1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,46оценок: 26

Русский, канадский, норвежский сруб. Что выбрать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Hermes-sz, 21.01.10.

?

Предпочитаю сруб дома построенный по технологии (из)

Голосование закрыто 07.03.10.
  1. Русская рубка (бревно)

29,7%
  2. Канадская рубка (бревно)

13,8%
  3. Норвежская рубка (лафет)

16,7%
  4. Профилированный брус

32,6%
  5. Строительный (пиленый) брус

10,9%
  6. Оцилиндрованное бревно

14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Бане 5 лет, не заметил где я себе противоречу, на ней не было и не будет щелей, почему, я написал выше. Про канадскую, норвежскую и финскую технологии, очень подробно рассказано в начале этой темы автором. Про нормальные срубы ничего не скажу, потому что нормальных, как я это понимаю, видел мало. Производители, которые позиционируют свои срубы как нормальные, нормальным считают конопатку и щели в сантиметр в замке, а так же часто нормой считается постоянное обслуживание дома хозяином, и таких производителей очень много, я например отношусь к таким срубам, как к посредственным и не надежным. А Вы сами, как думаете, появятся в вашем срубе щели или нет? если можно фотки посмотреть, буду благодарен. Прошу прощения за флуд у автора темы.

2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Два раза все прочел ваше "выше"но нигде не увидел объяснения почему на вашей бане "нет щелей и не будет" (с) а на других "Производители... нормальным считают конопатку и щели в сантиметр в замке,(с)" Не будете же вы утверждать что это из за того что " что на нижнем венце в замке делается затес по типу канадского но не такой радикальный":|:Выделите пожалуйста в своих постах где находится объяснение а то ведь не один же я такой кто не может его найти :|:А по поводу таких щелей это, наверное, вы думаете и гадаете появятся они или не появятся А мне думать нечего. Поехал на готовый объект которому уже несколько лет и посмотрел что с ним произошло Не удается загрузить фотку сруба пишет при загрузки файла произошла ошибка..Скину чуть позже

3. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вероятно я не раскрыл смысл рисунка, так вот, на рисунке показаны щели после усушки сруба в русском замке и их отсутствие в канадском, там же наглядно поясняется почему (например:усушка поперечная для сосны = 8%, продольная= 0,1%).Распишу. в варианте "канадки": бревно при усушке нижнего венца, верхний "провалиться" вниз и заклиниться, в русской чашке оно просто останется на месте и за счет поперечной усушки нижнего венца = 8% от диаметра у вас появится щель, данного размера минус 0,1% поперечной усушки. Т. е. имеем бревно 300, после усушки оно станет примерно 270, вот Вам щель в 1,5см. "канадка" просто её "съест" если не всю то бОльшую часть. Само собой, это не актуально для высушенного леса. Ну вроде нормально расписал? В Вашем варианте, для усушки сруба времени "с зимы", я думаю, мало, поэтому щелей не видно, хотя я сам не смотрел, а фото вы пока не выложили.

4. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Мне смысл рисунка раскрывать не надо так как я не хуже вашего его раскрыть могу. Я прошу именно про баню на видео рассказать, которая срублена не в канадку в простую чашку (при чем даже без внутреннего шипа что есть халтура) почему на ней нет таких безобразных щелей а у других производителей (с ваших слов) они будут. Рубили не из сухостоя. Вот в этом и вопрос о том зачем сами себе противоречите. Светится насквозь баня то или позатыкали паклей щели уже;)?Шипа в чашке нет, срублено не в канадку значит щели по бокам образуются (?)и в вашем случае, при высыхании, это сквозная щель на улицу. Кстати еще вопрос почему вы не набрав даже десять сообщений имеете право выкладывать видео тогда как остальным пользователям, после регистрации, до тех пор пока 25 сообщений (кажется точнее не помню так как давно это было) не напишешь даже фото не выставить? Еще один "вип персон";)?Ищи щели . Изображение 064.jpg .на тот момент сруб (ручной рубки и не из ОЦБ-около 3лет.ниразу не конопатился. Кстати я рубил его лично сам:|:

5. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    . С первого вопроса было ощущение провокации, ан нет, думал нормально пообщаемся, все таки Professional и людям будет полезно почитать. не вышло. Раз так, чтобы прекратить Ваши исинуации вот вам 3
    фото сруба моего офиса в краснодаре
    1) апрель 2011 DSC01376.JPG 2) октябрь2011 2011-10-02 18.38.23.jpg 3) июнь2012 2012-06-13 17.26.30.jpg
    Снимал для себя, но "щели" заткнутые паклей, и другая сторона улицы отчетливо видны:)], если надо еще могу сфоткать все углы. Теперь ваша очередь. Хотя бы пару фоток на рубке, и через год (или как получится), а то у Вас в альбоме, либо площадка, либо за деревьями, либо пакля клоками. и ни одного на финише. Да кстати, про видео не в курсе, нажал, загнал ссылку на ютюб, и вставилось, так что не ко мне (хотя признаюсь, нравится иногда быть "вип персон" ;))

6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Sibterem ! Показывайте спокойно свои работы, делитесь опытом.
    Чтобы Вам не портили понапрасну кровь - на форуме придумана специальная кнопочка - игнорируемые пользователи. ;)

7. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну и чтобы не быть голословным в плане законченных SDC118521.jpg объектов DSC005081.jpg , есть и покраше, да не могу выставить, разрешения не давали

ну и чтобы не быть голословным в плане законченных SDC118521.jpg объектов DSC005081.jpg , есть и покраше, да не могу выставить, разрешения не давали

Нет нет. ни капли враждебности :),поначалу огорчило, а потом улыбнуло, потому и предложил продолжить общение на основании фотофактов).. думаю в любом случае получится познавательно. Про кнопочку учту.

8. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Травяная кровля?

9. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    отличный сруб, без приколов. а где зазор над окнами на усадку? или лес сухой?

да, к сожалению еще не успел сфотографировать в этом году, как раз после того как уехали, там засевали траву ландшафтники по осени, надеюсь скоро попасть туда, и выложу фото

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
  11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Поддерживаю. Только в таком могучем срубе можно было окосячку посерьезней сделать, цельной (без бруска) :|:.

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А может они Т-образную строгали из двухсотки? ;):aga:
    Хотя тогда бы паз был под 75 (не меньше) а не под полтиник:um:

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    Ну именно в том месте массивность окосячки не важна, конечно. Только с эстетических ;), на мой взгляд, соображений помассивней ее надо бы. А насчет цельности, там, по моему, шляпки просматриваются от крепежей.

14. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    :|: шляпки видны, это не финишный вариант, пропитано только для того чтобы окна поставить (сегодня поставили), шляпки мастикой уберутся, потом 3 слоя лака, снаружи и изнутри уже режеться прорезной наличник двухслойный с подсветкой, торцы подгоним под обсаду так, что будет незаметно, подобная обналичке, ветровая и лобовая доска, и крышу в среду будем газоном покрывать. так что скоро выложу на ваш суд фото. Надеюсь, Вам понравится.

15. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Не сухой лес сруб к тому времени уже дал усадку. Изначально зазор был см 8 Был там и в этом году ничего нигде не висит и зазор над окнами около 1см. Фото всех срубов у меня или на площадке и в процессе монтажа, просто потому что снимаю их не для себя а для отчета заказчикам. Вот эти то фотографии точнее их очень маленькую часть и скидываю в альбом когда "с дела собьюсь".
    Вы тоже лично рубили свой офис или вы такой же менеджер по рекламе как и тс;) и из работ по дереву можете только ссылки копировать и здесь выставлять? Тогда еще одним скрипящим зубами на форуме стало больше;)Тоже будете как и Гермес когда его никто не касается и никаким образом не цепляет пытаться при любом удобном случае меня зацепить. :)].
    А так ничего личного и перед рубщиками которые делали то, фото чего вы выставили -снимаю шляпу:super:
    из тех что рубил лично сам а сейчас стоят готовые и есть их фото вот домишко
    .
    Изображение 150.jpg Изображение 137.jpg сруб в Кикерино.jpg Сентябрь 035 (1).JPG Сентябрь 045.JPG