1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,46оценок: 26

Русский, канадский, норвежский сруб. Что выбрать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Hermes-sz, 21.01.10.

?

Предпочитаю сруб дома построенный по технологии (из)

Голосование закрыто 07.03.10.
  1. Русская рубка (бревно)

29,7%
  2. Канадская рубка (бревно)

13,8%
  3. Норвежская рубка (лафет)

16,7%
  4. Профилированный брус

32,6%
  5. Строительный (пиленый) брус

10,9%
  6. Оцилиндрованное бревно

14,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну, немного оговорился... поправимо... все мы правоверные (даже те, кто православные.) наша половецкая кровь осталась у всех.
    Это без стеба... Сергей, сам знаешь... R1a1...

2. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Ответственный за падение Тунгусского метеорита

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Нет, я сознательно сказал.
    Правоверный в моем понимании - это тот, кто считает свою веру/убеждения правильными, а не придерживается их из конъюнктурных соображений.
    неважно христианин, мусульманин ... (деревянщик - каркасник :)])

3. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Принимеца!:)]

4. madl
    Благодарности:
    26

madl

Живу здесь

madl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В этом есть некоторая опасность. В классической канадской рубке (если посмотреть сайты канадских плотницких школ) верхняя кромка не просто плотно усаживается, а и вклинивается в нижнее бревно. Возникает прямой контакт полусырых бревен. А это может привести к загниванию.
    Было бы интересно увидеть на Вашем доме детально угол и часть стены с теневой, не солнечной стороны. Чтобы убедиться в моем предостережении или опровергнуть его.

5. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Господа- производители, присутствующие на ветке. На сайтах некоторых из Вас был, не везде понятна методика определения цены рубленого дома. Можно ли провести такой опрос: Сам строю из дерева, в том числе рубленые дома ( кстати и боьше всего их, рубленные дома предпочитаю строить). Компания расположена в Москве.
    В настоящее время заказываю дома во Владимирской области ( как правило небольшие с диаматром бревна 22-28 см) и в Ярославской области (объекты с большим диамтером бревна, сложные по исполнению). Интересует стоимость сруба в Ваших регионах по простым и прозрачным алгоритмом расчета стоимости. Варианты типа 6х6 -столько-то, а 6х9 -столько -то не совсем устраивают. В основном все таки строим сложные дома, иногда приходится за неделю несколько раз переделывать, а соотвествеено и пересчитывать проект, поэтому интересуют именно понятные алгоритмы расчета. Работал со многими изготовителями, весте запутанные методики расчета (за квадратный метр стены, за метр застройки, погонный метр бревна и т.д) -не совсем удобно. Потому что например п.м бревна диаметром 22 см и 36 см немного разные вещи и клиент не очень любит, когда после предварительного расчета дома клиенту, мне изготовитель делают ранее не оговоренную накрутку. Идеалный вариантом мне кажется стоимость куб/м в изделии на месте рубки. И понятные понижающие, повышающие коэффициэнты (за длину бревна больше 6 м, за эркерное соединение, за тип рубки, за острожку, за лафет). Интересует естественно стоимость НОРМАЛЬНОГО сруба с лунообразным пазом не менее 12 см. На сайтах некоторых из Вас был, не везде понятна методика определения цены.С учетом того, что сам наценки на материал я не делаю, в случае интереса готов буду закупать по вашим ценам. Я думаю такой обзор цен будет интересен и остальным форумчанам.С Уважением

6. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Ваше предложение разумно и заслуживает обсуждения.
    Однако оно :
    - не совсем соответствует Правилам форума;
    - не соответствует этой теме.

Нужно, наверное, его по корректнее сформулировать и вынести в отдельную тему.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.147

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.147
    Я подумаю на формулировками. Речь не о рекламе или саморекламе , кого то именно. Никого -же не смущает вопрос : А сколько стоит кирпич в N -ской области и какой лучше? И почему? Мне просто интересно, например насколько ( во сколько раз) куб.м норвежского сруба дороже традиционного и стоит ли оно того? Почему срубы в Карелии дороже Костромских? А одни из самых дешевых предлагали в свое время в Смоленской области. Или откуда берутся демпинговые цены - сруб 9х9 ( пятистенок с рубленными фронтонами -где -то мелькало нафоруме ) продают за 300 000 рублей ( а сборка за 70 000 р. !?), хотя я знаю, что на него только леса уйдет на эту сумму? Если он не ворованный конечно.Ответы на некоторые вопросы я лично и так знаю, некоторые ставят меня в тупик, хотя поколесил по местам изготовления срубов немало. Если тема интересна и кто -то сможет более корректно сформулировать приемлемые для форума вопросы -буду признателен. Просто в этой ветке, как я заметил, в основном дискутируют именно профи, вот и возникла такая идея.

8. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Если Вы глянете шире и распространите свое столь тонко подмеченное предостережение на угловые врубки Ночные кошмары Вам гарантированы

Тема действительно важная. Потому что она поднималась не раз (кусками в непрофильных) попробую сейчас поискать ссылки. Ценообразование очень мутное, считают все кому как заблагорассудится (или так как менее понятно заказчику :)] ). Вопросов много. Предложите свой вариант расчета - как основу для обсуждения. - Подключимся

9. madl
    Благодарности:
    26

madl

Живу здесь

madl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Даже на очень профессиональных блогах- сайтах есть масса вопросов к канадской-норвежской рубке. Мне кошмар не гарантирован. Я сначала думаю а потом делаю. В этом деле деньги очень большие, подумайте сначала об ответственности перед богатым заказчиком, а потом будете шутить

10. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В ожидании создания соответствующей темы, Да простят меня Великие сего фрума:|: Ничего "мутного" особо нет.
    стоимость сруба напрямую зависит
    1. от кубатуры
    2. от сложности
    3. от коньюктуры рынка
    4. от стоимости леса
    На фото свежачок
    ps
    прошу прощения за лог на фото-воруют.:mad:

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    С чего это вы взяли, что у нас срубы дешевле, чем в Карелии? У нас лес на корню гораздо дороже Вологды и близ лежащих областей, а об соседях Московской вообще молчу. Это просто некоторые объявляют первоначальную цену маленькую, чтоб зацепить клиента, а потом идут накрутки. А у меня много потенциальных клиентов, которые после озвучивания конечной цены, просто пропадают. Дешёвые только те срубы, что из леса от 16 до 20см., можно сказать "отходы" от настоящего строевого, который от 24см. и сбег не более 1см. на 1м, а то и 0.5см. Ну и соответственно дёшево, где и рубка соответствующая цене. И зачастую заказав дешёвый сруб у таких изготовителей, претензий не к кому предъявить. Либо он "гол как сокол", либо договор только на поставку материала, а сборка не оговаривается. После выявленных "касяков", претензии к кому предъявить? С поставщиком расчёт произведён, а сборщики зачастую не рубили, им только предложили собрать, а уж как с ними рассчитаются, и рассчитаются ли вообще, поставщика не волнует.

Уважаемый Freeman, не скажите чем сделан паз? Что-то не похоже что одной пилой, но и топора не чувствуется. На тесло то-же не похоже. Буди пилой и стругом подобрали?

12. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Поздно батенька задумываться

13. Freeman SPb
    Благодарности:
    28

Freeman SPb

Живу здесь

Freeman SPb

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый leskos, Вам скажи, так без хлеба оставите :)]

14. Hermes-sz
    Благодарности:
    4.027

Hermes-sz

Hermes-sz

Благодарности:
    4.027
    Freeman, сложного действительно ничего нет.
    Но мы то с Вами помним, что совсем недавно в нескольких темах "производители/строители" привязывали цену сруба:
    1, к площади застройки
    2, к количеству едоков в семье
    3, :)] :)]

15. madl
    Благодарности:
    26

madl

Живу здесь

madl

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что хотел сказать Freeman в последнем сообщении совсем не понятно. И чему эти фотографии, за которые кражу которых он так печется. В современной канадской рубке продольный паз имеет форму буквы W.