1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Социальная газификация

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Rushad, 15.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sacramento
    Благодарности:
    208

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @new469, еще раз, выкидывая лишние слова:

=
    исполнитель обязуется осуществить подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования, принадлежащего заявителю...без взимания его средств

"подключение (технологическое присоединение)" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа...
    =

2. shozanah
    Благодарности:
    15

shozanah

Живу здесь

shozanah

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Доброго всем дня, из прочтенного на форуме, в п. 1547 и в п. 870 от 29.10.10 я понял следующее:
    1. Что заявитель может сам выполнить СМР по строительству внутреннего газопровода согласно проектной документации которую делает МОГ в соответствии с п. 95 п. 870, а МОГ должен бесплатно выполнить мониторинг скрытых работ и соответствие этих работ проектной документации. Попросту говоря, я заключаю договор согласно приложению №7 п. 1547 и в нем я беру на себя ТОЛЬКО строительство сетей внутри участка, мне дают ТУ и проект, я делаю участок газопровода на участке и вызываю представителя МОГ для мониторинга после чего они подключают этот участок к сети и выполняют подключение купленного мной оборудования в котельной? ни какой дополнительный проект мне делать на этот участок трубы на моем участке не нужно? и сделать я могу это сам не привлекая лицензированную компанию?
    2. У меня есть зарегистрированное капитальное строение (жилой дом), но газ я хочу завести в отдельную котельную, чтобы от нее теплотрассами подключить дом, баню и возможно гараж, и не заводить в каждое здание газ и обустраивать там котельную. Собственно вопрос. Нужно ли ее регистрировать при том что есть зарегистрированное домовладение? Из определения "Капитальные постройки - это объекты на фундаменте, имеющие прочную связь с землей, которые невозможно переместить без ущерба и разрушения" можно понять, что котельную можно сделать металлоконструкцией стоящей на фундаментых блоках и такое здание не подлежит регистрации. Можно ли в него завести газ? Или все такие необходимо делать капитальное строение, регистрировать и потом уже вводить в него газ?

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    @shozanah,

1. Да.
    2. Подключают газоиспользующее оборудование, расположенное в домовладениях,. Что входит в домовладение, написано в начале ПП1547. Должен быть зарегистрированный дом, а где именно в домовладении расположено оборудование не имеет значения. По идее можно даже газовщиков внутрь помещений не пускать и ничего им не показывать :). Нечего им там делать. Опрессовку могут и с улицы сделать.
    Это, если мы про догазификацию.

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.782

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    По моему мнению по социальной газификации "газифицировать" можно только дом, а не какие то там "гаражи и бани".

5. shozanah
    Благодарности:
    15

shozanah

Живу здесь

shozanah

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Определение из ПП1547: "домовладение" - объект индивидуального жилищного строительства или жилой дом блокированной застройки и примыкающие к ним и (или) отдельно стоящие на общем с объектом индивидуального жилищного строительства или жилым домом блокированной застройки земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты);

Из определения выходит, что можно и в теплицу завести лишь бы она стояла на общем с домом участке.
    Главное все это донести теперь представителям ГРО, потому что по телефону мне сказали следующие, что типо вот метр по участку 3000 и все, и поскольку подключение в рамках социальной программы, то если я заключаю комплексный договор то сам никакие работы я на участке выполнить не могу) и про отдельную котельную они слышат первый раз) видимо придется печатать нужные страницы из ПП1547:)]

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Определение догазификации.

"догазификация" - осуществление подключения (технологического присоединения), в том числе фактического присоединения к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, расположенного в домовладениях, принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, с учетом выполнения мероприятий в рамках такого подключения (технологического присоединения) до границ земельных участков, принадлежащих указанным физическим лицам на праве собственности или на ином предусмотренном законом праве, без взимания платы с физических лиц при условии, что в населенном пункте, в котором располагаются домовладения физических лиц, проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа;

То есть дом должен быть обязательно, иначе не будет домовладения. А вот какое именно газоиспользующее оборудование можно подключать в границах домовладения, никаких ограничений нет.
    Хотя, я пока не настолько разобрался в ПП1547, чтобы претендовать на истину в последней инстанции.

7. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Для опрессовки вместо счётчика перемычку ставят. Если счётчик внутри, то не пускать не получится.

8. shozanah
    Благодарности:
    15

shozanah

Живу здесь

shozanah

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сколько прочитал, так и нет до конца ясного представления о процессе, как их внутрь не пускать, они же должны кроме опрессовки проверить правильность подключения к оборудованию, наверное проверить систему газоанализации и отсечной клапан и тд, и кто это все должен монтировать я сам или они по комплексному договору, а точнее сказать имею ли я право это монтировать сам или нет?

9. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Ну да, они проверяют правильность расположения газоиспользующего оборудованния и кранов, а так же правильность скрытых работ при вводе в помещение - наличие гильзы и отсутствие соединения внутри неё.
    Имеете право сами монтировать, но можете и ГРО просить.

10. Sacramento
    Благодарности:
    208

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да, они так явно планировали сделать. Но по факту, из-за того, что они половину скопипастили из ПП1314, это по прежнему не возможно, в частности:

=
    фактическое присоединение" - комплекс технических мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) сети газораспределения исполнителя или сети газораспределения и (или) сети газопотребления основного абонента с сетью газопотребления объекта капитального строительства заявителя
    =
    акт о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению)
    =
    Ну и так далее. Получается, что котел может стоять только в ОКСе. А он должен быть зарегистрирован в Росреестре установленным порядком. Специально открыл кадастровую карту, и ни одной теплицы в ней не нашел.

11. Sacramento
    Благодарности:
    208

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Записал видео с разбором ПП1547: на что обратить внимание самостройщику при подключении ИЖС в рамках догазификации.

Извините за качества звука, микрофон на ноутбуке никакой, как оказалось.

12. Sacramento
    Благодарности:
    208

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Это не верное заявление. Процесс мониторинга теперь подробно описан в Приложении 8, раздел V, в соответствии с которым проверяются также и помещения, и газоиспользующее оборудование.

13. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А не подскажете тогда, кто такие "уполномоченная организация"?

14. Sacramento
    Благодарности:
    208

Sacramento

Живу здесь

Sacramento

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Очевидно та, которую Исполнитель уполномочит провести соответствующую проверку. Я тоже задавался этим вопросом, очередная сырость в ПП.

15. Sturgeon
    Благодарности:
    1.778

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    А откуда у Исполнителя полномочия кого-то уполномачивать?
    Я на следующий день после вступления ПП1547 в силу отправил запрос в Правительство с просьбой разъяснить много чего по этим правилам, в том числе и про эту организацию. Но обращение даже не зарегистрировали :)

Статус темы:
Закрыта.