F Прямоточные печи - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Александр1970, 11.06.21.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Естественно, Владимир, поскольку через этот кружок засасывается более холодный воздух, нежели находящиеся в топке ДГ, и выступающий здесь уже в роли ВВ.
     
  2. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не обижайся
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Так это ты начал поливать прямоточки обосновав только Архимедом, а там еще кое-какие законы имеются. Я тебе и говорю, пока не пощюпаешь нормальную прямоточку, смысла расуждать даже нету.
    Знаешь я сколько всяких каналок переделал (в смысле ремонтов) ? Только за этот сезон уже давно за третий десяток перевалило. И трёх и пятиканалки и с такими лабиринтами, что голову сломаешь. И как ты думаешь, почему я только прямоточки признаю? И все мои проекты только прямоточные. (Для Дока - комбинированые) Да потому что ниодну печь так быстро, экономно, и сильно не нагреть как прямоточку.
     
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот... вот!
    И перестаньте уже сраться, пора без кипежа понять, дядя Вова возник не на пустом месте.
    Вот только для пользователя ещё не известно что полезнее: конструкция или инструкция...
     
  5. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отчитываюсь для Doka по последней протопе. Стартовые условия в посте выше. После поджига выход на режим 7 минут (отходящие 150). Прикрыл ЗРХ до 100. С этого момента дым над трубой отсутствует от слова совсем. После вытопа (1,5 часа). Реально меньше .. засиделся за компом с вами и прохлопал момент прикрытия трубной задвижки. Температура на стенке максимальная 100 гр .. средняя наверное 60-70 на опускных. 30 на подъемном. Воздух из конвектканала направлен на второй этаж. Температура воздуха около 40 град. По окончанию температура на первом этаже 23 на втором 21.6. Что самое для меня приятное, то что печка будет гнать теплый свежий воздух на второй этаж всю ночь. Даже когда внешняя стенка печи начнет остывать тепло изнутри печи греет металл канала. До сих пор, ковектор настроенный на включение в 19 градусов не включился ни разу за всю осень.
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Сами признались, что с 80 до 40 остывает за сутки...:|:
     
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Владимир, но, печь у вас на ребро сложенная. Если не затруднит, то завтра измерьте её температуру. Что касается 2-го этажа...у нас там живут только летом: внук с женой, да сын иногда туда перебирается. Нам и нет необходимости его греть. Зато вот яблок и помидор там сейчас, - навалом. :)
    Да, забыл сказать, что при верхней растопке печи дым появляется лишь совсем ненадолго. А потом совершенно также, - и не видно, что топится. печь.
     
  8. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Конечно. Док, нагрейте свою до 80, и она так же за сутки 40° потеряет.
    Дельта температуры. Чем она больше, тем быстрей идут процессы нагревания-остывания.
    Вам все уже это пытаются объяснить.
     
  9. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во первых я не "поливаю" а высказываю свое мнение о дстоинствах и недостатках разных конвективок. При этом обосновыаю его некоторыми законами физики и собственными наблюдениями. Ты молодец что переделал много каналок и других печек. Но ты до сих пор не можешь сказать какой от этого эффект. Все субъективно. А восторженные возгласы к делу не пришешь Сделай измерения хоть в одной твоей прямоточке, тогда можно о чем то говорить. А так "нет смысла рассуждать".
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Давайте так, Витал...Прекратим кивать на всех. Понятно мне, что у Владимира быстрее остынет, поскольку на ребро сложена. Но у вас-то, насколько помню, на плашку витебский кирпич. С чего бы ему так быстро остывать, если только не от "сквозняка"?:|:
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Аналогичное задание: собери прямоток и померий.

    Затопил 50 мин назад. Печь была 30-32° дров 6 палешек (не взвесил).
     

    Вложения:

    • IMG_20211008_204637.jpg
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    А что мешает это сделать вам, Витал? Пирометр у вас есть. Вот с этой протопки и покажите температуры через 3 часа, через 12-15, через сутки. Чего Владимира напрягать?
    30-32 градуса, - это в каком месте печи?
    А заодно температурку на улице и дома покажите.
     
  13. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Потому что, так как вы, можно только в литрах считать, а время остывания считать так нельзя.
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.533
    Благодарности:
    3.978
    Адрес:
    Москва
    Интересно. Заинтриговали. Поясните.
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Через 9 часов я уеду. И вернусь только послезавтра. Поэтому и сегодня затопил.