1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,46оценок: 26

Русский, канадский, норвежский сруб. Что выбрать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Hermes-sz, 21.01.10.

?

Предпочитаю сруб дома построенный по технологии (из)

Голосование закрыто 07.03.10.
  1. Русская рубка (бревно)

29,7%
  2. Канадская рубка (бревно)

13,8%
  3. Норвежская рубка (лафет)

16,7%
  4. Профилированный брус

32,6%
  5. Строительный (пиленый) брус

10,9%
  6. Оцилиндрованное бревно

14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Battery
    Благодарности:
    60

Battery

Живу здесь

Battery

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Конопатка - она всегда неотъемлема от бревенчатого домостроения, как закономерность, но объем и размеры ее работы пропорционально зависимы к качеству рубки.

2. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    "2.A.1. Минимальный диаметр бревен стены должен быть
    20 см (8 дюймов)."-это сразу так на вскидку "совет от асоциации" стандартам которой придерживаться надо.
    Укажите в договоре, что сруб должен соответствовать 2000 LOG BUILDING STANDARDS и в суде замучаешься объяснять что ты хотел сруб не из сосны на 20см .

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    За всех дедов не стоит отвечать:no: или вы именно про своих? Тем более князьями, боярами, купцами и т. д. и т. п. что инопланетяне:aga: были? Пусть даже и они, так всё же жили в домах рубленных в русскую чашу:victory:, а канадскую. И такие дома стоят даже без присмотра уже почти по 100лет, а некоторые и больше, к тому же в них выросло не по одному поколению. Тем более я в пример Кижи и т. п. не привожу:no:, с кем то меня путаете:faq:.
    Мы тоже тут не только с подобными вам спорим:aga:, а так же работаем и усовершенствуемся, только книжки не пишем про то что можем руками сделать.
    вы может скажите что куб сосны строго 850кг. весит? Тоже самое и с любым жёстким стандартом касающегося дерева! Могу сказать точно, бывает что ёлка весит больше сосны и ещё много всего знаю того, чего вам по ходу известно только из тех стандартов илбы:aga:.
    Что относиться по вашему к ремонту? Деревянный дом, да и любой другой, всегда требует ухода за ним, как и любая вещь! Тем более смотря к кому в руки попадёт, то испортиться может очень быстро, даже если будет искусно сделан, канадка не исключение:no:.
    У меня свои стандарты качества;)! Между прочим люди остаются довольны. Хотя бы даже дерево которое вовсе не обработанное ничем не темнеет спустя даже 3года. Стену которой более 2 лет я уже показывал;), ну а скоро покажу туже стену, но спустя уже более пол года. Вы по своим стандартам можете хотя бы такое же показать?
    Как я уже сказал выше, по ходу только ваших:aga:.
    Повторюсь: "За всех говорить (отвечать) не надо:no: !"

Глянул тут бегло эти стандарты, хотя не бельмеса не понимаю по английски:aga:, но кто мне объяснит по фигуре 5F? Я про угол, там по ходу допуск хороший есть на вертикаль по углу? Если так, так такие углы сплош и рядом рубят:aga:.

4. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    5f минимальное расстояние от центральной линии до проема должно быть не менее чем 25,4см + половина среднего диаметра бревна стены. Во всяком случае это хоть какое то пособие для человека не знакомого с рубкой. Что касается ваших стандартов, то к сожалению о них знаете только вы, как выгодно, так и повернете. Я к жизни просто отношусь, мне с подрядчиком детей не крестить, не растить, поэтому доверять на слово я ему не собираюсь, по той причине что он мастер и его хвалят. уже наелся, благо стараюсь учится на ошибках. Поэтому когда возможность есть стараюсь подробно описывать в договоре все, что касается предмета. А вы, кого-то пытаетесь убедить в том что стандарты это лабуда, а вы такой уникальный. Верю, мастер, делаете хорошо, но таких мало! Дом в котором я вырос стоит уже почти 100лет, срублен в лапу, и еще я думаю лет 50 простоит... что это меняет? Сотни и тысячи уже сгнили, в том числе боярские.

Минимальный диаметр бревна стены дома для постоянного проживания, должен быть не менее 20см. Вроде все логично. В договор то порода и средний диаметр вписывается.

5. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    При рубке срубов домов раньше были приняты "неофициальные" стандарты: диаметр бревен должен позволять получить необходимую по климатическим условиям ширину продольных (венцовых) пазов для расчетной температуры наружного воздуха:
    * при -20°С не менее 10-12 см,
    * при -30°С не менее 12-13 см,
    * при -40°С 14-16 см.

6. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    ...Где они эти стандарты?)... захады дарагой, пакупай и живи.."а 15см бревна на стену хватит?", "канэшнааа. ты что? думаешь обману, мамой клянусь!, еще спасибо скажешь..."

7. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Какую максимальную ширину паза возможно сделать в бревне диаметром 20см? И вы по прежнему будете доказывать, что паз такой ширина годен в доме для постоянного проживания? Ранее был дан совет при заключении договора сослаться на 2000 LOG BUILDING STANDARDS и вписать, что дом должен соответствовать этим параметрам. И будет тогда тебе счастье. Там есть и такое что бревна длинне 7..с чем то метров (не помню точно а лезти искать лень) должны быть перевязаны перерубом. У нас по этим параметрам максимальная длина 6метров.Так же как по нашим параметрам дом для ПМЖ должен быть минимум из бревна диаметром 26см а дачный дом из 22диаметра.Из леса по ихним параметрам у нас строят разве что беседки. Значит наши параметры еще строже чем у них. Я к сему клоню то это все..К тому что хватит может быть смотреть на все заграничное с замиранием сердца и думать раз написано по-английски то это истина в последней инстанции? А так как мне то по таким параметрам как у них работать еще намного выгоднее и проще. :super:Следует задуматься о том чтоб перевести эту статью и прикрепить к себе на сайт с заявлением о том что теперь мы работаем по новым критериям оценки качества сруба и поновым параметрам их изготовления согласно таким то стандартам:)] .И живите люди в зимнем доме из стен, из тонкомера, в холодные зимние вечера согревая себя прочтениями иностранных журналов и комментариями к ним на подобных форумах;).

Так врут басурмане то? Или раньше у нас дураки были считая, что только паз шириной 14см надо делать А это просто нереально сделать из бревна диаметром 20см.Или они там лучше знают, что пишут и надо тупо следовать их указаниям а не пытаться умничать и свои стандарты навязывать? Или чушь они пишут? Вразуми а?

8. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
  9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот так бред! От куда они вывели такую единицу, главное даже в миллиметрах:aga:? Если окно не большое и срублено как следует, то и 15см. вполне хватит:victory:. А, у них же касяки путёвые то делать не умеют:aga:, вот по этому то и "прикрывают себе зад":aga:, тем более нагеля тогда поставить не куда будет. Ну да ведь это
    - балбеса который взялся за рубку в канадскую чашу:)]. К тому же брёна как то не по полам разделены! Низ по центру, а ближе к верху "ушёл центр" куда то:)].
    Ну не только я, уже многие на форуме имеют примерно такие же стандарты;)! Тем более "поворачивать" их нет смысла - это не оглобли:aga:. Ну а выгода - это когда люди остаются довольны и "сарафанное радио" начинает работать. Лучшей рекламы не придумать!
    Что значит: "если есть возможность"? Договор ведь составляется двумя сторонами, поэтому он должен удовлетворят обоих, а не только одного кого-то! Я уже давно говорю: "Чем больше в договоре прописывает противоположная сторона для тебя, тем больше она тебя уважает!"
    А вы свой "забросьте" и "глазом не успеет моргнуть", как сгниёт. Дома деревянные начинают портиться (умирать), как в нём перестают жить! Жизнь проживающих даёт "заряд жизни" для дома!

Ответьте мне на один вопрос, знатоки "стандартов". Какие брёвна больше усыхают в срубе, нижние или верхние?

10. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Тоже верно. Я же этим на самом деле интересуюсь всегда. Не потому что не знаю что и как делается а потому что-вдруг кому то нибудь удалось еще раз изобрести велосипед. И я тоже хочу на нем покататься;) .

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это верно! Вот это сруб (русская рубка) три года стоит. Первое фото внутри даже без какой либо пропитки, второе и третье солнечные стены, четвёртое северная сторона.

Вложения:

• н1.png
    • н2.png
    • н3.png
    • н4.png
  12. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    А то, что в канадке рубка из сухой древесины или я ошибаюсь.

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Вы ошибаетесь. Хотя проблем нет и из сухой срубить, но представляете во сколько заказчику встанет такой сруб если каждое бревно предварительно высушить?

14. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Плохо срубленый сруб! Судя по диаметру бревна пазы минимальные, или может быть для Сочи. Тогда хорошо!

15. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Минимальные? - я бы сказал практически без пазов - на одной конопатке ;)