1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Социальная газификация

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Rushad, 15.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Кстати посмотрел. Согласно графика по г. Пушкино к участку всем должны подвести не позднее июня 2022г. Соответственно имеете полное право требовать, чтобы вам в договоре врезку и трубу до участка не позднее июня срок ставили.

Последнее редактирование: 12.02.22
  2. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мотивированный отказ по электронной почте им отправьте, пусть указывают стоимость работ внутри участка и расчёт. Договор по типовой форме ППРФ 1547 не предусматривает никаких дополнительных коммерческих договоров на строительство сети газопотребления внутри участка заявителя, по сути он комплексный.

3. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Договор то точно один, но постановление 1547 позволяет запросить, как только до забора, так и комплексный. И там везде фигурируют приписки, типа, "если заказчик запросил работы внутри участка", и чтобв договор сделали комплексный, когда заявку составляешь, есть графа КЧ (коммерческая часть), то в ней нужно дополнительную галочку поставить и тогда делают единый комплексный. Мне кстати уже приехали всё обмерили, составили комплексный договор, прислали его на согласование и уже после этого менеджер позвонила и сказала, чтобы я дополнительную заявку для комерческой части оформил. Где там эта галочка в электронном виде ставится, сказать не берусь потому что и первый и второй раз ездил в офис, через оператора в окошке оформлял.

4. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Тоже заключил договор по типовой форме 8 ППРФ 1547, все работы внутри участка делает МОГ. Никакой коммерческой части в договоре нет, только стоимость и расчёт внутри участка. Если внутри участка сеть газопотребления заявитель строит сам, то стоимость подключения равна нулю.
    Думаю тем кто занимается подключением газа, стоит внимательно изучить новые правила.

5. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так у меня в договоре слов "коммерческая часть" тоже нет. Просто работы внутри участка идут отдельным приложением.
    20220212_224526.jpg
    Однако, чтобы эти приложения в договоре появились, в заявке в соответствующей графе должна галочка стоять.

6. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Я когда оформлял заявку на их сайте, указывал, какие работы дополнительно прошу. Вот соответствующий лист заявления. Получается проигнорировали.

Вложения:

• 2.jpg
  7. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Тогда вообще не понятно почему они при такой заявке не включили в договор работы внутри участка. Надо позвонить на горячую линию социальной газификации, тел. 8 (800) 100 75 75 назвать номер заявки, адрес объекта газификации и попросить оформить официальное обращение с вопросом, почему при заявке с учётом работ внутри участка договор сделали не комплексный, а только до границы. После такого обращения в течении 2-3 дней вам перезвонит ваш региональный менеджер и с ним всё выясните. Можно писменное обращение на сайте Мособлгаза оформить, но на него срок ответа месяц.

Последнее редактирование: 12.02.22
  8. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вот я и говорю- проигнорировали. Либо халатность либо преднамеренное затягивание времени. В понедельник буду разбираться.

9. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Что-то у Вас многовато за эскизный проект взяли - почти 20 тыср. Раньше МОГ за эскиз 7 тыср брал,
    а за 20 тыср настоящий проект делал.

10. Svetozara
    Благодарности:
    0

Svetozara

Участник

Svetozara

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. А не подскажете как заключить такой договор с МОГ'ом? Или заключать комплексный, но без работ внутри участка.

11. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да мне то какая разница, по "эскизному проекту" они работу будут делать, или по "настоящему"? Меня общий итог 133тыр. вполне устроил.

12. VaZ1954
    Благодарности:
    112

VaZ1954

Живу здесь

VaZ1954

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Алгоритм у меня получился следующий. Первую заявку оформил ещё в июне, на тот момент у меня ещё дом в ЕГРН не был зарегистрирован и постановления 1547 в природе небыло. Однако заявку приняли и прислали телефон куратора. Созвонился, куратор сказал, как дом зарегистрирую, дослать ввписку на дом. С июня по ноябрь с грехом пополам удалось зарегистрировать дом. Попытался через сайт дослать выписку к старой заявке, такой возможности там не оказалось. Пришлось новую через сайт оформить. Её приняли, дали новый номер, но через полмесяца пришло сообщение, что она приостановлена, т. к. выписки на дом к ней не приложено. С грехом пополам удалось ввяснить, что при заявке он лайн через сайт требуют приложить 5 документов, ты их прикладываешь, а программа пересылает только два, потому что криво работает. Надо обьединить сканы паспорта, СНИЛС, ИНН, ситуационного плана и выписки в один или два pdf файла и тогда вроде должно всё переслаться в электронном виде. Однако я для верности поехал в офис (у меня Одинцовский р-н) и подал там всё в живую в бумажном виде. Сразу же стал названивать региональным менеджерам, телефоны дали при подаче заявки. Через неделю они приехали на участок, сделали обмеры и сказали, что в течении месяца будет договор. Прошло больше 2-х месяцев и тишина. Стал каждый день звонить на горячую линию и оформлять официальное обращение с одним и тем же вопросом, почему мне не высылают договор по заявке номер такой то на газификацию объекта, адрес такой то. После этого менеджер начала сама за мной гоняться выслала мне проект договора и стала вешать лапшу на уши, что вот вот вызовет меня на подписание, но пока не может этого сделать, т. к. техотдел пока не подготовил ТУ и когда подготовит она не знает. Ещё пару раз оформил обращение на горячую линию уже с вопросом, когда мне оформят ТУ и вызовут для подписания договора. И вот после недельного ежедневного, а иногда и по два раза в день обращения на горячую линию пигласили наконец для подписания договора. По ходу дела сперва писали мне срок на пуск газа 200 дней с момента подписания договора. Но в итоге после ежедневного цитирования на горячую линию выдержек из постановления 1547 и вопросов, почему сроки в договоре не соответствуют требованиям раздела VII постановления поставили срок пуска газа 135 дней с момента подписания договора, это по календарю получается середина июня. Сразу же выписали счёт на 50% предоплаты и я его оплатил. Вот, как то так...

Последнее редактирование: 13.02.22
  13. tishin
    Благодарности:
    104

tishin

Живу здесь

tishin

Живу здесь

Благодарности:
    104
    VaZ1954
    Согласно Вашему приложению к договору стоимость подключения может измениться после проектных работ. Скорее всего появятся САГЗ, прибор учёта с gsm и тд.
    И срок подключения 2 месяца, после окончания строительства распределительного газопровода, тоже ничего общего с новыми правилами подключения не имеет.
    От проекта, gsm счётчика, САКЗ удалось отказаться. Написал мотивированный отказ от подписания договора и протокол разногласий и МОГ согласился с моими доводами.

14. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    А меня бы не устроил. Я бы выкинул этот проект и сигнализатор.

15. new469
    Благодарности:
    2.128

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Там в спецификации уже есть САКЗ и счётчик с GSM. Но цена не разбита по позициям и понять,
    что сколько стоит невозможно. Похоже, что поставят только клапан САКЗ, а блок электроники - нет.

Статус темы:
Закрыта.