1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект многофункционального уличного агрегата

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamin56, 21.01.10.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.140
    Адрес:
    Домодедово
    2 Kamin56

    К сожалению, все ссылки по улич./агрегатам - удалил. Прошел этот этап "хотелок" :)]

    ---------
    Не будет, повара/помощников - значить станет предметом интерьера ...
     
  2. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Я бы поделил агрегаты на две группы и вывел две трубы.
    На одну трубу я вывожу русскую печь и камин.
     

    Вложения:

    • d.JPG
  3. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Спасибо, Валентиныч, так и сделаю. Здесь скорее будет даже три трубы, или три канала в одной большой трубе. Выводить отдельную трубу пока смысла не вижу.
    А камина здесь не будет , две разные по размерам теплушки и открытый мангал. Заказчик не хочет жарить шашлык в "телевизоре". Или я об этом уже писал?
    На днях выложу проект в Скетче.
     
  4. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Очень интересный подводный камень, который я видел у себя и у коллеги, правда это в закрытых беседках.
    Когда в одной трубе много каналов, то при топке одного агрегата дым чуть-чуть выходит из другого агрегата внутрь беседки. Мы однозначно определились, что наружу должен выходить один большой канал из общей камеры, куда "поступают" другие каналы.
     
  5. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.317
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.317
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    Валентиныч, только не нужно забывать о рассечках при подключении, а еще задвижки на каналах - могут исправить положение.
     
  6. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    У меня такое же происходило, только в противоположной ситуации - при сведении дымоходов в один большой канал и в открытой беседке, при движении воздуха мимо топки. После наращивания трубы дымления не было.
    При раздельных каналах чтобы дым вернулся по соседнему вниз... Обратная тяга? Она случается только при недостаточной высоте трубы. Но это из личного опыта...
     
  7. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    339

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Минск
    Уважаемые форумчане. Поскольку речь зашла о многофункциональных агрегатах, покритикуйте заодно и проект моего мини-агрегата .

    Целью моего проекта является постройка агрегата наружной установки который обеспечил бы такие режимы:
    1. Режим барбекю - приготовление пищи на огне.
    2. Режим мангал - приготовление пищи на углях.
    3. Режим тандыр - запекание пищи за счет энергии, накопленной стенками топки.
    4. Режим горячее копчение - обработка пищи дымом.

    На холодное копчение не замахивался, поскольку слишком трудоемкий процесс.

    Некоторые исходные данные.
    1. Стандартный размер решетки и противня для духовки принят 45х37 см.
    2. Длина шампура 50 см, рабочая длина 37 см.

    Вид А.
    Топка представляет собой пирамиду для того, чтобы в режиме тандыр стенки нагревались интенсивнее. Сделана термоизоляция, чтобы меньше энергии отдавалось наружу. В качестве термоизоляции я указал керамзит, но, думаю можно просто оставить пустые полости.
    Дымоход не рисовал, думаю обойтись без него. Если тянуть не будет, его всегда можно будет надстроить.
    Столики, пристройки и прочие красивости не рисовал, чтобы не обременять деталями. Только принципиальная схема.

    Режим барбекю.
    Дверца А открыта, крышка открыта, шторка опущена, топливо на уровне 0. Дверца В закрыта. Продукты помешаются на уровень +400 мм. Ширина на этом уровне 37 см. Можно использовать стандартные решетки и противни.

    Режим мангал.
    Дверца А открыта, крышка открыта, топливо на уровне 0. При подготовке углей шторка опущена, дверца В открыта (или приоткрыта). Когда угли готовы, дверца В закрывается, шторка поднимается. Шампуры располагаются на уровне +110 мм. Ширина на этом уровне 45 см. Можем пользоваться стандартными решетками и противнями.

    Режим тандыр.
    Дверца А закрыта, шторка закрыта, топливо на уровне 0. При разогреве топки крышка открыта, дверца В открыта (или приоткрыта). При запекании дверца В и крышка закрываются. Продукты подвешиваются на уровне + 650 мм. Ширина на этом уровне 25 см. Требуется изготовление специальной решетки. Продукты подвешиваются либо на шампурах, либо на крючьях. На уровень +110 устанавливается противень для улавливания стекающего жира.

    Режим горячее копчение.
    Дверцы А и В закрыты, шторка закрыта, крышка закрыта. Топливо на уровне -700 мм. Опилки на уровне -370 мм. Продукты могут быть помещены на любой уровень или на все сразу.

    Режимы тандыр и горячее копчение можно совмещать.
     

    Вложения:

    • Вид А.jpg
    • Вид В.jpg
    • Вид С.jpg
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.317
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.317
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    Идея не плохая, нужно будет попробывать посчитать работу подбного аппарата..
     
  9. sergesulimo
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5

    sergesulimo

    Участник

    sergesulimo

    Участник

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Череповец
    Здравствуйте Анатолий - Как бы , где бы найти порядовку этой печи, Вот что мне нужно. Подскажите
     
  10. MadGad
    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4

    MadGad

    Участник

    MadGad

    Участник

    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Калининград
    Добрый день. Семь лет прошло. Передумали?
     
  11. жж123
    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    3.503

    жж123

    Живу здесь

    жж123

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.14
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    3.503
    Адрес:
    Донецкая Народная Республика
    @Kamin56, здравствуйте! прошу если не трудно проконсультировать. в планах барбекюшку в беседку строить, внутреннее ядро из шамотного кирпича. вопрос в том чем шамот склеивать т. к. у нас тут мертель найти сейчас целая проблема. у меня есть две 50 литровые бочки с серой (или белой) глиной. насобирал я ее когда привез домой Камаз карьерного песка, сам песок темно желтый и в нем было много комьев этой самой глины. как можно определить ее пригодность для кладки шамота? может какие эксперименты посоветуете? как высыхает становится как камень, отмочишь - пластилин. пробовал высохший кусок на газовую комфорку положить - лопнул на крупные куски
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @жж123, у вас нормальная глина. Обычная она или огнеупорная, неизвестно, но в барбекюшке температура, конечно же, не как в мартеновской печи и даже не как в топливнике отопительной. Размочите глину до консистенции жидкой сметаны, смешайте с песком и вперёд. Пропорции подбираются опытным путём. Нормальный раствор рабочей консистенции неспеша сползает с вертикальной поверхности мастерка и немного остаётся. Если быстро падает - мало глины, если фиг стрясёшь - мало песка. Для шамота раствор можно делать жиже, чем для внешней кладки и швы тоньше.