1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом за 1млн. 9х11 миф или реальность?

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем sisepa, 21.08.21.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Хочу задать простой вопрос-критикам темы ТС в плане миф или не выйдет-кто из вас лично, в одни руки или с минимальный наймом построился?

2. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Стройка в процессе.
    Да и какой критерий оценки "минимальности найма"? У меня, к примеру, дом строится с жилым подвальным этажом. Вы же не предполагаете в одно рыло откопку котлована? Или заливку (монтаж) ЖБ перекрытий? Или изготовление и доставку бетона в объёме 10...30 м3?

3. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    @Дакс, Если к теме ТС-без личного понимания-ДОМ...
    Так миф или реальность?

4. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Вот только так не бывает.
    А вот и подтверждение, что "не бывает".
    А теперь: первый отапливается электричеством, а второй - магистральным газом. И сразу первый идёт лесом, а покупается второй ;)

5. Дакс
    Благодарности:
    5.665

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.665
    Философию использовать? :)]
    Что для Вас "реальность" - для другого "кошмар и ужас" сарайного типа. А про дома за миллион - уже приводил пример соседей. Он для меня показателен. Тут КАЖДЫЙ должен определиться САМ, и каждый решает для себя сам что ему нужно.

Теперь конкретика на Ваш вопрос: я не готов платить деньги (1 млн руб да и 100 000 руб не готов), за что-то идущее под определение "ну жить же можно" ("пользоваться можно", "ездить то можно"). Как только ТС проведёт ПОЛНОЕ осмечивание того, что он построил и сделает (отделкой там по фото и не пахнет) - тогда и цена там будет далеко не та которая заявляется.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Если бы у меня изначально не было бы выделено 1,5 кВт на участок-с газом бы не вязался...затраты в 230000 долго отбываться будут в отношении электроотопления...Но под электро и утепление бы мин. 200 мм. ваты делал...
    На мой вопрос выше постом-мой секрет стройки по цене однушки прост-изначально расстановка приоритетов, огромное желание и строительство модулями (частями)...Пришлось изучать и осваивать все строительные специальности. Сделал одну жилую зону-переселился,жил и делал круглогодично дальше...Дискомфорта никакого не было-жил один, канализация, вода, водогрей, теле/интернет/топился эл. конвектором-25 м/кв...Семья приезжала на выходные или я к ним в город-ностальгия-спали в одной комнате с дитем (на раскладушке или на полу)-как в старые добрые...Туалет теплый на улице...душ с подогревом (мылся почти до декабря-закалка)..Немного напрягало по началу отсутствие жизни в округе и участок на краю-сейчас привык...Дорогу зимой в 200 метров чистил и чищу лопатой-на работу езжу ...не посачкуешь.

7. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Не приведет-это уже и так понятно...всем.
    Сто процентов и ответ-у каждого это понимание свое, но в основном-от возможностей финансовых...Я же не мазохист и имея возможность-нанял бы народ и через год/два уже пользовался...
    а если других вариантов нет? У меня товарищ с 4 детьми до постройки шикарного дома в 2017 году, прожил в шлакоблочном 52 кв. и 1 комнатой 14 лет-и был счастлив и этому...но построился по полной и 250 метров...и 2,5 этажа и...только детки повырастают и разбегутся-кому дом сей нужен? Друзья в подмосковье, вырастив и поженив/отдав замуж детей к пенсии подошли с домиком в 450 кв...который обветшал маленько за 15 лет, да и кушать он очень любит газ, электричество...Знакомые учителя в 93 продали квартиру и построили 200 метров, но что то пошло не так-зависли на первом этаже жилом и все-второй так в чернухе и стоит...И таких примеров немеряно...сам по молодости в 90-е построил себе в 420 метров-благо продал вовремя...

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    А в Брянске однушки за 1.5 млн продаются?

А семья жила отдельно. И так 7 лет. Прекрасная семейная жизнь.

А теперь перенесемся на 25 лет вперед. Вы на пенсии. Какой дом будет для вас выгоднее - с отоплением на 40 т. р. в год или на 25? При условии, что 40 т. р. - это две месячных пенсии (в лучшем случае).

9. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Самый простой и внятный ответ критикам с домами за...от...и с квадратурой...Люди и в 50/60 метрах прекрасно живут и счастливы...Имеет смысл обсуждать равное с равным...до указанных 100 метров...а не 200+
    Сравнивать и обсуждать...получилось или нет? Есть варианты или...

10. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    На момент начала стройки, у застройщика брал себе однушку за...820...а дочери 2-ку в старом доме за 1350...Сейчас естественно таких цен уже нет..Но и тогда это была не малая сумма...для меня..Продал 3-ку и разделил с дочей на две...
    Романтика...и сейчас 5 дней в неделю живу в доме один-семья на выходные...не напрягает вовсе...не дети ведь уже давно.

11. Сергей19710
    Благодарности:
    1.454

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Я лишний лям сейчас потрачу, а через 25 лет что будет планировать глупость. Тем более что есть 15 тр за год- это около тысячи в месяц. Если я так плохо буду жить через 25 лет, что эта тысяча будет проблемой, то там любая сумма будет проблемой, так что смысл париться?

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    То есть вы дом строите лет на 10-15 не больше. Так?

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Давайте уже наконец перебираться в настоящее и в будущее. А то вы все на 7 лет назад смотрите.
    Другие то дом себе планируют/строят сейчас, а не 7 лет назад.

Дом 50-70 м2 по цене однушки в Брянске (в новостройке) полностью своими руками (с минимальным привлечением помощников) вполне можно построить.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    При нынешнем качестве материалов современных и качестве работ-не получится никак "на века". Да и детям наши строения возможно не нужны будут-кто возьмет обузу на себя, за ветшающий и требующий ремонта/вложений старый дом? А если налоги на квадратуру введут? На какую пенсию содержать? А здоровье не нужно для жизни в своем доме и наличии огородика/хозяйства?Мнимое счастье обладания и проживания пенсионеру в стареющем частном доме, дай бог что бы народили порядочных детишек, которые возможно будут помогать финансово и физически.
    Позавчера перепаковывал кран на радиаторе отопления, естественно сливал систему-ужас,что вытекло от туда-ржа,ошметки...О каких 10-15 лет гарантии может идти речь от производителя? При стенке панельника 1,15-1,25 мм. он проржавеет насквозь уже через 5-7 лет...при том, что систему чистил в прошлом году...А мебель, а бытовая техника? Да что не возьми-все ресурсное нынче...

15. Lapas
    Благодарности:
    4.683

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.683
    Давайте...Мои опусы больше ТС направлены (если он еще свою тему читает)-есть ситуация-подтверди,аргументируй,доказывай...Но зачинщик полемики так смету и не выложил...ее видимо нет в полном объеме...Естественно я не верю, что нынче можно построить ДОМ (и нет смысла качество и конструктив его творения рассматривать) ,даже с мин. уровнем, за такие деньги...Если ТС умудрился как то-пусть подтверждает, хотя такой опыт никому не пригодится и практически не применим в жизни-слишком много скелетов ...просто интересно, ведь кто то и с инопланетным разумом общается и утверждает это на все 100...