.

2. FreeHead
    Благодарности:
    97

FreeHead

Живу здесь

FreeHead

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И что бы уж совсем избавиться от влажности снизу, грибка и т. д. нужно провести дренирование вокруг дома. Зависит конечно от структуры грунта, но если нет подпора воды снизу, то дренаж обеспечивает отсутствие повышенной влажности, скорее наоборот отведёт лишнюю воду из под дома.

3. RiddleMar
    Благодарности:
    0

RiddleMar

Новичок

RiddleMar

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Похожая проблема, прошу помочь с решением.
    Фундамент - ЖБ плита с ростверком.
    После того как контур дома закрыл, покрыл бетон черной мастикой и накрыл пленкой.

Далее, насыпали влажного песка (была весна), утрамбовали песок, далее положил 5-ку пеноплекс и 5-ку маты теплого пола на пеноплекс (То есть 10 см над песком).
    Через несколько дней залил все полусухой стяжкой 8 см.
    Повторю, была весна, и я по не знанию, вместо того что бы просто стёжку пленкой накрыть, дополнительно ее еще водой пролил. ЧТо делать было не нужно, так как и так было очень влажно в доме.

Положил плитку еще через 1.5 месяца как стяжку залил (мне показалось она высохла).
    Итог, - через месяц плитка начала бухтеть, одну плитку сняли проверить, - клей полностью на плитке и отстал от Стяжки, а между клеем и стяжкой влага.

Снял всю плитку на первом этаже, отлета с клеем и вся была влажной со стороны Стяжки.

Там где нет теплого пола, сделали дырку до песка. Песок влажный (что не удивительно, так как ему деваться некуда).

Сущу стяжку уже месяц теплыми полами и осушителем воздуха (поддерживаю влажность 30%).

И не знаю, что делать, то ли стяжка не Просохла в первый раз до конца, то ли она теперь никогда не просохнет из-за влажного песка под ней, и влага так и будет проникать снизу в стяжку.
    Пожалуйста, помогите советом. И кто как подобные проблемы решал.

Спасибо.

4. бешеный_пес
    Благодарности:
    23

бешеный_пес

Участник

бешеный_пес

Участник

Благодарности:
    23
    @RiddleMar, приветствую!
    Удалось найти решение вашей проблемы?