F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Вы меня всегда поражаете глубиной своей мысли... А что НАДО? Мы с женой не гурманы мяса. Утром каша на молоке или йогурт и кофе. В обед два половника супа с кусочком хлеба, либо пельмени со сметаной ... кофе или компот (кто с печеньем, кто с сухариками). Шоколад "Бабаевский", - на закуску между едой. Вечером, - фаршированные мясом кабачки, которые жена готовит в электродуховке или отварные сосиски с гречневой (рисовой) кашей или с макаронами, или йогурт, или "Снежок" (кисломолочный продукт) опять же с печеньем или яблочным пирогом - шарлоткой. Жареную или отварную картошечку с жареными грибами или малосольными огурчиками или помидорчиками. Творог с молоком, либо просто кипяченое коровье молоко. Творожная запеканка. Сын приезжает - в барбекюшке либо мясо, либо шашлык готовит. Но это примерно в две недели раз. Так что о чем спорить с вами? Не можете есть пищу с плиты, - топите печь, расходуйте дрова... и наслаждайтесь.
    Ну, все что мог, рассказал. :)]
    К последнему предложению надо бы добавить ...и обсуждают еду. :aga:
    Я в этом не участвую, всего лишь вам про свое питание и ответил.
     

    Вложения:

    • DSCN4846.JPG
    Последнее редактирование: 04.10.21
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Док, я действительно удивлен. Печь всё-равно топить. Хоть заготовся там потом. А иначе зачем тогда заморачиваться с хк, если у вас такая крутая плита?
     
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Печь, Витал, мы начинаем топить лишь с наступлением холодов осенью, когда на улице, как, к примеру, сейчас, всего лишь +5-6 градусов, а недавно было и - 2. Так зачем топить печь, если в доме и так тепло?
    Что касается ХК в отопительной печи в спальнях (сруб 6х6).
    Там первоначально, когда мы купили дом, стояла Русская печь. Нам она была не нужна. Я нашел местного деда-печника (сам тогда еще и не думал заниматься печами, поскольку служил), который сложил нам печь 2х5.5 кирпичей с длинным топливником (сначала колосник, а затем подовая часть). Над топливником была 3-х канальная вертикально расположенная система, которая, как уже говорил, нам не понравилась тем, что первый подъемный канал перегревался и штукатурка на нем расстрескивалась, а последний восходящий канал был достаточно холодным. Позже, когда сделали пристройку из бетонных блоков "Тиссе", я сделал 3 спальни. Первая спальня, куда выходят все дверки (у нас там сейчас внуки спят, когда приезжают) не догревалась, по сравнению с другими. Потому я, сломав эту печь, и сделал свою печь с ХК, основное предназначение которой (как и калориферная система в самом низу печи) предназначалась в первую очередь для хорошего прогревания именно этой спальни. И этой цели мне удалось добиться. Причем еще раз замечу, что все дверки в печи НЕ герметичны. А запаха дыма нет.
    Напомню план дома после перестройки.
     

    Вложения:

    • дом. фор.дубль.JPG
    Последнее редактирование: 04.10.21
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вот раньше задумывался, о том с какой агрессией некоторые его собеседники с ним обходились. А теперь понимаю, что вредный (есть похожее слово на г.) до нельзя. ведь знает что о технических характеристиках вопрос, ответ такой, что мол у него все круто, это тебе мол нужно, а выясняется, что просто с одной протопкой вообще не выходит, а с двумя у жены не лежит на готовку в печи. (Интересно почему)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так еду вы и начали обсуждать. Разговор то характеристиках печи, в частности хк был.
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Жека Б, я не хвалюсь характеристиками, а просто рассказываю, что и как есть.
    Да и пора бы знать, что не от количества протопок нагрев ХК зависит, а от количества положенных в топку дров!
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Об углях в топке с наклонным колосником. Просто прогорели дрова, ни чего не ровняв.
     

    Вложения:

    • IMG_20210930_171307.jpg
    • IMG_20210930_171303.jpg
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761
    Адрес:
    Москва
    А не интересно, на сколько дольше нагревается?
     
  9. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    7.530

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.359
    Благодарности:
    7.530
    Чтобы вылечить больного нужно понять что у него поражено. А Вы говорите что это не конденсат, угли прогорели, сажи нет.
    Чудеса какие то, но пахнет чем то. сформулируйте уж тогда точнее.
    Попробуйте открыть прочистку и сравнить эти запахи что ли.
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Готова печка.
    Труба керамика боровичская из Твери

    IMG_20211004_133220.jpg IMG_20211004_131541.jpg IMG_20211004_131053.jpg
     
  11. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Мне все интересно, Алексей. У вас есть какие-то цифры по разнице нагрева печей?
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761
    Адрес:
    Москва
    Так "сквозняковый эффект", если вы хвалите в колпаках, то почему замалчиваете что нагрев значительно хуже.
    Циферок нет - используйте логику.
    А на сколько хуже нагревается?
    На сколько дольше остывает при сквозняке и дырявых дверках.
     
    Последнее редактирование: 04.10.21
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Я об этом догадывался...А поговорить?
    А почему вы решили, что нагрев хуже? Вы считать хорошо умеете? Тогда посчитайте нагрев от старта печи Минчанина (точно не колпаковая) и мою печь. А заодно и сколько печь Минчанина потеряла через 14 часов после закрытия задвижки центр - левая, правая, и у меня, - через 15 часов с начала старта.
    Возьмем для сравнения цифровые показатели середины печи. Когда посчитаете, напишите ваши выводы.
    Ну, раз дописали
    То как раз в этой печи поддувальная дверка негерметичная, а через сутки температура печи такая.
     

    Вложения:

    • 98502b58e002.jpg
    • Температуры печи.Тыл. Старт.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.3 часа.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.15 часов.Фор.l.JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.сутки.Фор..JPG
    • DSCN3316.JPG
    Последнее редактирование: 04.10.21
  14. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да диагноз то абсолютно ясен. Нарушение газоплотности узла ЗРХ. Никаких чудес. Как только закрываем трубную заслонку разрежение внутри печи переходит в избыточное давление. Легко проверяется пламенем зажигалки. При открытиой трубной в щель ЗРХ отклоняется пламя .. а при зарытой ... пламя нооборот от щели. И если есть трещины в кладке или как в моем случае неплотность задвижки, то запаха в комнате не избежать. Кстати с газоплотностью кладки так же у меня есть некоторые погрешности, поскольку кладка на ребро, а ГПС была крупнозернистая и жирная. Трещины в швах переодически приходтся зачеканивать. По хорошему надо заштуктурить по сетке, но пока лень. Но вклад дырявой ЗРХ в запах. он самый значительный.
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Владимир, вы так и не ответили: может этот неприятный запах все-таки от старых дров идет?