F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Чтобы свечение усилить?
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Усиливать и не обязательно...Тут уже от количества дров зависит. Надо просто главный момент уловить, что для готовки важен именно нагрев варочной плиты. Если это не нужно, можно о сильном нагреве и не беспокоиться.
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Если готовить, то более быстрое приготовление по времени. Вода быстрее вскипает. Но есть одно "НО", плиты нынче пошли некачественные, - лопаются.
     
  4. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Очень лопаются, уже ничего не помогает.
    Ну и самее главное: А кто нынче готовит на плите? Только как экслюзив, и в случае какой-то нештатной ситуации.
    Я всем заказчикам говорю слова МихМиха: чтоб попить чаю, вам нужно натопить пичь будет...
     
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Не скажите. Зимой, - самое то. Иногда жена что-то доваривает на плите, иногда и вообще собакам варим еду, уж коль печь все равно топится. А чайку попить, - тут лучше электрочайника сейчас и не найдешь. Вот и сейчас, на улице +2, в доме +20.6. На столе, - чашечка кофе из кофемашинки... Вчера утром топил 5-ю полешками, как вы любите говорить, - а они разные. :)]
     

    Вложения:

    • DSCN4918.JPG
    Последнее редактирование: 03.10.21
  6. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    7.518

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.356
    Благодарности:
    7.518
    Просто они не могут без запаха раскалённого металла, Ностальгия !
     
  7. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Какой же это могумент? :)]
    Два поддона витька всего. Могумент это 4 поддона на стандартной топке ;)
     
  8. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Они это кто?
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Ни я, ни жена не чувствуем никакого запаха металла. Наверное выгорел уже. :)]
    Но, по большей части, сейчас и протапливаем лишь понемногу. Не светится.
     
  10. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В этом году что то я мало дров натаскал и решил что надо подчистить завалы мусора под домом. там всякие обрезки полугнилых досок, корешки после раскорчевки, ветки. Все это надо сжигать. ну вот я и решил, пока серьезных холодов нет, покормить этим печку. Я был очень удивлен, что весь этот мусор горит и греет не хуже отборных дров. Пока даже к заготовленным дровам не притронулся..Думаю что на пару недель мне еще мусора хватит.

    IMG_20210929_143140sm.jpg

    Есть одна проблемка, которую надо как то интеллегентно решить. После закрытия основной трубной заслонки чувствуется легкий запашок. Методом обнюнихивания печи ;) выяснил что запах идет из щели ЗРХ. Это логично. после закрытия трубной заслонки самотяга райзера приложена к ЗРХ и она оказывается под давлением. К несчастью заслонка имеет конструктивные зазоры, через которые и идет запах. Если щель закрыть тряпочкой, то запаха нет. Вот может есть какие то идеи как эту заслонку загерметизировать более прилично, чем тряпочкой затыкать ?

    IMG_20190712_233857SM.jpg IMG_20190825_110940sm.jpg
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Странно... У меня на О-В с камином тоже 4 заслонки, да плюс каминная, правда одна для вытяжки, но никакого запаха не чувствуем. На отопительной с ХК вообще одна заслонка, - и тоже никакого запаха нет. Может дрова (точнее, угли) надо прожигать лучше?
     
  12. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Док. все просто. присмотритесь к фото заслонки от Везувия. Там такие щели в пару тройку миллиметров сделаны специально. Видимо боялись что будет подклинивать. Но вот запах увы через них идет. Думаю что если поставить обычную заслонку без больших зазоров, то запаха не будет. Но не ломать же печку из за этого
     
  13. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А углей в этой фазе практичеки нет. только пепел. Дело еще в самом месте расположения. У меня трубная такая же. Но там запаха нет..потому что над ней самотога трубы создает разряжение и все вытягивает если даже что то просочилось
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    А если наоборот разгерметизировать? Т. е. продырявить или просто приоткрыть. Может быть обе задвижки, устроив сквозняк, т. е. проветривание? Только Доку об этом не говорите:aga:.
     
  15. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если приоткрыть, то запаха конечно нет, проверено. У меня в трубной два отверстия 10мм засверлено... но этого мало для устранения запаха.