1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,46оценок: 26

Русский, канадский, норвежский сруб. Что выбрать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Hermes-sz, 21.01.10.

?

Предпочитаю сруб дома построенный по технологии (из)

Голосование закрыто 07.03.10.
  1. Русская рубка (бревно)

29,7%
  2. Канадская рубка (бревно)

13,8%
  3. Норвежская рубка (лафет)

16,7%
  4. Профилированный брус

32,6%
  5. Строительный (пиленый) брус

10,9%
  6. Оцилиндрованное бревно

14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    ПоГУГЛите академика Филатова - Деревянная изба в допетровское время.

2. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Други, Вы уж простите, "монголец", там:)] или "туземец", с заумными, пространственными и (простите), имхо, занудными рассуждениями, о качестве постройки, тех "чудесных времён", когда качество, опережало время и что очень важно- оплату .
    На фото, реальный пример, врубки потолочных балок в срубе "царских времен" ...без понятий о гостах, снипах и т.д.
    Мадл, Вы уж, не обижайтесь, пожалуйста, но о "контрольке", из пластины пластилина- ну просто смешно.
    Вы, еще забыли упомянуть о многом, :)]например: о годовых кольцах, о заготовке леса, при благоприятном сочетании к -солнцу-меркурию и о многих деталях, качественной, древней рубки.
    Не скрою, недавно был заказчик, который желал сруб, из леса "мартовской рубки, причём второй половины месяца".
    Заготовленное в это время дерево-не горит. И все.Точка.
    Мадл, давайте проверим?
    Зачем же, так "от(У)страняться", переводя диалог в личные сообщения?
    ps
    и вот, еще, по поводу "дразнить в этом блоге".:(Вам, это почти удалось-интриган]
    Если Вам, есть что сказать, относительно деревянного домостроения, так, с уважением к Вашему мнению, попробуем понять, сирые.
    А если, Вы, уважаемый, "тролль", так не надо "грузить", пустыми текстами.

Вложения:

• пашин домик.jpg
    • 214940[1].JPG
  3. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Из личного опыта:
    1. Для рубки и раскорчевки леса наиболее благоприятны три дня: 3 апреля, 22 июня и 30 июля, желательно при убывающей Луне.
    ...
    3. Для того чтобы деревья не горели, надо рубить их в течение двух последних дней в марте при убывающей Луне в знаке Рыб.
    4. Для того чтобы деревья хорошо сопротивлялись огню, надо рубить их только в один день: 1 марта, лучше всего после захода солнца.
    5. Рубить лес, чтобы он не давал усушку, надо в третий день осени. Начало осени - 24 сентября, когда после новолуния прошло три дня.
    ...
    10. Рубить дерево, чтобы оно не было с трещинами или его не повело, надо перед новолунием в ноябре.
    11. Для того чтобы дерево хорошо сопротивлялось износу, его надо рубить 22 июня между 11 и 12 часами.
    :)]

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Кто соблюдёт все эти условия, сруб будет круче крепости:)]! Правда ждать уж больно долго:), но итог оправдывает затраты! Либо выбирайте кому какой дом важнее: не горючий, без усушки(по крайней мере минимальной) и т.п.:) А если можно сделать сруб, который не даёт усушки, так и сухарник искать не трэба.

5. madl
    Благодарности:
    26

madl

Живу здесь

madl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Меня в целом радует общая возмущенная реакция современных производителей срубов. Конечно ради Вас я не хочу уйти просто .
    У меня впечатление, что я наступил на любимую мозоль современных бензопильщиков.
    Если Вам не нравится цифра зазоров в 0.6-0.8 см, то Вы просто смеетесь сами над собой. А еще хуже для Вас - над Вашим бизнесом.
    Мои знакомые, которые купили современные срубы говорят одно и то же. Дом холодный. Причина на мой взгляд проста -треугольный продольный бензопильный паз, который никак не выдерживает этот тест.
    Альтернатива для обычных людей - это брус 200 на 200. И обшивка в любой форме. В этом варианте исполнения такие зазоры удерживаются почти автоматически. Можно купить брус, нанять украинцев, стоящих ныне почти на всех стройбазах с поисками работы. И все будет нормально и надолго, потому что брус этого размера не сильно вращается и не трещит как брус меньшего размера.
    Если это осознают обычные городские люди, которые на этом форуме часто признаются что ничего не понимают в этом деле, то "разводить" Вам останется "только свою бабушку".
    Про цитату хозяина этого блога о Нижегородском доме, лучше поговорить отдельно. Опять все передернул.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Например, что касается меня лично, у меня такой мозоли нет! И исполнение пилой пазов, особенно треугольных, и "чаш" мне тоже не нравиться. И зазор можем сделать не более 0.5см. Но есть одно НО! Мало кто готов платить по настоящему за хорошую ручную работу! А если не платят, то и получают такие срубы. Так что же потом плачут? Можно говорить когда заплатил цену Мерседеса, а получил качество Калины:mad:, тут вопросов нет. Но в этом случае вопрос спорный!

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Минуточку... Вы Калину эксплуатировали? И мерседесы нынче не те, что давеча... :)
    Это так, не по теме, но для восстановления справедливости. Не так уж она(Калина) за свои деньги и плоха.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не эксплуатировал, а эксплуатирую! Я не скажу, что она плоха, но и очень хорошего нет! А брал её из расчёта, если что в дороге, то запчасти везде есть, да и дешевле в ремонте, поэтому это "рабочая лошадка", как и другие нашего производства. Так что не стоит меня ловить на том, что как бы я говорю с "потолка"!

9. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Не ловлю, а именно спрашиваю. Слишком часто Калину используют, как нарицательное, даже не трогая её пальцем.

10. madl
    Благодарности:
    26

madl

Живу здесь

madl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый Leskos, про деньги Вы правы. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться. Не понятно только, как быстро Вы меняете позицию. То ругаете меня, то соглашаетесь на каких-то условиях. Ну да бог с Вами.
    Хотел написать ответ хозяину этого блога по поводу описания архитектуры и внешней отделки деревянного дома, зашел на сайт, чтобы проанализировать написанное.
    И что я вижу, - хозяин этого блога удалил собственную мысль ( цитату). Мне даже не на что сослаться, что пояснить ее серьезную некорректность.
    Ну да то же ладно. Избавимся от лишних дискуссий.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Может только в отношении Вас! Если Вы говорите по существу, то почему я должен Вас ругать?! А так у меня движение в одну сторону:), причём поддерживаю всегда одно и тоже. Если я считаю, что сруб из оциллиндровки хуже, чем из обычного. То по другому и не советую! Так же и в других моментах.

12. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    М-да, Петрович, судя по отсутствию комментариев, не вдохновила форумчан экскурсия, которую мы вместе с Вами совершили по Московскому новоделу.

А в ближайшее время, коллеги сего произведения возьмутся и за "возрождение" нашего национального достояния в Кижах:
    рекомендую не полениться, кликнуть на ссылку и почитать

Распятая церковь.

В Кижах началась разборка знаменитой Преображенской церкви. Конкурс на реставрацию выиграла питерская фирма "Алекон". Опыта реставрации памятников деревянного зодчества фирма не имеет. В конкурсе участвовала, как водится, она одна. Если то, что происходит, не остановить — Россия может лишиться одного из самых уникальных своих памятников.

тема продублирована отсуда

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Нет ничего вечного под луной, даже Преображенка кижевская и то когда-нибудь крякнет. Всё рушится, к чему Латынина прикасается, ей бо!

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    У нас ведь не заседание экспертного совета по технике рубки :)] , поэтому свежий взгляд всегда интересен

15. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Кстати, давно хотел спросить одну вещь. У нас шведской рубкой называют то же самое, что рубка в обло, только "концы бревен при этом для красоты обделываются в виде шестигранников и в них выделываются соответствующие впадины". А у североамериканского населения "Swedish cope log" один в один как "русская чашка" (см. картинку). Откуда же ноги растут, кто у кого чашу заимствовал: мы у шведов или они у нас?

Вложения:

• шведская рубка.jpg