F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Давайте уже это "шулерство" прекратим!
    Даже если поверить в нарисованные на фотке циферки, то приведены они некорректно и интерпретируются подложно.

Судите и размышляйте сами:
    1. Докторов, подогрел предварительно помещение и печку.
    Смотрите стартовую температуру. На снимке сразу видно, печь заранее подогрета, и еще не успела остыть;
    Печь Минчанина имеет среднюю температуру 12 градусов, и максимальную 14.
    Печь Докторова среднюю 40 градусов (в 3,5 раза больше) и максимальную 53 градуса, что почти в 4 раза выше!
    Это ли не обман?

2. В печке №2 Докторов сжег гораздо больше древесины с большей интенсивностью (возможно, что в 15 раз больше, но точных сведений не было представлено).
    Или кто-то не понимает разницы в количестве и интенсивности сгорания топлива в топливнике теплогенерирующего аппарата?

3. Печка Докторова размещена в теплоизолированном помещении;
    Сведений нет.

4. Печка Докторова находится в отапливаемом помещении или подогреваемом другими источниками тепловой энергии;

5. Испытания проводились Докторовым в "лютую ЖАРУ", при температуре наружного воздуха как минимум + 30 градусов.

Ну и какие выводы напрашиваются?
    Докторов, прекращайте "аферизмы" и "шулерство"!

ВЫВОД:
    Печи колпаковые не имеют и не могут иметь ни каких потребительских преимуществ перед всеми другими системами!

2. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    У вас, дяденька, печка засрана. Вот и весь диагноз :)]

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Что значит "шулерство"? И почему некорректно? И почему интерпретируются подложно? Я сначала затопил печь, а потом пирометром все ряды проверял. Это и есть как раз его показания, а не выдуманные мною.

С точностью до наоборот. Это печь Минчанина на старте имела температуру более высокую температуру. Моя имела как раз 10-12 градусов, поскольку 3 дня не топилась, а ночью заморозки были до -5 градусов. :aga:

Здесь с вами можно согласиться, поскольку я не имею информацию о количестве сожженных дров у Минчанина. У себя сжег 10 кг за одну протопку, - и все. Причем топил обычно, как и всегда топлю печь. На снимке вы видите насколько была открыта поддувальная дверка.

Отчасти тоже можно согласиться, хотя к этому времени были утеплены только стены и полы в спальнях. Потолки с зятем утепляли позже. Возможно размеры помещения у нас действительно немного разные, но, согласитесь, ведь каждая печь и должна рассчитываться под определенные теплопотери. В который раз сам задаюсь вопросом: ну зачем Минчанину нужно было бы показывать температуры печи в дырявом доме?

Покажу план, где в старой кухне стоит лишь небольшая О-В печь. Но двери в это помещение держались закрытыми, чтобы именно и узнать тепловые потери этого помещения. Кроме того, отопительной печи с ХК на новой кухне еще сложено не было. Никаких других видов источников подогрева помещения больше нет. Заодно посмотрите температуры и тыльной части печи в спальне у их детей.

Если это так, то почему при старте температура печи была лишь в 10-12 градусов? :)] И ведь для вас написал, что она не топилась 3 дня при ночных заморозках до - 5.

В этом весь ВЫ, Телегин. :aga:

А вот это и докажите цифрами...

Вложения:

• DSCN3192.JPG
    • DSCN3193.JPG
    • Температуры печи.Тыл. Старт.Фор..JPG
    • Температуры печи.Тыл. Чер.3 часа.Фор..JPG
    • Температуры печи.Тыл. Чер.15 часов.Фор..JPG
    • Температуры печи.Тыл. Чер.сутки. Фор..JPG
    • Оля Пристройка ФХ.JPG
    Последнее редактирование: 04.10.21
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Объясняю:
    Шу́лерство — использование нечестных, мошеннических приёмов в азартных, чаще всего в карточных играх.
    Передёргиванием и перевирание фактов, умышленным игнорированием и интерпретированием доказательств, вы занимаетесь "шулерством".
    Почему? Читайте выше,
    Шулерство = использование не честных приёмов...
    Доказательства правдивости лица ссылающегося на самого себя и часто прибегающего к нечестным приемам (передергиваниям, перевиранием и мухляжу)?
    Так какие есть реальные, а не вымышленные доказательства и цифры?
    Вам что-то ещё нужно доказывать? Надеюсь уже поняли, что без нормальных испытаний, ссылка на этот бред "высосанный из пальца" не имеет смысла.
    Согласитесь, очень важный фактор, количество топлива.
    Интенсивность сгорания "топил обычно, как и всегда топлю печь. На снимке вы видите насколько была открыта поддувальная дверка." не может быть отнесено к доказательствам.
    И ещё не понятно, вы 10 кг древесины на 10 секунд, или за пол часа или за 15 часов сожгли?
    Не являюсь адвокатом Минчанина, и не готов ответить для чего он выкладывал, данные снимки печки с температурами, но явно не для сравнения с печкой Докторова.
    Хотя, спросите у него на прямую, наверное он лучше сможет вам прояснить ситуацию и свои цели.
    Это здесь для чего?
    Испытания проведены не корректно, (не приведены к общему знаменателю) для различных и сильно отличающихся условий, без существенных обстоятельств. А значит, выводы заранее не верны!
    После рисованных вами стрелочек, согласно которых в нагретом колпаке "сепарируются" потоки газов на холодные и горячие, взаимно не перемешиваясь, - доказательства, написанные про нетопленные помещения не имеют никакого значения.

Последнее редактирование: 04.10.21
  5. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Нет. Запах не меняется от вида дров.

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    На каком основании сделаны ваши выводы? Где были передернуты и перевраны факты?
    Так в чем же вы их усмотрели?
    А какой в этом смысл? Впервые увидев испытание печи Минчанина я и задался целью проверить свою печь. И кто, если не я сам, должен вам отвечать, если именно я и проводил эти измерения?
    Телегин, вы несете АХИНЕЮ. Все сравнительные цифры у вас перед глазами. Считайте, сравнивайте.
    Печь топилась не более одного часа. Возможно 1час 15 мин. с учетом дожига углей. (см. фото). А вы сами пробовали 10 кг дров сжечь за 10 секунд? :aga: Вы спросите у форумчан, сколько дров можно сжечь в печи даже за полчаса.
    Я думаю, это лучше сделать вам, как 3-му лицу, не заинтересованном в искажении фактов. Я всего лишь увидел испытания печи Минчанина, и сделал свои.
    Это здесь для того, чтобы вы, лично, своими глазами увидели, что нагреть спальни с помощью маленькой О-В печи на старой кухне абсолютно нет возможности. Причем я пояснил, что двери в спальни при испытаниях были закрыты, О-В печь не топилась (не было там никого). Так что все ваши попытки уличить меня в некорректности и неверности выводов, всего лишь ваш флуд.
    Еще раз поясню, - все стрелки движения "сквозняка" в колпаковой печи рисуются не мною, а И. В. Кузнецовым. Я лишь использую их в своих сообщениях и на основании выводов Кузнецова. Это примерно то же самое, что и здесь, Телегин (см. конвекцию воздуха в помещении). Вы в реальности ощущаете эти потоки по уровню их нагретости? :)]

Вложения:

• DSCN3321.JPG
    • reshetki-na-radiatori-otoplenija-17.jpg
  7. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Откуда такие глубокомысленные выводы?

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.978

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.978
    Насколько я помню вашу схему, то после райзера у вас и стоит ЗРХ, при закрытии которой ДГ направляются в опускные каналы с калориферами. Может быть именно там происходит сильное выстуживание ДГ, при которых на кирпичных стенках каналов, возможно, и образуются сажные наслоения, имеющие такой неприятный запах?
    Как вы думаете, почему это избыточное давление не идет по подъемным каналам сразу в трубу, а выходит неприятным запахом именно из-под ЗРХ, а не из под основной?

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @Autopro, у вас поддувальная дверка не герметичная?
    ...расследую, если что, "ваше" избыточное давление в печке)

10. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Dok. на Вас Борисыч плохо влияет. И Вы про сажу заговорили. Печке 3 года .. поведение ее за это время никак не изменилось. Запах этот появился еще на первых пртопках, когда на стенках печи еще "муха не сидела". Поскольку я был очень озабочен пролучением чистого воздуха по подогреваемой приточке, то я стал сразу разбираться с этим вопросом. Нашел несколько мест в кладке с трещинками. Заделел их герметично. Запах остался. только когда я стал затыкать тряпочкой щель на заслонке ЗРХ, запах резко снизился. Т. е это проблема не сегоднешнего дня .. это дефект конструкции залонки. Вот еще 2019 году этот вопрос был мной был поднят на ПДМ.
    https://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=179149#179149
    Так что Борисыч, с его диагнозом о "засраности" .. идет лесом.

Что касается почему только из под ЗРХ... так "элементарно Ватсон". Из под самой трубной сифонит точно так же .. только там рядом в местом выхода газов есть такаяя же щель над заслонкой в трубу и сама залонка засверлена. Поэтому все что насифонило у основной заслонки .. тут же уногсит в трубу.

Собственно вопрос стоял ..как интеллегентнее сделать уплотнитель на щель. А тут началось... "засрано", сажа,. дрова. Евгений Николаевич. хорошо что Вы про инопланентян не впомнили :)

11. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Вот это правильное предложение. Дверка у меня герметичная... НО есть забор воздуха из под дома. И вот там да... есть дыра. Нужно делать специальный шибер и для него место зарезервировано... Но блин, руки не дошли пока. Такой шибер действительно несколько снимет проблему. Но дырявую ЗРХ он не исправит. Поэтому пока решаю вопрос тряпочкой или чуть приоткрываю трубную заслонку. Что конечно увеличивает теплопотери. Завтра зятю по башке настучу. У него с лета заготовки под шибер валяются... Надо доделать. Спасибо что напомнили :hello:

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Если помаксимуму исключить паразитный приток, то возможно и исправит:hello:.
    тогда эта щель начнёт свистеть вовнутрь;):aga:.

13. Autopro
    Благодарности:
    1.934

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Все... уже набираю телефон зятя ;)

14. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.214

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.214
    Он тебе с тряпочкой поможет тю :aga:

15. Alex63A
    Благодарности:
    7.530

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.530
    Так что издаёт неприятный запах? Кто его источает?
    Вы пытаетесь убрать последствие, а не уничтожаете причину методом затыкание дырки!