1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект на дом 6*6 без рекламы

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем strz777, 22.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muai2
    Благодарности:
    6.477

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    аргументы у вас никчемные. так что не ответили

Причем в вакууме. Опять аргумент ни о чем.

вы сейчас к кому обратились?

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Это вы забавный. Очень. Туча понтов, попыток пиара путём хамства собеседникам и ничего реально сделанного.
    МОЮ смету? В смысле, которую я делала для кого-либо? Очень интересно увидеть. Выкладывайте.

А может все же просветите. В каком конкретно месте КАРКАСНИКА НА УШП вам нужны доски, кратные длине 6 м. Где конкретно, ну например в вашем выложенном проекте в Скетче нужны доски 6 м?

Приличную- это сколько конкретно в м2 * С/Вт?

"Выдыхает"- это дышит что ли? Жжоте.
    Вы то посчитали уже теплопотери по вашему проекту? Поделитесь расчётами с целью просвещения народа.
    90% каркасников строится с перекрестным.
    Вам бы в каркасный раздел переместиться. Там будет корректнее обсуждать такие вопросы.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Хм... а зачем от доски отрезать несколько сантиметров и выбрасывать, если можно отрезать сколько надо и применить на перемычки, короткие стойки, распоры и прочие элементы :faq: И как связана у вас планируемая экономия (безотходность) пиломатериала с другими материалами?

А это как взаимоувязывается:
    очередной "рашен страшен каркашен" планируется в производство?

4. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я вам для примера приведу ниже один объект, стройкой которого я управлял с точки зрения графиков и смет. Я этим занимаюсь 20 лет. В части каркасников у меня опыт меньше, т. к. обычно серьезный уровень только у тех кто строит целыми поселками. Собственно рентабельность загородного строительства идет где-то от 100 миллионов рублей стройки в год.

Не твой уровень.

Касательно смете. Еще раз отмечу, что вы понятия не имеете о структуре затрат своих смет как и 99% тут. Дело в том, что обычная смета на загородный дом развернута только "в одной плоскости". Часто без группировки по конструктивным элементам. Такие открытия, что в площади стен дома основные расходы окна и OBS большинство даже не сделали, т. к. не могут "смету развернуть" как это может сделать профессионал-сметчик НПЗ ниже. Потом рассуждая о смете вы не учитываете это РАЗВЕРТКУ ВО ВРЕМЕНИ и "ставку дисконтирования". Деньги имеют стоимость во времени от переноса этапов стройки и стоимости кредитов. Вы эту картину вообще не видите.

Кратко, вы вообще не понимаете ничего в управлении стоимостью строительства и как оно оптимизируется профессионалами, т. к. не знакомы с профессиональным сметным делом и интеграции календарных систем с ним.

Поэтому я не вижу смысла в нашей дискуссии по стоимости, т. к. мне сначала вам читать длинную лекцию по управлению стоимостью в стройке и показывать еще нормальные отчеты, которые вы увидите вообще первый раз в жизни.

Поэтому давайте закроем диспут о цене. Я думаю сделать шаблон сметы нормальной в Excel и бросить сюда. Это не херня, которой пользуются тут 99% народа включая вас, а там и посмотрим на отчетах.

anpz.jpg

5. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы ещё и хамло оказывается?

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    @turboplanner, я смотрю вы все понты кидаете, при этом понятия не имеете кто ваши собеседники и чем занимаются в жизни.
    На прямые конкретные вопросы ответы будут?

В вашем домике перекрытие из досок одно - между 1 этажом и мансардой. Пролет в гостиной - 4м.
    Дом, например шириной 7 м с несущей посредине прекрасно перекрывается распространенной доской 200х50 (195х45). Обрезки идут как уже сказали выше на те же бриджинги, например. В стропильной системе туча коротышей используется.
    У вас же в гостиной пролет 4 м. И уже требует 245х45, причем с шагом 300.

Можно. С шагом 400.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    Только сейчас заметили? ;)

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Ути пути какой вы грамотный, поменьше апломба, пожалуйста.
    Надеюсь вы не попадаете в те 35% высокопрофессиональных сметчиков и календарных сетевиков у которых, по оценке той же Emerson, превышение сметы на 25 и более процентов обычное дело. И это в мире, не говоря о России :).

И к какому выводу эти сокровенные знания должны привести при строительстве обычного частного дома, обычным частным застройщиком, строящим для себя?

И, @turboplanner, хамить прекращайте!

9. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Любопытно, что многим неизвестен банальный факт усадки ваты и такое решение как "тепловой замок". Вообще по этой теме докторские диссертации в стройке серьезной защищали. Это одна из причин почему даже в панелях пенопласт идет вместо ваты, кроме там проблем намокания. В США и Канаде также часто используется пенопласт по причине усадки ватного утеплителя и все "расчеты" типа вт/м2 на самом деле вылетают в трубу.

Перекрестное утепление только один из вариантов решения проблемы. Есть куча know how, которую я вижу в серьезных стройках, а тут поиском не находится. Типа тепловых замков из сочетания материалов, либо там хитрые защемления матов от усадки. У перекрёстного утепления если оно делается во внутрь помещения есть таки минус потери площади и снижения жесткости конструкции.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Да многим как раз этот банальный факт известен, а вот для вас похоже это стало открытием чудным, раз вы вместо того, что бы отвечать на прямые вопросы, все время пытаетесь перескочить с одного на другое но только не по теме. :)

11. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Например, к выводу, что холивар вокруг стоек из 10 см и 15 см не имеет большого смысла, т. к. там нет существенной экономии на материалах стены от использования 10 см доски. Хотя часть популярных даже тут проектантов торгующих проектами, в том числе на этом форуме, эту идею втирает.

И я вам не хамлю, я говорю вам другое, что вы не компетентны в управлении стоимостью. Это не хамство, а факт, т. к. вы не обучены этому даже. Это несколько компенсируется технологическими знаниями, но если не считать и не смотреть отчеты, то очень многие фантазии технологов не более чем фатантазии. В цифры и отчеты смотреть нужно, а не играть во что там вам "кажется из опыта". Когда кажется крестится надо.

Касательно стоимости меня еще умиляет, как люди не понимают, что даже по интуиции, что разделив расходы на строительство во времени можно отбить деньги на % от их использования. Два дома выйдут... дешевле, чем 1н большой. Даже если по вашим сметам будут дороже. Вы не учитываете, что их можно вводить в эксплуатацию раздельно и в том числе с задержкой в несколько лет. Если вы перемножите кредитный процент на эти несколько лет, то картина поменяется. Тоже самое с этапами строительства.

И я еще у коллег "от сохи" не вижу такого расхода как страхование при учете их стоимостной модели. Страховщик потребует "периметр" и "забор". Только после этого он возьмет на себя риски не только пожара, но и косяков проектирования и самого строительства.

Ладно, дискуссия не имеет особого смысла, т. к. я не получаю от нее ничего нового, а коллегам как раз ЧСВ мешает понять где пробелы в компетентности и чему нужно еще учится.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.965

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.965
    @alexmodulor что интересно, ТС пришел на форум с запросом "продайте мне готовый проект".
    А теперь он всех учит, как нужно строить и считать сметы :aga:
    И проект, что характерно, нашелся всего за сутки. Правда почему то не для УШП, но это не важно. Адаптация минимальна.

13. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    При этом есть путаница даже в том, что требуется от проекта
    В "купленном" проекте спальни на первом нет.
    И вводные меняются...

14. strz777
    Благодарности:
    74

strz777

Живу здесь

strz777

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нашел за сутки, т. к. нормальных продавца всего два. С одним из них вы аффилированы, поэтому тут и подпрыгиваете, что у конкурентов лучше. Да у второго лучше.

Услугами второго проектировщика я пользовался несколько лет назад, но просто забыл название, а поиском он не ищется. Правда поиском именно по форуму тут я его и нашел.

Собственно я предлагаю перестать холиварить. Конструктивная дискуссия подразумевает обмен знаниями. От меня можно получить модели сметные и календарные, которые в том числе используют мои клиенты, которые загородные дома делают "как сосиськи". Вопрос адаптации на 1н дом методик от управления объемом стройки этак 30-50 домов сразу. На самом деле это разные вещи. Поигравшись со сметами в том числе на этот домик я понял, что текущие сметы это просто АД. Невозможно даже вести со строителем обычную дискуссию показывая ему разные развороты стоимости и указывая на критичные статьи.

Я подумаю как сделать оптимальную модель сметы, которой смог бы воспользоваться даже не строитель, но крутить стоимость как это делает профессиональный планировщик. Думаю это будет отдельная тема и такой шаблон в Excel я просто подарю народу.

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.572

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.572
    Правда? И где мы с вами пересекались и обсуждали эти вопросы чтобы судить о моей компетенции? Может хватит навешивать ярлыки людям, которых вы не знаете?

Зачем мне строить два дома, если нужен один?
    А вас не умиляет тот факт, что здесь, на форуме, 99 процентов людей это самостройщики, строящие на доходы от зарплаты, а не инвестиции осваивают?

Статус темы:
Закрыта.