F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    На основании чего получается?
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Александр, а за счет каких сил появляется тяга в холодной печи? Если есть прогары, как у ВБ, это понятно, а если их нет, то каким образом печь не дымит, если ДГ нужно пройти через опускные каналы?
    Надеюсь, что поддувальная дверка при этом закрыта.
    Если это так, то каким образом азиаты сумели так засажить щелевые каналы в печи Вадима Борисовича? Чем и как надо топить, чтобы это произошло?
     
    Последнее редактирование: 12.05.23
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.958

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.958
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Во-первых как и во всех печах за счёт разности температур-давлений. Во-вторых когда длина опускных сильно меньше длины подъёмных, то далеко не всегда для запуска необходима ЗРХ или прогары. Ну и в третьих, моя печь тоже с прогарами.
    Без разницы.
    Мне сие неведомо. Может топили галошами и использованными вонючими носками. Может томили плов на очень медленном огне. Может до этого работали в доме с буржуйкой и привыкли к режиму "длительного горения".
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Интересно, только почему-то не все печи (в том числе, и банные прямоточки), не всегда "заводятся" бездымно, несмотря на эту разность. :)
    Вот в самой первой моей О-В печи с камином мне-таки пришлось сделать прогар в опускном канале на уровне перевальной стенки. Без него, несмотря на бОльшую длину подъемных, при растопке холодной печи поддымливание наблюдалось.
    Вот это правильно
    Может это у вас без разницы (с прогарами), а наблюдаешь иногда и другую картину. Тем более, при растопке холодной печи, когда ДГ при открытой поддувальной дверке, создающей напор поступления ХВ под колосник, легче пойти ИЗ топочной дверки В помещение, чем в холодную трубу. :)
    Ну, на нет и суда нет.
     

    Вложения:

    • i (85).jpg
    Последнее редактирование: 12.05.23