F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да без разницы. дровами или розами. Я исхожу из того, что из печки не должно быть потоков газов. Даже малых. Кстати у меня наоборот жена не чувствует этого запаха. А я чувствую, особо когда с улицы в дом вхожу. Вопрос только в том как лучше закрыть щель под заслонку.
     
  2. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.357
    Благодарности:
    7.530

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.357
    Благодарности:
    7.530
    Прогрейте печь полной закладкой и все запахи конденсата исчезнут в трубе. Хлам как не сжигай, Дрова горят по другому!
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Володя, а это точно дымком пахнет? Или сажей все-таки?
     
  4. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конденсата у меня нет вообще. Чем больше нагрета печка, тем больше давление на ЗРХ и соответственно больше запах. Из под трубной заслонки запаха нет. Я уже писал. И во время вытопа то же нет. Только после закрытия трубной заслонки
    От запаха можно избавиться двумя путями
    1. Приоткрыть трубную и все утянет. Но растут теплопотери.
    2. Заткнуть тряпочкой щель ЗРХ. Но тряпочкой не эстетично.
     
  5. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да черт его знает... Запах не настолько сильный чтобы улавливать такие оттенки
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Ни разу. Нет в этом надобности, Витал. Печь ведь не чета вашей. Тепла и от топки хватает за глаза.
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Зато практично. Да и другого пути, честно говоря, я и не вижу. Тут другое меня смущает: почему у меня в той же О-В из под неё не тянет? Но, если у вас дверка топочная герметичная, так сделайте в ней отверстие, как требует новый СП, 15х15 мм. Все и уйдет под основную задвижку печи.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так готовите в ней?
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Конечно, но она у меня при нормальной (2-разовой топке) сама выгорает. Мне и топить там нет необходимости. Готовим только уж если надобность какая (жена больше в электродуховке что-то готовит), а так все больше для превращения коровьего молочка в топленое используем, очень давно мясо в фольге запекали, да в горшочках картошечку с грибочками и мясом готовили. Это уж если припрет, а электричество отключат...:|:
     

    Вложения:

    • DSCN2835.JPG
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ну так запах дыма совсем иной чем от сажи. Запах сажи неприятен сразу.
    Колпаковые печи, если есть злх пованивают сажей иногда. У меня иногда так пахло, раньше, до переделки. Тоже не мог найти закономерности. То прям пованивало, а то было и вообще без запаха.
    Но это запах сажи был, сейчас я его уже хорошо знаю. Печи часто чищу. И кстати когда топят мусором, запах очень не приятный.
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Ну вот! А говорите что готовите... Так баловство. А мы вот всю зиму только в хк готовим.
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Если хоть раз готовили, то значит для этого ХК вполне подходит. А уж частота использования зависит лично от вас, а не от ХК. Вы не путайте возможности ХК с необходимостью её использования. У меня (точнее, у жены) нет необходимости использовать её так часто, как это делаете вы.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну у вас при одноразовой топке, готовить не получится выходит?
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    А нам это и не требуется. Хотя, честно говоря, я не пробовал этого делать, поскольку сейчас делаю одну протопку лишь в 4-5 поленьев, чтобы просто было комфортно спать. Печь ведь находится в спальнях, а не на кухне.
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    А там и не приготовить особо наверно. Это единственное объяснение. Иначе я вообще не понимаю тогда Дока. Ежели кто испробовал еду из печи, при наличие такого девайса, на плите готовить уже будет. Я так вообще зимой с плиты пищу есть не могу.