F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.653

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.653
    На основании чего получается?

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Александр, а за счет каких сил появляется тяга в холодной печи? Если есть прогары, как у ВБ, это понятно, а если их нет, то каким образом печь не дымит, если ДГ нужно пройти через опускные каналы?
    Надеюсь, что поддувальная дверка при этом закрыта.
    Если это так, то каким образом азиаты сумели так засажить щелевые каналы в печи Вадима Борисовича? Чем и как надо топить, чтобы это произошло?

Последнее редактирование: 12.05.23
  3. Александр1970
    Благодарности:
    6.958

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.958
    Во-первых как и во всех печах за счёт разности температур-давлений. Во-вторых когда длина опускных сильно меньше длины подъёмных, то далеко не всегда для запуска необходима ЗРХ или прогары. Ну и в третьих, моя печь тоже с прогарами.
    Без разницы.
    Мне сие неведомо. Может топили галошами и использованными вонючими носками. Может томили плов на очень медленном огне. Может до этого работали в доме с буржуйкой и привыкли к режиму "длительного горения".

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Интересно, только почему-то не все печи (в том числе, и банные прямоточки), не всегда "заводятся" бездымно, несмотря на эту разность. :)
    Вот в самой первой моей О-В печи с камином мне-таки пришлось сделать прогар в опускном канале на уровне перевальной стенки. Без него, несмотря на бОльшую длину подъемных, при растопке холодной печи поддымливание наблюдалось.
    Вот это правильно
    Может это у вас без разницы (с прогарами), а наблюдаешь иногда и другую картину. Тем более, при растопке холодной печи, когда ДГ при открытой поддувальной дверке, создающей напор поступления ХВ под колосник, легче пойти ИЗ топочной дверки В помещение, чем в холодную трубу. :)
    Ну, на нет и суда нет.

Вложения:

• i (85).jpg
    Последнее редактирование: 12.05.23