1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 1млн. 9х11 миф или реальность?

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем sisepa, 21.08.21.

1. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Уууу, за лям 4 дома построить можно;). Главное правильную технологию выбрать. :cool:Вот теплый контур. 60 квм полтора этажа.
    Пс. Труба тп уже даже там учтена половина.

Вложения:

• IMG_20210815_122520.jpg
    Последнее редактирование: 26.08.21
  2. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    А "правильная" это какая?

3. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Монолит жб конечно:)]

4. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Вопрос остался открытым-так построил ТС ":дом" за миллион?
    Не верит никто? Я верю...вопрос-каким способом и как...Я пока минусов и особых огрехов в своем жилище не нахожу...живу в достаточном комфорте...и со всеми удобствами...
    не соглашусь-все делал по плану, который определял в межсезонье-никаких напрягов или тараканьих бегов не было...дом строил модулями и частями (больше определяя приоритетность и значимость)-сделал один, перешел к другому-устал естественно, хотя привычен к труду руками с детства...сейчас время практически ничего не делания-напрягает уже-руки на очередное чешутся...и писал ранее-не желаю такого никому-очень тяжко и муторно и возможно не стоит того-сейчас бы, зная все изначально, вообще строиться без возможностей на 100% не стал бы...
    имел недавно опыт такой-найм профи по строительству септика-заплатил за его услуги 23000 (изначально оговаривали все под ключ) и сам еще половину доделывал/переделывал потом 3 недели-зря только деньги выкинул-была благая идея облегчить себе труд-нанять спецов...больше не буду.
    У многих типа стройки за два сезона потом так же выливается в пять сезонов переделок/доделок-то же факт..Тут каждый сам за себя-или нанимать или самому...я выбрал путь такой, соседи другой-я полноценно живу уже 3 года, они все переделывают и доделывают-хотя начинали одновременно...Я финансово вытянул и рассчитал все во времени-они сдулись на втором сезоне и пытаются угнаться за прошедшим-не получается...Вокруг процентов 90 строек стоят в недоделках-и это факт...Только тот, кто по моему варианту делал и заселился-то же факт...Цыплят,как известно, осенью смотрят...

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Да нет. С планированием в межсезонье как раз - вопросов нет. Т. к. и сам так делаю: по окончании стройсезона - планы на следующий год, разбивка на этапы, изучение матчасти, изготовление чертежей, расчёт и закупка (иногда и доставка) материалов.
    Я про то, что "найти б/у" нужного объёма и качества БЫСТРО - вероятность такая же как и выигрыш в лотерею (что проще). Ну и только НАЙТИ ещё мало, надо найденное на стройплощадку доставить. Причёт опять - быстро. Хотя конечно, если у кого два-три куба досок могут спокойно полежать на "месте находки" пока "друг-доставка" освободится - тогда ладно.
    А это смотря какой труд. Я вот больше за копку земли (траншеи длиннее 5 метров и глубже 0,5 м) сам - не возьмусь. Руки и спина - дороже, больше не вырастут. Или таджикстрой или экскаватор (последнее вероятнее)

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.184

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Прошелся я по вашим описанием, вот ваш пирог стены
    https://www.forumhouse.ru/posts/27828235/
    утепление 150 ваты, ветрозащита, доска 150*25 сплошняком, вент. зазор бруском 40*40,внешняя отделка сайдингом...

Мы ж говорили про Питер. Вы б ещё из Израиля написали. У вас средняя температура отопительного периода -2, А как стало у вас -15 вы сразу жаловаться и советов просить по утеплению. А мы строим каркасники с общим утеплением в 25см. И затраты на отопление подозреваю у вас Брянские и всё такое.

Я не буду с вами спорить. Бесполезно. Мы говорим про пенобетонный дом 9х11 с отделкой и сетями. Даже в 2014г. - в 1 млн не уложится при строительстве ПО НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ. Тут у нас есть деятель построивший себе крышу с уклоном в 11градусов и ходит всех агитирует. А чуть что боится и лезет снег сгребать, автора с его 21 (а не 23) грудусами и доской 55*150 это тоже ждет. Если будет снег, как в Питере был в том году.
    И в сотый раз - сами себе стройте хоть застройтесь, только других в заблуждение не вводите. Сами лечитесь и сами в ванной детей рожайте.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    QUOTE="Дакс, post: 28815689"]два-три куба досок могут спокойно полежать[/QUOTE]

Тьфу тьфу-кирпича даже не ушло...наверное потому, что постоянно и спонтанно приезжал-пронесло от воровства...Естественно,б/у все закупал заранее-меняли половую плитку в торговом центре, нашел управляющего и за 1000 р. купил 20 м/кв отличного керамогранита (только торцы очищал от смеси..)-больше в машину просто не влезло..А через пару дней все раскупили-видать не я один такой..Поддоны завозил не спешно и разбирал на досочки...Бой-кирпич завез на двух КАМАЗах-по надобности чистил и использовал...Трубы на столбы забора-так же...плитку тротуарную..профлист на крыши сараев...Утеплитель на разорившейся фирме за пол цены и хранил пару лет...Напрягало только складирование и частое перетаскивание всего с места на место-пока в работу не пойдет.
    В моей ситуации экскаватор исключен, а таджик строя нет в окрестностях уже пару лет-а русс строй жадный и ленивый оказался.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Если мои посты читали внимательно-не утепления, а по причине промерзания водопровода. Причину нашел-исправлять посчитал не целесообразным...На той неделе его перепаял и проблему решил полностью...Затрат на 3500 рублей...и моя работа 2 дня..Дом у меня очень теплый и комфортный-даже отсутствие ТП новомодных не создает дискомфорта (как многие жалуются)..хотя 60 процентов пола первого этажа-керамогранит.
    В моих постах есть ответ-при средней в доме зимой +25/+27 (семья очень теплолюбивая) траты в месяц от 1600-2300 руб. на газ при зиме -5/- 25-это много?...Несколько окон продувало прилично (утеплил их вчера капитально)..На кухне не доделал вытяжку-пользуюсь пока открытием створок окон...постоянно-только в морозы более -15 прикрываю.
    А кто против? Я посчитал для себя-150 хватает и сделал..Была бы возможность, естественно лучше 200...
    Есть правила дорожного движения-только почему то не все их соблюдают, уверен и Вы не осознанно или...так же-в силу того, что то, что там прописано и как организовано выполнять не возможно...
    Я с пристроя/сараев так же пару-тройку раз в зиму скидываю снег-не напрягает..По нагрузке проходит, исключительно, что бы за шиворот не капало, когда начинает таять...Не говорю, что малый уклон хорошо-так получилось технически...но жить можно.

Это как? Или мало тут тем от накосячивших "профи" строивших все по нормативам?
    Или новострои, в которые не могут люди заселиться по причине ...от того, что нормативы есть, нет гарантий, что их выполняет исполнитель...а заказчик даже в душе не чает-как правильно...А так-мой косяк-моя ответственность...и не скрываю, а пишу прямо-приходится сейчас (после возникновения проблемы и ее основательного изучения) что то переделывать...что с нас, самостройщиков, взять...

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    С учетом площади дома - много.

10. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Всё же Вы меня не слышите... Всё ЭТО отнимает время. И значительное. Поиски - вполне допускаю, что у Вас в городе торгцентры ремонтируют постоянно и друг за другом. Причём ремонтируют ПОЛНОСТЬЮ. И интерьеры демонтируют аккуратно, с целью реализации... Доставка этого - тоже время и/или деньги и/или самому (при наличии) и/или договариваться с кем-то. Складирование - отдельный вопрос, будем считать что можно и участок позволяет (хотя зачастую 6...10 соток и ВСЁ, соседи, заборы, надо ещё что-то сажать...). Ну и самое зачастую долгое - приведение находок в нужный для использования вид: тоже ВРЕМЯ.
    Я не говорю что ТАК НЕЛЬЗЯ - так можно. Только оценить надо всё ЭТО действо. С точки зрения затрат своих сил и своих средств.
    А отсутствие ТП, и присутствие другой СО (системы отопления) НИКАК не создаёт дискомфорт. Если СО создаёт дискомфорт - что-то в этой СО или неправильно спроектировано, или неправильно смонтировано или неправильно эксплуатируется.

Да и с чего это взяли то?
    А заказчик и НЕ ДОЛЖЕН "чаять как правильно". Для "чаяний" есть технадзор. Нанимайте - проверит, скажет исправить, исправят.
    Вообще "по нормативке" (которая ТУПАЯ :aga: и НЕВЫПОЛНИМАЯ :aga:) технадзор быть обязан на каждом этапе и при производстве скрытых работ и при отделке. И документироваться всё должно. Почему нету? А просто "не надо кошмарить бизнес" (с) и
    Всё просто.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Так не считаю-энерго эффективный дом делать не планировал...А не много-это сколько? Вышел на расчетные расходы-как и планировал утепление и проектировал СО...
    Я за отопление квартиры площадью в два раза меньше, плачу в два раза больше...
    Это в первую очередь оцениваю..не думаете ли Вы, что мне доставляет удовольствие толочь воду в ступе?.У меня не так уж много сил и жизненного времени осталось-все планирую и рассчитываю...меня вполне это устраивает.
    Это в адрес адептов ТП..не более того...Моя СО прекрасно меня устраивает и считаю, что работает вполне эффективно...
    Из опыта вождения 37 лет...

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Я плачу столько как и вы, только в СПб и за дом 200+ квадратов

13. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    НЕ АРГУМЕНТ...

14. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    принцип такой у меня и у брльшинства как предполагаю - есть дом за лям а есть за два при всех остальных одинаковые, только который за лям, сжигает на 40 тр в год тепла, а за 2 ляма на 25 тр. Какой дом я куплю? Правильно, за лям, потому как окупить еще лям за 50 лет мне нафик не надо.
    Или другой расклад-есть дом каменный, а есть из досок и ваты, который экономичнее пусть даже- какой куплю, правильно, каменный. Тут возможно мнения разойдутся. :)]

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Это как так, два одинаковых дома в разнице в цене в два раза? Я бы задумался, а сколько еще лямов потребуется вложить в дом "за лям", что бы в этом каменном сарае можно было бы жить нормально.

Чудес не бывает, но большинство все еще верит.