1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект многофункционального уличного агрегата

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kamin56, 21.01.10.

1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    2 Kamin56

К сожалению, все ссылки по улич./агрегатам - удалил. Прошел этот этап "хотелок" :)]

---------
    Не будет, повара/помощников - значить станет предметом интерьера ...

2. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Я бы поделил агрегаты на две группы и вывел две трубы.
    На одну трубу я вывожу русскую печь и камин.

Вложения:

• d.JPG
  3. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Спасибо, Валентиныч, так и сделаю. Здесь скорее будет даже три трубы, или три канала в одной большой трубе. Выводить отдельную трубу пока смысла не вижу.
    А камина здесь не будет , две разные по размерам теплушки и открытый мангал. Заказчик не хочет жарить шашлык в "телевизоре". Или я об этом уже писал?
    На днях выложу проект в Скетче.

4. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Очень интересный подводный камень, который я видел у себя и у коллеги, правда это в закрытых беседках.
    Когда в одной трубе много каналов, то при топке одного агрегата дым чуть-чуть выходит из другого агрегата внутрь беседки. Мы однозначно определились, что наружу должен выходить один большой канал из общей камеры, куда "поступают" другие каналы.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Валентиныч, только не нужно забывать о рассечках при подключении, а еще задвижки на каналах - могут исправить положение.

6. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    У меня такое же происходило, только в противоположной ситуации - при сведении дымоходов в один большой канал и в открытой беседке, при движении воздуха мимо топки. После наращивания трубы дымления не было.
    При раздельных каналах чтобы дым вернулся по соседнему вниз... Обратная тяга? Она случается только при недостаточной высоте трубы. Но это из личного опыта...

7. beckbulat
    Благодарности:
    339

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Уважаемые форумчане. Поскольку речь зашла о многофункциональных агрегатах, покритикуйте заодно и проект моего мини-агрегата .

Целью моего проекта является постройка агрегата наружной установки который обеспечил бы такие режимы:
    1. Режим барбекю - приготовление пищи на огне.
    2. Режим мангал - приготовление пищи на углях.
    3. Режим тандыр - запекание пищи за счет энергии, накопленной стенками топки.
    4. Режим горячее копчение - обработка пищи дымом.

На холодное копчение не замахивался, поскольку слишком трудоемкий процесс.

Некоторые исходные данные.
    1. Стандартный размер решетки и противня для духовки принят 45х37 см.
    2. Длина шампура 50 см, рабочая длина 37 см.

Вид А.
    Топка представляет собой пирамиду для того, чтобы в режиме тандыр стенки нагревались интенсивнее. Сделана термоизоляция, чтобы меньше энергии отдавалось наружу. В качестве термоизоляции я указал керамзит, но, думаю можно просто оставить пустые полости.
    Дымоход не рисовал, думаю обойтись без него. Если тянуть не будет, его всегда можно будет надстроить.
    Столики, пристройки и прочие красивости не рисовал, чтобы не обременять деталями. Только принципиальная схема.

Режим барбекю.
    Дверца А открыта, крышка открыта, шторка опущена, топливо на уровне 0. Дверца В закрыта. Продукты помешаются на уровень +400 мм. Ширина на этом уровне 37 см. Можно использовать стандартные решетки и противни.

Режим мангал.
    Дверца А открыта, крышка открыта, топливо на уровне 0. При подготовке углей шторка опущена, дверца В открыта (или приоткрыта). Когда угли готовы, дверца В закрывается, шторка поднимается. Шампуры располагаются на уровне +110 мм. Ширина на этом уровне 45 см. Можем пользоваться стандартными решетками и противнями.

Режим тандыр.
    Дверца А закрыта, шторка закрыта, топливо на уровне 0. При разогреве топки крышка открыта, дверца В открыта (или приоткрыта). При запекании дверца В и крышка закрываются. Продукты подвешиваются на уровне + 650 мм. Ширина на этом уровне 25 см. Требуется изготовление специальной решетки. Продукты подвешиваются либо на шампурах, либо на крючьях. На уровень +110 устанавливается противень для улавливания стекающего жира.

Режим горячее копчение.
    Дверцы А и В закрыты, шторка закрыта, крышка закрыта. Топливо на уровне -700 мм. Опилки на уровне -370 мм. Продукты могут быть помещены на любой уровень или на все сразу.

Режимы тандыр и горячее копчение можно совмещать.

Вложения:

• Вид А.jpg
    • Вид В.jpg
    • Вид С.jpg
  8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Идея не плохая, нужно будет попробывать посчитать работу подбного аппарата..

9. sergesulimo
    Благодарности:
    5

sergesulimo

Участник

sergesulimo

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте Анатолий - Как бы , где бы найти порядовку этой печи, Вот что мне нужно. Подскажите

10. MadGad
    Благодарности:
    4

MadGad

Участник

MadGad

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Семь лет прошло. Передумали?

11. жж123
    Благодарности:
    3.503

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    3.503
    @Kamin56, здравствуйте! прошу если не трудно проконсультировать. в планах барбекюшку в беседку строить, внутреннее ядро из шамотного кирпича. вопрос в том чем шамот склеивать т. к. у нас тут мертель найти сейчас целая проблема. у меня есть две 50 литровые бочки с серой (или белой) глиной. насобирал я ее когда привез домой Камаз карьерного песка, сам песок темно желтый и в нем было много комьев этой самой глины. как можно определить ее пригодность для кладки шамота? может какие эксперименты посоветуете? как высыхает становится как камень, отмочишь - пластилин. пробовал высохший кусок на газовую комфорку положить - лопнул на крупные куски

12. Александр1970
    Благодарности:
    6.959

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.959
    @жж123, у вас нормальная глина. Обычная она или огнеупорная, неизвестно, но в барбекюшке температура, конечно же, не как в мартеновской печи и даже не как в топливнике отопительной. Размочите глину до консистенции жидкой сметаны, смешайте с песком и вперёд. Пропорции подбираются опытным путём. Нормальный раствор рабочей консистенции неспеша сползает с вертикальной поверхности мастерка и немного остаётся. Если быстро падает - мало глины, если фиг стрясёшь - мало песка. Для шамота раствор можно делать жиже, чем для внешней кладки и швы тоньше.